Re: Про термостат, помпу и систему охлаждения в целом... часть 8
Последние четыре года (после выходи из строя заводского) регулярно каждый год осенью меняю термостат. Люзар, прамо, люзар, металинкар и вот опять. Симптомы: каждые осень после того как температура воздуха опускается ниже ноля появляется проблема с медленным прогревом. По городу до 90 стрелка доходит только после долгого стояния в пробке. По трассе стабильно 84-85. Соответственно в салоне не тепло. Стоит поменять термостат на новый - всё хорошо, переживает любые мороз (вплоть до -30). Лето и вновь повторяется всё вновь. Что делать? Может проблема вне в термостате, а в чем-то другом?
Цитата:
Сообщение от ej4k
Лето и вновь повторяется всё вновь. Что делать? Может проблема вне в термостате, а в чем-то другом?
У меня по этому поводу теория есть. За лето из-за постоянного открытия термостата (тот же простой в пробках в жару) термоэлемент деградирует из-за длительного нахождения в открытом состоянии, его характеристика открытия уходит в минус по температуре. С приходом холодов это ощущается сразу. У меня в Приорке уже 4-ый термостат. Год назад психанул и сделал термостат с регулировкой (компенсацией ухода температуры открытия). Пока работает.
Цитата:
Сообщение от ej4k
Последние четыре года (после выходи из строя заводского) регулярно каждый год осенью меняю термостат. Люзар, прамо, люзар, металинкар и вот опять. Симптомы: каждые осень после того как температура воздуха опускается ниже ноля появляется проблема с медленным прогревом. По городу до 90 стрелка доходит только после долгого стояния в пробке. По трассе стабильно 84-85. Соответственно в салоне не тепло. Стоит поменять термостат на новый - всё хорошо, переживает любые мороз (вплоть до -30). Лето и вновь повторяется всё вновь. Что делать? Может проблема вне в термостате, а в чем-то другом?
У меня по трассе стабильно 84-85, но в салоне стабильно тепло
Приобрёл термостат (Крышку термостата) "Прамо" 85гр. открытия (Упаковка синяя LADA). На выбор был либо лузар 92гр. либо прамо 85гр.
Сварил его в кастрюльке. Открывается на 85 уже полностью, мерил пирометром.
Кипячением термостата занимался первый раз.
В холодный термостат наливал воды в закрытый контур. Капает по капельке, вода уходит, брак это или норма не могу сказать. Воздухом практически не продувается в закрытом состоянии.
Цитата:
Сообщение от syava-gor1
Да пойдёт. Не парься.
Я насколько припоминаю есть ваще термостаты с отверстием что бы была циркуляция.Но это не у нас. Так что всякие там уплотнительные резинки не от большого ума.
Всем привет.Возник вопрос, на холостых оборотах при нормальной работе помпы должна идти ОЖ из пароотводного шланчика? У меня не идёт. стоит добавить обороты до 1200- 1500 начинает идти.Просто мне нужна какая то точка отсчёта, от чего отталкиваться при оценке работы помпы, так как грешу уже на неё, замена термостата не дала результата.Началось всё с того ,ч то на холостых стал долго молотить вентилятор ОЖ и ни как не мог охладить систему, стоило только добавить газу, сразу буквально через минуту вентилятор вырубается и температура падает, на холосты ни как, прощупывание нижнего патрубка показало, что он еле тёплый, естественно первая мысль термостат, заменил, радиатор стал прогреваться лучше,но проблема осталась, добавляешь газу всё нормально, на холостых труба.
Мне кажется ,что раньше и на холостых из пароотводной трубки шла ОЖ, но точно не помню,поэтому и спрашиваю как в норме должно быть?