MaxwellHouse, 8-10 секунд это очень много. Можно даже позволить себе предупредительный в воздух.
Это время очень условное. Если бы не стали убегать, то думаю можно вдвое сократить. Плюс как мы видели в ролике с полисменом эффективноть одиночного выстрела близка к 0.
MaxwellHouse, там против полисмена явно человек был уже на пределе, готовый умирать. Гопники не готовы, скорее всего. Эффективность выстрела тоже очень условное понятие, все зависит от многих факторов. В любом случае, однозачно ничего не получится решить, только предположения можно строить. Повезло, что выжил, в данном случае, а если бы да кабы... Бесполезно это все.
Это время очень условное. Если бы не стали убегать, то думаю можно вдвое сократить. Плюс как мы видели в ролике с полисменом эффективноть одиночного выстрела близка к 0.
Ну товарищ пил сидел, реация не быстрая это раз(я бы тоже офигел от такого расклада, зачем и почему?), во вторых стрелять пьяным это чревато,я например если собираюсь пить ничего кроме мобилы и кошелька не беру.
На счет одиночного выстрела, где успел выстрелить 1 раз, выхераешь до конца всю обойму на адреналине даже не поймешь как, особенно когда люди с битами и прочей херней.
Обьясни одному конкретному дураку, как выстрелит пистолет без патрона в патроннике.
Х\знает, как тебе это объяснить, я попытался на примере с палкой, ты не понял. Если до самого это не доходит, походи в тир, на стрельбище, только с хорошим преподом. Мож он тебе этот рефлекс привьет. Вот примерно так:
1. Получил оружие – проверь, не заряжено ли оно;
2. При обращении с оружием – не направляй ствол в сторону людей, не целься в другого и не допускай, чтобы целились в тебя;
3. Любое оружие считай заряженным до тех пор, пока сам его не проверишь и не разрядишь;
4. Разрядил оружие - обращайся с ним как с заряженным;
5. При взводе курка (при отводе затвора назад) ствол оружия направляй только к цели или вверх под углом 45–60 градусов в безопасном направлении (не следует направлять ствол оружия в сторону поверхностей, которые могут спровоцировать рикошет, например: бетонные пол, потолок, стены);
6. Во всех случаях не накладывай палец на спусковой крючок до тех пор, пока не будет необходимости в открытии огня;
и так далее...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от MaxwellHouse
Из-за угла выруливает компания молодых, но крепких людей, в руках палки и биты и ускоряется к нам. Мы дёру. Меня догоняют, валят, начинают бить..."
Кстати мое мнение, лучше патрон в патронник загнать и на предохранитель поставить, если ситуация накаляется, снять дело нехитрое и бахнуть самовзводом.
Правила хорошие, но они для обучения (учебных стрельб и всего такого), уже обученному человеку, напоминать о них смысла мало, он уже деформирован опасности в наличии не видит, и для других случайно её не представляет. Есть ствол и есть, как мобильник или ключи от машины.
sanchez 77, спасибо за ликбез))) Очень полезно освежить это в памяти, даже когда три недели назад прошел курс и сдал экзамен)))
Однако на вопрос ты не ответил.
Вот тебе кратенький ликбез тоже - пистолет не стреляет без патрона в патроннике))) Я патрон в патроннике никогда не держу, досылаю только перед стрельбой, ну а правила обращения с оружием ты и сам перечислил. Ну так смысл праведного гнева насчет предохранителя? Если человек жаждет носить патрон в патроннике, тогда пусть ставит на предохранитель. Да и то, как я уже упоминал, например в стримере, если пистолет уронить на курок, может произойти выстрел. Я патрон в патроннике не ношу, поэтому предохранитель мне не нужен.
yklon, не обязательно для обучения. Получаешь - сдаешь, убираешь в сейф, все должно быть на рефлексе. Сколько было таких случаев, не перечесть. В любой оружейке минимум пару-тройку дырок насчитать можно. Солдатни сколько так погибло, начинают баловаться, вроде разрядили, направляют в шутку на сослуживца, нажимают на курок, а вместо щелчка выстрел. ИМХО это не шутки.
Кстати мое мнение, лучше патрон в патронник загнать и на предохранитель поставить
А я вот предпочитаю носить\хранить пистолет, который по-любому, вот 100% сам никак не выстрелит, ни от какой случайности.
Кстати, хорошо с макаром - вздернул, предохранителем щелкнул и курок спустился. На стримере в таком случае курок придется вручную спускать. Вот где шанс велик пальнуть случайно)))
yklon, не обязательно для обучения. Получаешь - сдаешь, убираешь в сейф, все должно быть на рефлексе. Сколько было таких случаев, не перечесть. В любой оружейке минимум пару-тройку дырок насчитать можно. Солдатни сколько так погибло, начинают баловаться, вроде разрядили, направляют в шутку на сослуживца, нажимают на курок, а вместо щелчка выстрел. ИМХО это не шутки.
Ясно что не шутки, нормально обученный человек баловаться направляя ствол на рядом стоящих не будет, а тем более курком играть, щелкая самозводом. Эти люди либо инфантильны либо плохо обучены, а скорее всё вместе.
Black_Sabbath, я не пытаюсь уйти от ответа, да не стреляет. Но я допустим, при разборке, вынув магазин и зная что в патроннике нет патрона, всегда передергивал затвор, всегда! Мало ли кто-то или что-то тебя отвлекло, когда он был у тебя в руках, и ты на рефлексе взял и зарядил. Не надо додумывать какие-то свои правила. Элементарно соблюдай те что есть, они уже кровью написаны.