Re: Новый дизайн LADA повторит успех Kia – Стив Маттин
1Васильевич, В Брежневские времена в Питере сложно было найти ночлег. Когда ездил туда в командировку, то руководство всегда договаривалось с ихней шарашкой, чтобы обеспечили местом в общежитии. А вообще во все времена есть свои плюсы и минусы. В советские годы мы жили не первым поколением и успели приспособиться. Сейчас постоянно всё меняют (не в лучшую сторону) и это сильо раздражает.
Добавлено через 3 минуты
В советское время была частушка:
"Раньше люди плохо жили, а теперя хорошо;
С непривычки трудно было, а привыкли - ничего".
На мой взгляд плюсы перекрывали минусы. К примеру не задумывался о том, что за отопление-воду-газ-квартплату приходится много платить. Если купил обувь (не такая шикарная как у буржуев), через 2 месяца не разваливалась. Колбасу можно было килограммами есть без хлеба и она не отрыгивалась черте чем. А в общем то это бесконечная тема.
Цитата:
Сообщение от 1Васильевич
На мой взгляд плюсы перекрывали минусы. К примеру не задумывался о том, что за отопление-воду-газ-квартплату приходится много платить. Если купил обувь (не такая шикарная как у буржуев), через 2 месяца не разваливалась. Колбасу можно было килограммами есть без хлеба и она не отрыгивалась черте чем. А в общем то это бесконечная тема.
Да какой газ -вода? какая колбаса? Колбасу 2 раза в год ел. Родители из питера ковер везли(и еще много чего, ту же колбасу, светильники, и т.д. и т.п.), банан первый раз ПОПРОБоВАЛ в 1993г., тоже брат из питера привез. Про отопление и теплый туалет с ХОЛОДНОЙ водой и не мечтали, ибо ни у кого не было! какие там плюсы? Обжорка Вы наш колбасный!
ЗЫ Колбаса 2,20руб. за 1кг, зарплата ~120 руб ~55кг колбасы.Сейчас хорошая колбаса (причем больший выбор) ок 300руб (докторская в/с 260руб.) зарплата (учителя) ок.20 000руб итого ~67кг колбасы - вооот...
Цитата:
Сообщение от Dramba
Да какой газ -вода? какая колбаса? Колбасу 2 раза в год ел. Родители из питера ковер везли(и еще много чего, ту же колбасу, светильники, и т.д. и т.п.), банан первый раз ПОПРОБоВАЛ в 1993г., тоже брат из питера привез. Про отопление и теплый туалет с ХОЛОДНОЙ водой и не мечтали, ибо ни у кого не было! какие там плюсы? Обжорка Вы наш колбасный!
ЗЫ Колбаса 2,20руб. за 1кг, зарплата ~120 руб ~55кг колбасы.Сейчас хорошая колбаса (причем больший выбор) ок 300руб (докторская в/с 260руб.) зарплата (учителя) ок.20 000руб итого ~67кг колбасы - вооот...
Ты забываешь добавить что это у учителя высшей категории в лучшем случае. А также ты забываешь добавить -5000 р за жилье(примерно в зависимости от региона). А также проезд на работу и с нее примерно 1000 р/мес. И в результате у среднестатистического учителя в лучшем случае останется на 30 кг колбасы если он одеваться не будет и не будет кроме колбасы ничего есть и пить.
Сообщение от Dramba
Про отопление и теплый туалет с ХОЛОДНОЙ водой и не мечтали, ибо ни у кого не было!
Хм... В шалаше жили, не? Сколько себя помню - ВСЕГДА в квартире было и отопление, и холодная, и горячая вода!!!))) Ну, или, как вариант (судя по твоим словам) - до Курганской области только сейчас дошла цивилизация)))))
Добавлено через 1 минуту P@vlik, подпись твою распечатал и на стенку в кабинете повесил!!)))))
Цитата:
Сообщение от Dramba
Да какой газ -вода? какая колбаса? Колбасу 2 раза в год ел. Родители из питера ковер везли(и еще много чего, ту же колбасу, светильники, и т.д. и т.п.), банан первый раз ПОПРОБоВАЛ в 1993г
Вообще то я вел разговор о застойном Брежневском периоде, а не про тот период, когда начали все ломать и строить заново. У меня была зарплата 250-300 рублей (осмотрщик вагонов). Колбасу ел когда хотел и такой вкусной сейчас не выпускают (кошка дегустатор даже не подходит, а в то время только зашел, сразу орет - выпрашивает). Отопление, газ, вода гор., хол., туалет - все было. Конечно на 1,5 месяца летом был перерыв в горячем водоснабжении. К бананам я и сейчас равнодушный (банановый Вы наш), а на рынке можно было любых фруктов купить. Тогда без боязни покупали продукты, а сейчас нужно вначале попробовать, что туда напихали.
За 2.20 кошки только с сильной голодухи ели. Нормальная была 2.50, 2.70 или 3.40.
З/п учителя в 20 тыс. - это при 60-70 часовой рабочей неделе (тогда 120-140 руб при 36 часовой у того же учителя). И зарплата не только на колбасу тратится. ТОГДА 10 руб/месяц за квартиру было сильный перебор, СЕЙЧАС 6-7 тыс. - вполне обычные цены.
В ТЕ времена не было двух очень важных вещей:
1. Яркого и контрастного разделения общества по доходам - все примерно одинаково получали
2. Ощущения собственной финансовой незащищенности и неуверенности в завтрашнем дне...
А колбасу, если уж о ней речь зашла, живя в километре от мясокомбината возили из Москвы на "колбасных электричках", причем своего же мясокомбината частенько.
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Отвечу всем сразу по поводу квартплаты - у учителя сельской местности и отопление и освещение бесплатное. Расшифрую, к ~20 тыс руб. зарплаты + деньги на коммунальные услуги и электроэнергию - все понаставили электро котлов - ибо электро дармовое и еще деньгами берут за дрова и их расколку (по квадратуре дома). И по закону учитель может иметь макс 27 часов в неделю - (ставка 18 в неделю) и обязательно метод день.
Пришедшему работать в школу сегодня у нас выдают 500 тыс и предоставляют жильё (контракт 3 года)+по моему первый год идет доплата +50% зарплаты.
Дальше жечь?
ЗЫ И я говорил про брежневские времена. Сомневаюсь что бабушка моя в молодости знала как эта колбаса пахнет. К сожалению живу чуть дальше киллометра от московского мясокомбината тысячи на две км.
И продукты не покупали, а хватали. И поюзаная машина из под партийного руководителя стоила дороже чем с завода - и покупали...
ЗЫЫ Папу моего, 1955 г.р. колотит когда он слышит про коммунистов и совдепию...
Последний раз редактировалось Dramba; 23.07.2013 в 16:09.