Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Есть у меня знакомый в университете, который говорит, что купил права только по этой причине. И, кстати, водит автомобиль он намного лучше меня, хотя я полностью, по всем правилам отучился в автошколе.
Управлять автомобилем , он может лучше вас ! Но!!! он , незнает ПДД , лучше вас -если вообще знает !!! Удачи вам !!!
__________________ -
- Jedem das sеine ---!!! (каждому своё)!!!
каждый раз как бываю в Москве, думаю- неплохо бы наших ростовских гонщегоф в москву на стажировку, чтоб туда ехали с ветерком , а обратно пешком, со слезами на глазах без машины и с проданым домом.
а если за рулем истиричная бабенка (да простят меня девушки) и горячий юнец на папенькой машине?
дело здесь совершенно не в букве "У"
Я когда сдавал на права, там одна девченка при прохождении "змейки" тормоз с газом перепутала. Хотела притормозить, а ее так закрутило, что она вообще в шоке была
А другая никак Спарк тронуть на горке не могла, что понятно, она на таких каблуках была, что я удивился как она дошла.
Предлагаю ввести обучение на кат.B,сроком 1 год,с накатом не менее 100 часов,со сдачей комиссии сформированной из разных надзорных структур(с переменным составом),с рассмотрением видеоматериалов сдачи площадки и города.
Если ввести такие правила покупать права будут ВСЕ. А в России все законы из такой серии: под предлогом прижать небольшую часть "несознательных" издают ужесточающий закон и жизнь усложняют ВСЕМ. И уже сознательные думают что проще сделать все по закону или же "дать" кому надо.
Я получал права в 2001г. Отучился 1 мес. на курсах и с 1-го раза сдал теорию и вождение. Теорию кстати все сдали с первого раза, т.к. на экзамен в ГИБДД допускались только те кто сдал внутренний экзамен (более строгий).
А сам я больше склоняюсь к идее выдавать новичкам "временные" права сроком 1-2 года и если в этот период не было некого кол-ва нарушений выдавать уже нормальные. А с "временными" правами были бы некие ограничения: на массу (мощность) авто, невозможность работать профессиональным водителем и т.п.
Syslik, да не в зарплате дело, если инспектору будут платить 3 штуки зелени думаешь он не захочет за 15 минут подработать хорошенько? "прививать понятие как человеческая жизнь и её хрупкость" нам это не гразит, Мы увы уже привыкли спокойно наблюдать за насилием, причём уже не важно по телику или за окном...
denisKa, так я и отдал "не думая" потому что серьёзное нарушение, "жаба" только душила дня два так как до зарплаты было ещё 4 дня а осталось 1.500 рублей налички ))))))