принимайте новичка!Не так давно приобрел приору.Получилось так,что из за финансовых соображений.До этого ездил на иномарках и последней была бмв 3 (е46 02 г.в.).В принципе для русской машины нормально.Уже привык за 4месяца ее эксплуатации.Поменял практически все что можно.Точно е мае запчасти в каждом ларьке продают.Седня просто заглянул под капот и решил проверить рулевую рейку.Покачал эти рычаги(2 ш.т которые к рейки прикручены) слышен хороший стук и люфт.А я то уже всю подвеску перетрес(опоры воткнул десятые сс20,пружины,аморты каяба газ,наконечники,шаровые и тд) стучит и все.У приор она вообще подтягивается или нет?Или ее тож под замену?
Подтягивается на ура, но чаще всего ненадолго. Т. е. если процес раздалбывания пошел из-за недостаочнонй смазки или некачественной тарельчатой шайбы, то его уже не остановить. Радикально поможет только переборка, ремкомплкект десяточный, но если рейка с гидрачом, грят, нереально найти. Мне уже роаз подтягивали, причем официалы, жду, наблюдаю, надеюсь...
Тоже загремела - застучала рейка и не могу понять почему т к куплена недавно и пробег на ней всего 10 т км.Подвеска перебрана полностью, что исключает стук. Что с ней делать или на что заменить? Рулем вправо влево и этот стук просто уже на нервы действует , соответственно и по неровностям тоже, хотел подтянуть, но там или закисло или еще что, вобщем ключ гнется , а результата нет, да и смысла в подтяжке не вижу.
Карданчик рулевого вала не люфтит точно т к был поменян 2 т км назад, проверял так: зажимаю вал (который выходит из рулевого в салон (ниже карданчика)) и кручу руль влево вправо, все как единое целое, ни стуков ни скрипов. Старую рейку подтягивал раза 3 , примерно после 100 км все стуки появлялись вновь, перестал подтягивать после того, как в рейке уже при вращении рулевого колеса появился тугой скрип (кстати разобрал её и там смазка была в нужном объеме), поэтому думаю с этой будет та же песня. Единственное на что грешу, так это на то, что сама рейка сделана в подвале ))) , купил её в магазине за 1870руб, вроде как совсем недорого (как мне кажется). Может производителя надо хорошего? типо сс20 ???