Как так можно экономить? Мой брат тоже на 2109 ездил колодки не менял, накладки стирались и тормозили металлом об металл. Жесть одним словом!
Тут естественный износ диска за 617тыс. км, колодки он менял, металлом не тормозил! Это не экономия, просто человек махнул рукой на машину и ездит до последнего! за 3 года проехал почти 350тыс км, последние почти 50тыс горит лампочка давления масла до 1500 оборотов, я удивляюсь как машина жива ещё, речь идёт о 2110!
Здравствуйте. С завода передние вентилируемые родные диски, колеса 14".
Хочу поставить тормозные диски 14". Есть какие-то предпочтения, с дырками с насечками или гладкие?
p.s. а заметно вообще когда переходишь с 13" тормозов на 14" ?
Здравствуйте. С завода передние вентилируемые родные диски, колеса 14".
Хочу поставить тормозные диски 14". Есть какие-то предпочтения, с дырками с насечками или гладкие?
Вообще то на приоре 14 тормоза идут с завода. Можешь поставить Алнас с перфорацией, дырочками (с завода такие идут), Брембо макс, отто зиммерманн, ТРВ, перфорация, дырочки все это сам решай.
Добавлено через 48 секунд
Цитата:
Сообщение от nicolight
заметно даже когда колодки поменяешь, а когда с 13 на 14 меняешь, то подавно.
Тут естественный износ диска за 617тыс. км, колодки он менял, металлом не тормозил! Это не экономия, просто человек махнул рукой на машину и ездит до последнего! за 3 года проехал почти 350тыс км, последние почти 50тыс горит лампочка давления масла до 1500 оборотов, я удивляюсь как машина жива ещё, речь идёт о 2110!
Запущенная машина. Таких немало по Россиии. Запущеность начинается с таких вещей-загаженный салон,потом коцанный кузов, и тогда человек навсегда махнет рукой на авто и пошло-поехало. Это по моим наблюдениям всегда так.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от James May
Вообще то на приоре 14 тормоза идут с завода. Можешь поставить Алнас с перфорацией, дырочками (с завода такие идут), Брембо макс, отто зиммерманн, ТРВ, перфорация, дырочки все это сам решай.
Добавлено через 48 секунд
заметно даже когда колодки поменяешь, а когда с 13 на 14 меняешь, то подавно.
А че заводские тормозные диски не посоветовал? Фигня они, импортное лучше?
Rolsen, потому что он хочет видимо более эффективные тормоза, поэтому и советую импорт, а так двумя руками за, заводские диски, самые обычные алнас за глаза.
Добавлено через 2 минуты
С завода идут 14 тормоза, поэтому на приору 13 колеса не подходят, для хорошего прихода надо ставить ЗДТ совместно с 15 спереди.
Rolsen, потому что он хочет видимо более эффективные тормоза, поэтому и советую импорт, а так двумя руками за, заводские диски, самые обычные алнас за глаза.
Добавлено через 2 минуты
С завода идут 14 тормоза, поэтому на приору 13 колеса не подходят, для хорошего прихода надо ставить ЗДТ совместно с 15 спереди.
Я помню, что зимой когда ждал друга во дворе, ко мне дедок подошел, говорит на приору колеса 13 радиус от десятки подойдут?) Я говорю нет, посмотри, у меня 14 радиус и то тормоза еле умещаются в них. То есть зазор минимален. На что дед говорит, вот за****и, зачем над было увеличивать, нет бь оставить как есть(то есть он про конструкторов) Я говорю а че так парит это, он сказал что десятку продал а колеса 13 радиус новые в сборе себе оставил)) Я ему сказал что если сильно хочет то может на зад поставить 13 радиус)) Он ниче не сказал и ушел)А штатные тормоза с АБС очень эффективные, бюджетные ино отдыхают,не вижу смысла менять их.