Нашел я причину слета системы - это ромпатчер, он у меня стоял в автозагрузке, ну и поэтому не давал ни ставить проги ни удалять. Вылечился удалением автозагрузки. Сейчас все в норме!!!!
Пользовался я оперой, потом нашел на димонвидео китайский браузер ucweb и с сотового выхожу в инет только с ucwebа, его уже русифицировали, добавили дом. страницы dimonvideo.ru, profismart.ru и еще 2 стр, но я туда мало заглядываю. Браузер вытягивает страницу под ширину экрана, что удобно при серфинге, быстрее загружает страницы по сравнению с оперой (ну смотря через какой сервер ucweb выходит в инет - америка, китай - сами улучшатели-программисты никак не определят какой быстрее), а я сравнивал ucweb с оперой по быстроте и интерфейсу - мне понравился ucweb. Это только моё мнение. А еще забыл - есть java ucweb и sis ucweb. Ну java ucweb пойдет на любом телефоне который поддерживает java.
Со зрением плохо. Денег не вижу.