Поставил Lovato 4-го поколения,(20 000 руб). Тор-баллон 40 л. Немного снизилась динамика разгона от 900 до 2500 об\мин. Выше - ракета! Система полностью автоматическая. Расход газа: город 10 л. шоссе 8 л. Прошел 15000 км- ОК! Только неделю назад загорелся "Chek", думаю,что с газом не связано, т.к. не гаснет и в бензиновом режиме. Работа мотора и динамика , внешне не изменились.
P.S. В газовом режиме, выхлоп ВООБЩЕ !!! без запаха.
Всем привет!
Диагностика выявила ошибку "бедная смесь". Всё остальное - ОК.
Мастер объяснил её появление тем,что на газе выхлоп значительно чище бензинового и вторая лямбда включает эту ошибку. Ошибку стёр и сказал,что она будет появляться всё реже, т.к. ЭБУ адаптируется к альтернативному топливу. В случае её появления: либо забить,либо скинуть клемму с аккума.
Был в "Е-бург-лада", так-что попробую поверить в эту версию.
Всем привет.
В игры с прошивками- не играю. Динамика и расход - вполне устраивают.
На гарантию забил сразу. Всё делаю сам. Вообще-то, делать ,пока, ничего и не приходилось.Только сменил масло.
Всем привет.
Слышал такое, что газ очень чувствителен к воздуху (бензин не так) и поэтому воздушный фильтр на машине с ГБО нужно менять чаще в 3 раза (у нас 30000 вроде) а так получается что через 10000 менять. Если этого не делать, то возрастает расход газа и ухудшается динамика. Это не мое мнение, это мнение ребят, которые ставили мне газ на предыдущую машину.
Узнал на днях для интереса - Ловато в Приору - 24000руб. Если эту сумму потратить на бензин, хватит на 16000км. За эти 16000км газа уйдет по московским ценам на 18000-20000руб. По расходу получается что стоимость 10тыс. км на бензине -15000руб, на газе примерно 12000руб. Таким образом в Мск ГБО окупиться через 80000км... Я столько ездить на Приоре не собираюсь)))
вот-вот. а еще если телик посмотреть, там от газа чуть-ли не каждый день дома на воздух взлетают. вывод сам напрашивается - Н***Й нужен этот газ с бензином безопаснее
Последний раз редактировалось SERGEICH; 17.03.2009 в 17:40.
Слышал такое, что газ очень чувствителен к воздуху (бензин не так) и поэтому воздушный фильтр на машине с ГБО нужно менять чаще в 3 раза (у нас 30000 вроде) а так получается что через 10000 менять. Если этого не делать, то возрастает расход газа и ухудшается динамика. Это не мое мнение, это мнение ребят, которые ставили мне газ на предыдущую машину.