а я летом вот думаю куда податься. К буржуинам не выходит, только осенью.
На юг, жена не хочет на этой машинке, на новой поехала бы да новая летом не будет.
Пока присматриваю башкирия, поволжье и т.д.
Я ездил в Сочи на 5-ти летней десятке, никаких проблем не возникло, перед поездкой заменил все расходники ))))
А на новой ехать не вариант - как бы кот в мешке получаеться.
elbobrrouj, да нет, просто прошлым летом жарко было. Окно откроешь - продует (реально потом что-то болело, или ухо или шея или сопатили), вроде не заметно а цепляет. А закрыть - жарко. Вентилятор не спасает, встречный ветер при 42 гр. не очень прохладный.
Кондейки или климата не хватало. А так, так нормально. Я вообще понял, что в срезе до 120 лошадей, приору трудно обойти.
Я ездил летом 2010, тогда лето было еще более жаркое чем прошлое, ехали с открытыми окнами, никакого дискомфортра не испытывали. Конечно, каждый по своему переносит поездки, мы перенесли довольно хорошо )))
elbobrrouj, да я так же нормально. Но, таки было несколько дискомфортно в этом плане. Ехали то быстро.. На 120-150 открытые окна - как турбина
для меня один минус был - в этом.
Вчера по салонам прокатились.. Очень понравилась карола, 124 кобыл, автомат. Много места что сзади что впереди, в общем не сранится с приорой, конечно ходовые не осенивал. До Опеля не добрались.
Еще митсубиши смотрели, та же цена но 117 кобыл. Только у митсубиши ТО и ремонт дорогой шибко. Солярись смотрели, жене не очень понравилось в салоне.
Еще французы понравились, 3008 & 308 - но, дороговасто.
Я склоняюсь к опелю астре универсалу.. Ну, как вариаент - шеврале круз/эпику расмотреть.
fasteX^Max, ну, я 1,4 на 140 кобыл и гляжу. Что-то меньше брать не охота.
Есть конечно вариант с двойным впрыском на тайоте при 124 табуне, но опелек по интересней в плане денег & комплектация & стоимость владения.
А так, пока по форумам разным лазил, часто натыкаюсь - "но приорвагон не догнал".. Это разные иномарки говорят, конкретно это выражение высказывал владелец соляриса со 136 кобылами. Быстро приорки ездят видать.
stells2, да быстро (шумно правда), жаль, что это один из немногоих + приоры, но он существенный, ни сказать что астра прям 20 корпусов проигрывает или приора (как 2.0Т с 300 л.с.) в лёт делает все ино с 1.6 атмо, но делает.
В общем здесь психологический момент существенный, просто отдаешь 700-800 тыр и не хочется такой момент как динамика получить ниже, чем у машины ценою в 350-400.
Добавлено через 3 минуты stells2, походи, поюзай, потести. Варианты то есть, только такой момент надо учесть (ну я прошёл через него), что у ино с объёмом 1.6 атмо и л.с от 105 до 132 я особой разницы в динамики не ощутил, ну м.б. чуть быстрее, чуть медленнее (на приоре я их обставил бы), + здесь в безопасности, надёжности, комфорте, престижности и если в средствах ограничен, то можно взять и атмо 1.6 ино.
Ну а про тайоту, да хоть 4-й врыск, ну дашат евро 4 или 5 мотор, да и вес у тайты ни как у приоры. По этому для меня тойота королла как вариант отпала, + в интерьере мне кажется астре уступает (дело вкуса естественно), да юзал я её зимой в дублёнке, поэтому тесноватая, а вот в астре зимой в дублёнке норм.