Кто там гонит на 3-ех уровневики? =)
У меня стоит, у товарища тоже поставили. Стоят у обоих в положении MAX 14,6. На деле 14,4-14,7В.
Единственный косяк, падение напряжения, при включении тяжелых потребитлелей, а это - Печка на горячем уровне, обогрев стекол/зеркал, обогрев попы. Включал ВСЕ, кроме обогрева попы и стекол/зеркал. Держит ОК.
Так вот,падение напряжения у меня и у товарища (машины люкс) только на ХХ. Стоит тронуться, все сразу в норму приходит.
У обоих так, это скорее всего особенность данных РН. Покупал я 3 штуки всего, ни одного брака. Один сломал сам =) Два благополучно работают.
В общем, не считаю это такой уж проблемой. По большей части РН работает.
А так, при включении печек попогреек и всего в общем...напруга может упасть до 12,4 В. Стоит только тронутся...13,9 и более.
Кто там гонит на 3-ех уровневики? =)
У меня стоит, у товарища тоже поставили. Стоят у обоих в положении MAX 14,6. На деле 14,4-14,7В.
Единственный косяк, падение напряжения, при включении тяжелых потребитлелей, а это - Печка на горячем уровне, обогрев стекол/зеркал, обогрев попы. Включал ВСЕ, кроме обогрева попы и стекол/зеркал. Держит ОК.
Так вот,падение напряжения у меня и у товарища (машины люкс) только на ХХ. Стоит тронуться, все сразу в норму приходит.
У обоих так, это скорее всего особенность данных РН. Покупал я 3 штуки всего, ни одного брака. Один сломал сам =) Два благополучно работают.
В общем, не считаю это такой уж проблемой. По большей части РН работает.
А так, при включении печек попогреек и всего в общем...напруга может упасть до 12,4 В. Стоит только тронутся...13,9 и более.
Итак, краткий отчет.
Только что установил РН 611.3702-03 Энергомаша. При установке возникла маленькая проблема, он не влазил на место, у него как бы юбка вокруг щеток немного больше, чем в родном РН. Пришлось, как обычно, доработать напильником)))
Напряжения снимал на ХХ, иногда подгазовывал, но от подгазовки показания особо не изменялись, хотя вру, менялись, но только в том случае, когда было включено всё! Всё это: ближний, дальний, аварийка, задние и передние ПТФ, климат на Авто, две попогрейки, обогрев заднего стекла и зеркал, музыка. Прикуриватель не включал, упустил этот момент. Можно было еще и стеклоподьёмниками поиграться, но по моему, это уже лишнее, как, наверное, и прикуриватель.
Итак напряжения:
Тдв-30С 14,2В только ХХ
Тдв-40С 14,1В ближний
Тдв-50С 14,0В ближний, музыка
Тдв-60С 13,9В ближний, музыка, климат
Тдв-80С 13,9В ближний, музыка, климат
Тдв-85С 13,1В вкл. ВСЁ (с подгазовкой, без неё падает до 12,8В)
Тдв-90С 14,2В только ХХ
Теперь только осталось посмотреть, что будет с напряжением на ходу и когда щетки приработаются...
странно, что он не встал на место, обычно таких проблем я не встречал
там винт какой то под РН, я так понял, он не давал ему сесть на место.
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
Ну если так и будет, то генератор ты победил)))
хотелось бы... а то предидущий РН когда поставил, сначала напряжение повысилось, а потом опять почему то опустилось до показаний родного...
Цитата:
Сообщение от Gyzmi58
а проверял напряжение через БК?
да, по БК. он у меня занижает на 0,1В показания. но мультиметром тоже проверил напряжение на АКБ.
разница на выходе с гены и клеммах АКБ составила 0,15В. Много?
и еще сделал так: замерил сопротивление с "-" клеммы АКБ на корпус, около 0. с "+" клеммы на гену, так же. когда щупы мультиметра замыкаешь, примерно столько же показывает.
я в электрике не особо силен, но такая методика имеет право на жизнь?
Котяр,я гоню...продалжаю гнать...все это полная ерунда....мне хх потребовалось включить габариты, аварийку, обогрев заднего стекла и обогрев на максимальной скорости с максимальной температурой...ну вот и просело напряжение до 11В...и что считать данную ситуацию приемлемую? ты попробуй включи габариты обогрев салона и обогрев заднего стекла и посмотри сколько он тебе выдаст...сразу напряжение упадет...а если в пробке стоишь в дождь?
в общем откатался сегодня с РН 611.3702-03, напряжение ниже 13,3В не опускалось, такое низкое было в те моменты, когда стоял на месте, с включенным кондером и включались оба вентилятора, ну я так предполагаю...а так обычно было 13,6-13,7В.
при выключенных потребителях, на ХХ, напруга была 14,0-14,1В.
посмотрим, что будет завтра...