У меня тоже универ, потекли обе задних родных стойки СААЗ. Правая сильнее, уже долбит на кочках, некомфортно ездить стало, не жестко, как раньше, а как-то дубово. Гарантия уже не рулит, так как прошло больше года уже, к осени буду менять.
alexe, по кругу, вместе с работой, заменить на KYB ~ 11 тыс.
Думаю, вполне вменяемые деньги.
Только, я говорю о сервисном центре KYB, они уже "собаку съели" и гарантия - 1 год.
В остальных случаях - хз..
Но, я бы по бедности, поставил АСТОН.
Считаю СААЗ - деньги на ветер(если не повезет, а везет гораздо реже).
Только, я говорю о сервисном центре KYB, они уже "собаку съели" и гарантия - 1 год.
В нашем "урюпинске" на 150 тыс. человек приличных СТО раз-два и обчелся, так что сервинсый центр KYB мне не грозит.
Есть два магаза, специализирующихся на вазах, туда поеду, посмотрю, что они предлагают, поговорю, а там поглядим.
В любом случае,stells2, благодарю за совет!
tunisiez, На стойки до 2 -х лет (обычно 1 год, если брать в магазине - ставить можно хоть самому хоть на луне), сам сервис (именно тот, в который я обращался) даёт 1 год на работы и есно на стойки. В других местах может быть иначе, наример - в дилерском АВТОВАЗа (Атлантик) - дают 1 мес всего на работы и 3 мес на стойки (любые, в том числе и на KYB).
Доброго времени суток, так как за рулем недавно и автомобиль достался в память об отце, возник вопрос по замене передних стоек, машина прошла 90 000, стойки родные, не меняли ни разу. И в этом вопросе совершенно некомпетентен, какие брать, в сборе или отдельно, подскажите, что лучше для не резкой и спокойной езды. Спасибо.
машина прошла 90 000, стойки родные, не меняли ни разу.
86000 всё родное. Ничего не гремит, не брякает. Менять буду когда потекут, застучат и т. д. Если нет проблем-зачем их искать? Имхо лучше стока ничего нет. У всех других минусов больше чем плюсов.
86000 всё родное. Ничего не гремит, не брякает. Менять буду когда потекут, застучат и т. д. Если нет проблем-зачем их искать? Имхо лучше стока ничего нет. У всех других минусов больше чем плюсов.
В том-то и дело, что левая стойка потекла... а читая различные описания стоек, складывается ощущение, что все они для экстремальной езды что-ли, могу конечно ошибаться, и вот еще вопрос, я к сожалению далек от автомобильных тем, но стойки о которых пишут, они идут в сборе или нужно что-то еще докупать и только потом ехать на СТО или же купил и поставил?
парни прежде чем менять стойки родные- разберите подвеску снимите их. скорей всего они живы. может обойдётесь заменой подшипников под опорами, заменой ромашек и развалом. у меня при 90000 так примерно и вышло. стойки как с новья-сааз. опоры как првило тоже за такой пробег живы. если яму не словил.
Добавлено через 2 минуты
кстати личное мнение, что на приору лучше сток, так как все другое тоже карточная игра но за бОльшие деньги.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!