Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Электрооборудование > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.06.2011, 20:40   #391
Vlad_40_RUS
Ветеран форума

Автомобиль: Была 21703...
Поблагодарили 38 раз(а) в 10 сообщениях
Вес репутации: 19
Vlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всемVlad_40_RUS является именем, известным всем
Re: Напряжение в бортсети Приоры

Цитата:
Сообщение от tandr Посмотреть сообщение
под 05й диодный мост нужно переделывать
всего лишь дорожку перепилить, уже обсуждалось выше, в случае чего можно ее спаять будет.
удачи с установкой
Vlad_40_RUS вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 20:42   #392
tandr
Бывалый

Автомобиль: Hyundai Solaris
Записей в дневнике: 5
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Vlad_40_RUS, ну вот не хочу я её пока пилить))))
пока попробую так поковыряться...
спасибо.
tandr вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 22:53   #393
Котяр
КОТ Казанский

Автомобиль: LADA Priora (хэтчбэк)
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 16
Котяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себяКотяр имеет великолепную ауру вокруг себя

Кто там гонит на 3-ех уровневики? =)
У меня стоит, у товарища тоже поставили. Стоят у обоих в положении MAX 14,6. На деле 14,4-14,7В.
Единственный косяк, падение напряжения, при включении тяжелых потребитлелей, а это - Печка на горячем уровне, обогрев стекол/зеркал, обогрев попы. Включал ВСЕ, кроме обогрева попы и стекол/зеркал. Держит ОК.
Так вот,падение напряжения у меня и у товарища (машины люкс) только на ХХ. Стоит тронуться, все сразу в норму приходит.
У обоих так, это скорее всего особенность данных РН. Покупал я 3 штуки всего, ни одного брака. Один сломал сам =) Два благополучно работают.
В общем, не считаю это такой уж проблемой. По большей части РН работает.
А так, при включении печек попогреек и всего в общем...напруга может упасть до 12,4 В. Стоит только тронутся...13,9 и более.
Старый 10.06.2011, 23:10   #394
tandr
Бывалый

tandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутацииtandr имеет репутацию за пределами доброй репутации

Котяр, работает у тебя и хорошо! недавно было несколько негативных отзывов именно на 3х уровневые РН Энергомаша!
tandr вне форума  
Вверх
Старый 10.06.2011, 23:56   #395
Dismember
Координатор Ленинградской области

Изображений: 27
Dismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущееDismember имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от Котяр Посмотреть сообщение
Кто там гонит на 3-ех уровневики? =)
У меня стоит, у товарища тоже поставили. Стоят у обоих в положении MAX 14,6. На деле 14,4-14,7В.
Единственный косяк, падение напряжения, при включении тяжелых потребитлелей, а это - Печка на горячем уровне, обогрев стекол/зеркал, обогрев попы. Включал ВСЕ, кроме обогрева попы и стекол/зеркал. Держит ОК.
Так вот,падение напряжения у меня и у товарища (машины люкс) только на ХХ. Стоит тронуться, все сразу в норму приходит.
У обоих так, это скорее всего особенность данных РН. Покупал я 3 штуки всего, ни одного брака. Один сломал сам =) Два благополучно работают.
В общем, не считаю это такой уж проблемой. По большей части РН работает.
А так, при включении печек попогреек и всего в общем...напруга может упасть до 12,4 В. Стоит только тронутся...13,9 и более.
Не хило!Мне тоже так надо))
Dismember вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 11:18   #396
tandr
Бывалый

Итак, краткий отчет.
Только что установил РН 611.3702-03 Энергомаша. При установке возникла маленькая проблема, он не влазил на место, у него как бы юбка вокруг щеток немного больше, чем в родном РН. Пришлось, как обычно, доработать напильником)))
Напряжения снимал на ХХ, иногда подгазовывал, но от подгазовки показания особо не изменялись, хотя вру, менялись, но только в том случае, когда было включено всё! Всё это: ближний, дальний, аварийка, задние и передние ПТФ, климат на Авто, две попогрейки, обогрев заднего стекла и зеркал, музыка. Прикуриватель не включал, упустил этот момент. Можно было еще и стеклоподьёмниками поиграться, но по моему, это уже лишнее, как, наверное, и прикуриватель.
Итак напряжения:
Тдв-30С 14,2В только ХХ
Тдв-40С 14,1В ближний
Тдв-50С 14,0В ближний, музыка
Тдв-60С 13,9В ближний, музыка, климат
Тдв-80С 13,9В ближний, музыка, климат
Тдв-85С 13,1В вкл. ВСЁ (с подгазовкой, без неё падает до 12,8В)
Тдв-90С 14,2В только ХХ
Теперь только осталось посмотреть, что будет с напряжением на ходу и когда щетки приработаются...
tandr вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 11:28   #397
Gyzmi58
Администратор форума

Автомобиль: Гранта On-Do АКП:)
Поблагодарили 2,409 раз(а) в 1,415 сообщениях
Вес репутации: 684
Gyzmi58 отключил(а) отображение уровня репутации

Цитата:
Только что установил РН 611.3702-03 Энергомаша
такой РН поставил?

Цитата:
он не влазил на место, у него как бы юбка вокруг щеток немного больше, чем в родном РН.
Это проштамповка под уплотнительную резинку для генераторов 21214-...... странно, что он не встал на место, обычно таких проблем я не встречал..

Цитата:
Тдв-80С 13,9В ближний, музыка, климат
Ну если так и будет, то генератор ты победил)))

Цитата:
Теперь только осталось посмотреть, что будет с напряжением на ходу и когда щетки приработаются..
а проверял напряжение через БК?

Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Gyzmi58 вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 11:48   #398
tandr
Бывалый

да такой, только черненький)))

Цитата:
Сообщение от Gyzmi58 Посмотреть сообщение
странно, что он не встал на место, обычно таких проблем я не встречал
там винт какой то под РН, я так понял, он не давал ему сесть на место.
Цитата:
Ну если так и будет, то генератор ты победил)))
хотелось бы... а то предидущий РН когда поставил, сначала напряжение повысилось, а потом опять почему то опустилось до показаний родного...
Цитата:
а проверял напряжение через БК?
да, по БК. он у меня занижает на 0,1В показания. но мультиметром тоже проверил напряжение на АКБ.
разница на выходе с гены и клеммах АКБ составила 0,15В. Много?
и еще сделал так: замерил сопротивление с "-" клеммы АКБ на корпус, около 0. с "+" клеммы на гену, так же. когда щупы мультиметра замыкаешь, примерно столько же показывает.
я в электрике не особо силен, но такая методика имеет право на жизнь?
tandr вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 20:56   #399
Vas&Lis
Нижегородская ячейка

Автомобиль: LADA PRIORA 217030 01-011
Вес репутации: 17
Vas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутацииVas&Lis имеет репутацию за пределами доброй репутации

Котяр,я гоню...продалжаю гнать...все это полная ерунда....мне хх потребовалось включить габариты, аварийку, обогрев заднего стекла и обогрев на максимальной скорости с максимальной температурой...ну вот и просело напряжение до 11В...и что считать данную ситуацию приемлемую? ты попробуй включи габариты обогрев салона и обогрев заднего стекла и посмотри сколько он тебе выдаст...сразу напряжение упадет...а если в пробке стоишь в дождь?
Vas&Lis вне форума  
Вверх
Старый 11.06.2011, 22:59   #400
tandr
Бывалый

в общем откатался сегодня с РН 611.3702-03, напряжение ниже 13,3В не опускалось, такое низкое было в те моменты, когда стоял на месте, с включенным кондером и включались оба вентилятора, ну я так предполагаю...а так обычно было 13,6-13,7В.
при выключенных потребителях, на ХХ, напруга была 14,0-14,1В.
посмотрим, что будет завтра...
tandr вне форума  
Вверх
Закрытая тема