все сельпо были забиты,в городах и подавно(в 91 начилось).
Не знаю, где как было, но мы на шахте разыгрывали товары под зарплату, которую не давали налом. Смешно сказать - туалетная вода в здоровом флаконе. 89-й - 90-й, где-то в этом районе, точно не помню.
Вася, посмотри первый пост темы, я там справочку выкладывал. В 1988 году на руках у населения было 70 млрд руб. не обеспеченных денег. Это была излишняя денежная масса, за которую люди работали, но так ничего и не получили. И которая была успешно аннулирована в 1991 году во время павловской реформы.
Архимед 63, Что прям на счет и по квадрату ходили строевой,и ногу тянули. Учили ходить строем, по отрядам, а не как стадо.
Шаг армейский от "физкультурного" или как его назвать... отличался, квадратов не было, но строй, перестроения, выход учили. А ходили как "цирковые лошади", коленки поднимали.))) Единой программы не было, но на смотрах строя и песни шаг ценился.
Наверняка все слышали про денежные суррогаты. По большому счету деньги в СССР были суррогатами в масштабе страны. За которые можно было купить не то, что захочешь, а то, что тебе позволит советская торговля.
Архимед 63, После 85 когда Меченый пришел и пошел развал, я в мае 85 ушел в Армию,пришел в 87 другая страна. Axt, Ограбили население в 91 и набили карманы проходимцы и сейчас у руля,вся ваша компания на них равняется(инициативные,не ленивые и т.д.).
Axt, Ограбили население в 91 и набили карманы проходимцы и сейчас у руля,вся ваша компания на них равняется(инициативные,не ленивые и т.д.).
Вася, население грабили в 1921, 1922, 1923, 1924, 1947 (это годы конфискационных денежных реформ). В 1961 заморозили выплаты по внутренним займам, тоже грабеж. Но ты же этого не знаешь.
На самом деле нет тут никакого ограбления. Просто у населения скапливается много лишних фантиков, на которые все равно ничего не купишь, вот их и изымали. Опять же, перекос убирали, один получку пропивал, а другой в три смены пахал и в чулок пихал. Непорядок. Первый пролетарий, а второй рвач, за длинным рублем гоняется. Надо его чутка приструнить, чтобы первый особо не завидовал.
Наверняка все слышали про денежные суррогаты. По большому счету деньги в СССР были суррогатами в масштабе страны. За которые можно было купить не то, что захочешь, а то, что тебе позволит советская торговля.
Что это ,Вы хотели приобрести? Видиков и компов с плазмами не было . Я беру до 85 года,не забывайте прошло 40 лет после войны,страна лежала в разрухе.
Архимед 63, После 85 когда Меченый пришел и пошел развал, я в мае 85 ушел в Армию,пришел в 87 другая страна.
Верю. Я ДМБ-85. Честно скажу, что точную хронологию событий восстановить не могу - не следил по причине отсутствия свободного времени. Но то, что всё стало на голову в этот период (86 - 90) подтверждаю. Я по этой причине Научный коммунизм раз пять ходил сдавать. Принципиальный, видите ли, был. Пока декан факультета не разобрался с зав кафедрой МЛ философии. Не ... Вот щас уже точно и не скажу... Может не научный коммунизм, а историю КПСС. Короче, на последнем курсе.
Вот где "корень зла"...))) Если денег не было, значит - пропил. Другие варианты не рассматриваются. Отец - инвалид войны с детства и его долгое время в шахту не пускали. А деньги нормальные только там. Остальные, конечно, лучше колхозников жили, но скопить... Ну не знаю... Это потом, в 70-е токоря и фрезеровщики на заводах стали получать больше чем слесарь в лаве (не беру в расчет основные профессии).