вы задумали поставить демпфер на машину, где его изначально небыло?
Да!
Цитата:
Сообщение от Sector
ЗАЧЕМ?
Чтобы он выполнял те же функции, что и на машинах без ЭУР. Инженеры же "не идиоты" и за каким то смыслом воткнули его туда.
А вообще, вопрос открыт:
Цитата:
Сообщение от becool
Вопрос только в том, почему вдруг на автовазе решили отказаться от этого демпфера на авто с ЭУРом?...
Ставить демпфер буду в выходные, поэтому у тебя все еще есть уникальнейший шанс переубедить меня, только не истерическими выкриками, а конкретными аргументированными фактами.
Для меня "решение инженеров автоваза" не есть истина в первой инстанции. Могу и не очкую немного додумать вслед за ними и кое что переделать - по образованию сам инженер.
Кмк, отказ от демпфера продиктован всего лишь стремлением к достижению "более точного и четкого управления автомобилем".
Честно? Иногда да.
З.Ы. Если покопаться в инете, то можно найти кучу установленных более авторитетными иномарочными "идиотами инженерами" демпферов на авто с усилителями...
Вот это "недоразумение", к примеру, "идиоты" вопхнули аж в BMW...
Там некоторых надо отстранять , без права работы с авто.
Добавлено через 13 минут
Цитата:
Сообщение от becool
Кмк, отказ от демпфера продиктован всего лишь стремлением к достижению "более точного и четкого управления автомобилем".
1 место делают ,2 гробят. Не понять нам их. Смысл что то делать если там всё живое за что руками не возьмись. Ставь.Я за.Меня интересует состояние руля в работе(езде).Стуки не интересны.Они вон в калине намертво вроде рейку прикрутили.А куда всё деваться то будет. Что пружину с резинкой под виток НА не надо.(перед подвеска). И само главно объяснения не от кого не допросишься.Как будто на небесах делали ,а не на вазе.Наконечники рулевые от руки в лёгкую сжимающиеся,вот это научились делать. Только забыли фамилии сообщить тех кто это делал.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 11.03.2015 в 21:22.
Да само расположение рейки на щите - это уже большой "компромисс". А все эти жесткие крепления к кузову как мертвому припарка. От демпфера в теории ожидается большая расхлябанность руля по сравнению с жестким карданом. Но я готов этим пожертвовать, т.к. у меня рулевое управление уже и так "слегка подсобрано": короткая пара, нижняя и верхняя распорки, УЩП, задний телевизор. Один маленький демпфер вряд ли сильно ухудшит управляемость, а комфорта, я думаю, таки добавит...
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Меня интересует состояние руля в работе(езде).Стуки не интересны
Ты вибрацию\дрожание руля чтоль имеешь ввиду? Отдачи на руль на кочках у меня с вышеперечисленными железками практически нет, а вот тряска руля есть...
Вот что то типо того интересно. Я бы даже сказал резонирующее действие как изменится. http://www.youtube.com/watch?v=-iJmnQBOCGk Просто всё давно уже надоело.И на всё положено. Осадочек остался от того куда не лазил.
З.Ы. Если покопаться в инете, то можно найти кучу установленных более авторитетными иномарочными "идиотами инженерами" демпферов на авто с усилителями...
Вот это "недоразумение", к примеру, "идиоты" вопхнули аж в BMW...
Несовсем понял, к чему употреблено слово "недоразумение" и почему в кавычках. Рассматривать надо ВЕСЬ рулевой привод в комплексе, а не отдельные его детали. У BMW рулевой привод имеет принципиально другой конструктив, размеры, жесткость, резонансные частоты. То, что баварцы установили демпфер в своей конструкции не делает его обязательным к применению на всех авто. Если в предыдущем посте я намекал, то сейчас говорю прямым текстом: установка демпфера в комплектациях без усилителя и его отсутствие в авто С усилителем есть результат достаточно серьезной инженерной работы и ставить его просто так, в надежде "а вдруг будет лучше" просто глупо.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Там некоторых надо отстранять , без права работы с авто...
в предыдущем посте я намекал, то сейчас говорю прямым текстом................. просто глупо.
Вот это и есть "бла-бла-бла".
Еще раз:
"Начало, середина, конец. Факты, детали. Кратко, сжато, самую суть» (John Turturro, "Трансформеры")
Почему именно нельзя?
и ставить его просто так, в надежде "а вдруг будет лучше" просто глупо.
Где будет хуже я и так знаю.Я тебе даже скажу как было. Было им в ломяру новый нормальный демпфер разработать под электро.И решили они эту проблему легко.Как и со всем бла бла.Это просто так ,сам ещё не читал просто пролистал http://www.drive2.ru/l/2744999/
Добавлено через 36 минут
Теперь дальше.Чинили тут станок шпиндель, подшипники меняли(не я). Там до 10000тыр крутится. Дак вот там после 3000 уже был грохот. И дело не в подшипниках. Кто делал говорит _( да мы не чего больше не трогали. Дак вот Е они нормально.(не 1 день понять не могли) Просто мимо проходил я,и сунул нос. Щас всё работает. Дак вот там шпиндель соединяется с мотором через муфту (не совсем резина,но из этой оперы) и тупо снять поставить не получается. Учился я в ГПТУ и на другую специальность. А всё это я о демпфере.
Последний раз редактировалось syava-gor1; 13.03.2015 в 20:39.
Скорей всего десяточный без усилителя и подсунули, они какрас на 40-45 мм длинее приоровского.
__________________ Все, о чем я пишу, является результатом моего личного опыта. Я говорю и делаю то, что хочу,
а вот принимать это или нет — ваше личное дело.