Re: АВТОВАЗ увеличил на автомобили LADA рекомендованные розничные цены
Вы знаете, я перестал понимать людей! Собственно про что я - вот есть китайские авто, я не собираюсь их покупать - и я понятия не имею как там в бардачке, какой треугольник у зеркала и подвеска. Я не сижу на китай форумах и не выискиваю недостатки и не обсираю машины.
Вот вы говорите - посмотрите в сторону подвески форда - так вы и посмотрите, а мимо приоры проходите - не нужно ничего доказывать ни себе не людям.
Вы путаете понятие прибыль со стоимостью производства. Это разные вещи.
Можно идти по китайскому пути - оч дешево и оч плохо, можно по немецкому - оч дорого и качественно. (Это грубо и утрированно, китайцы уже научились делать пром. и дост качественые вещи) Так вот путь дорого и качественно часто более прибылен.
Например из моей области
осциллограф акип якобы отечественный (на самом деле китайский с отеч наклейкой) стоит 60 тр, Fluke стоит 250 тр., но 60 за акип, это выброшенные деньги, они не принесут вообще никакой прибыли - его на помойку можно сразу, а за 250 устр-во можно эксплуатировтаь будет лет 10-ть и ест-но он окупится если на нем работать.
А против ваза ничего особого не имею. Не надо передергивать. Я против бесконечного повышения цены без вложения денег в производство. Завод что не знает о проблемных роликах, помпе и шумящей кпп. Что не поменять потавщика роликов и подшипников кпп - это копейки на фоне машины при серийном производстве? Или что мешает проемы дверные лаком нормально крыть, на дестяках ведь получалось.
Завод идет увы по пути азлк и может все закончиться конвеером отверточной сборки того же рено, но без нормальной локализации производства.
который
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Вы путаете понятие прибыль со стоимостью производства. Это разные вещи.
Я ничего не путаю. Или выдумаете, что сделав прибор себестоимостью 1 рубль, его будете продавать за 10? Это может прокатить в какой-нибудь госпрограмме, но не в рознице.
Цитата:
Сообщение от AndreyS
а за 250 устр-во можно эксплуатировтаь будет лет 10-ть и ест-но он окупится если на нем работать.
Если главнейший фактор у прибора это его жизненый цикл, тогда я всё понял...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
В ГПТУ этому не учили.Учили делать руками вещь.
Тут дело в другом, посмотрев Ваши видео, мне непонятно одно, зачем судить людей, и с такой злобой, с которыми Вы даже не общались. Это хорошо, что Вы делаете что-то сами, привносите идеи, но я уверен на 99%, что найдётся человек, который найдёт недостатки в ваших конструкциях и предложит более разумные, на его взгляд, решения.
Цитата:
Сообщение от Lemieux
который найдёт недостатки в ваших конструкциях и предложит более разумные, на его взгляд, решения.
Да без комплексов.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Lemieux
и с такой злобой
Это не мой конёк. Это я добрый. Да и походу вам больше другое интересно. Посмотрите что человек говорит когда машину разбирает (печку или что там делает).(видео отличное для общего развития).
Цитата:
Сообщение от AndreyS
Вы путаете понятие
...
Так вот путь дорого и качественно часто более прибылен.
...
Я против бесконечного повышения цены без вложения денег в производство.
....
1. какие были повышения без вложения в производство?
2. что можно улучшить в приоре без "копеечного удорожания"?
3. доводилось ли слышать о косяках VW?
4. я считаю приору универсал люкс лучшим предложением до 500т.р. Октавия универсал с кондеем начинается от 814 (http://www.octaviarussia.ru/index.php?page=price) + за цвет + за ТО... что в этой машине ТАКОГО есть, чтобы взять её вместо двух приор?
Добавлено через 1 минуту
Кстати, а приору хотя бы 2013 года видел?
Цитата:
Сообщение от seawolf
ли слышать о косяках VW?
Мне на те косяки по.По многим причинам. Что ж вы всё время киваете в другую сторону. Наши уплотнитель багажника в одной плоскости не могут сделать.Им всё время перекрутить надо.
Добавлено через 47 секунд
Цитата:
Сообщение от seawolf
я считаю приору универсал люкс лучшим предложением до 500т.р.