Не судите строго за "колхоз" )))))
Это только эскиз к идее.
Я писал, что хотел сделать ручку из резинки и закрепить ее заодно с замком....
При закрытии резинка сама прячется и ее не видно.
Вот фотографии, сделанные телефоном (извините за качество). Работа заняла минут десять. Думаю над более эстетичным исполнением. )))))
Комментарии излишни.
Прикручиваем.
Тянем.
Придерживаем.
Отпускаем. Сейчас резиночка спрячется. )))))
Срезал трубочку - простая резинка "для трусов" ))))))
После установки обивки пятой двери - резинку черную практически не видно. Обивка - черная, замок - черный, резинка - черная... Все по-черному... )))))))
motobest, при всем уажении, резинка от трусов ... ИМХО как то не комильфо совсем. К тому же на замке. Чего тогда за замок не дергать. Да и прячущаяся резинка плохо в руку ляжет. Иной раз и руки грязные бывают - пятлю проще подцепить хоть мизинцем. Да и аудитория приороводов, не под два метра ростом не поддержит. Им то актуальней будет за петлю дергать.
Мой вариант:
На фотках не видно, ибо телефон - дырку колол по центру трафарета простым ножом. Им же чуть расшатал отверстие. Но не так, чтобы со свистом, а где - то до 6-7 мм.
Использовал ременный шнур - продается в магазинах, где торгуют тканями по цене 20 руб\метр. Кажись из точно такого же шнура видал такую же петлю на октавии тур.
Крепил к отверстию в кузове, болтом на 5 и гайкой. Отверстие штатное, одно из тех, о которых говорил 13RUS. Получется как раз дерганье за дверь,, а не за обивку.
На фото, которое стянул из другой ветки, эти отверстия обозначены красными стрелками. .
Вот и все, функционально, удобно, дешево, сердито и по мин. трудозатратно. Делал еще в марте - на все про все меньше часа. Забыл сказать - на авторство не претендую - содрал идею у хороших людей с форума.
1. Вы сейчас в интернете. 2. Вы на сайте priorovod.ru
3. Вы читаете это. 5. Вы не заметили что отсутствует пункт 4.
6. Вы сейчас это проверили.7. Вы улыбаетесь.
8. Поставь себе в подпись и нас будет больше
Если честно, я вообще этими ручками не пользуюсь. Езжу практически всегда по городу. Машина чистая. Зимой, осенью, весной - никогда чумызым не был. Она мне и нафиг не нужна. ))))
Итог: идея померла в зародыше... )))))
не буду создавать новую тему, имеется вопрос, у меня на универсале на задней двери газовые упоры с маркировкой 1119, по каталогам http://www.allforlada.ru/01/21710-8231015 и http://acat.autodealer.ru/index.php?tree=35639_2007436 идут 21710-8231015!!!!!!!!!! вопрос в том скажите у кого на унивесале какие стоят? не устраивает то, что дверь очень медленно поднимается, приходится постоянно ее рукой доводить, упоры снимал, смотрел, целые, так как планирую зашумить заднюю дверь, вот боюсь что она совсем не поднимется потом сама!"!!! Просто сравниваю со своей предыдущей 111й, так там я вообще дверь ловил что бы она не взлетела при открытии, хотя и шумка на ней была!!!! Отпишитесь пожалуйста у кого на унивесале какие упоры стоят
Тут так и остался вопрос без ответ- кааак на скобу замка трубку плотную одеть? Получается два варианта - резать скобу или трубку, но тогда изолентой замотать - кажется прочнее будет? Можт кто знает, чё с этой скобой можно сделать?
__________________ Рулевое управление служит для поворота направо, налево и в другие стороны.
Ходил спец. в гараж, так вот на упоре написано 1119-8231015 получается от Калины у нас стоят)))
спасибо!!!!!!!!
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Demon er
И у меня такие же, авто 2010г.в., поднимают нормально, лучше чем на 2111, зимой в -35 дверь не падает.
ну не знаю у меня на 111й и в минус 45 задняя дверь взлетала, хоть и зашумленная была, и намного тяжелее чем на приоре!!!! Буду думать как вкорячить от 111й
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Smoke-62
Тут так и остался вопрос без ответ- кааак на скобу замка трубку плотную одеть? Получается два варианта - резать скобу или трубку, но тогда изолентой замотать - кажется прочнее будет? Можт кто знает, чё с этой скобой можно сделать?
никак ты трубку не оденешь, да и если оденешь, то потом дверь не закроешь, намотай изоленты, временный эффект будет, но не надолго, если часто пользуешься багажником