Шины и колесные дискиОбсуждение вопросов, касающихся выбора зимних и летних шин для автомобилей Лада Приора (Lada Priora) и ВАЗ-2110, 2111, 2112, колесных дисков и декоративных колпаков на колеса.
Так у нас порой грунтовка лучше асфальта! Вот у меня на даче если дождей нет так я там и 80 могу шпарить, В деревне рядом с асфальтом в бесхозном поле такую дорогу накатали прямая без ухабов там и под 100 без проблем можно. Так по трассе не всегда проедешь.
А баргузин совсем не тема! Шумная хуже шиповоной, еще что с ней стало в право тянуть начало(давление в колесах в норме), поставил зимнею и проблема ушла.
росава или кама всесезонка почти одинаково. насчет шумности по плохой трассе шумит, конечно и что? если поставить супер резину шум прикратиться? нет конечно,это физика. есть трение значит будет щум из за возинкающих сил при движении авто.Ну а для зимы конечно мягкая резина получше будет,нежеле кама или росава всесезонка,но тут каждый барин ,за что переплачивать.на лето меня устроит самая дешевая российская резина с жесткими бортами типа той же камы или украинской россавы-дешево и сердито ,а на зиму что помягче на ощупь из импорта.
росава или кама всесезонка почти одинаково. насчет шумности по плохой трассе шумит, конечно и что? если поставить супер резину шум прикратиться? нет конечно,это физика. есть трение значит будет щум из за возинкающих сил при движении авто.Ну а для зимы конечно мягкая резина получше будет,нежеле кама или росава всесезонка,но тут каждый барин ,за что переплачивать.на лето меня устроит самая дешевая российская резина с жесткими бортами типа той же камы или украинской россавы-дешево и сердито ,а на зиму что помягче на ощупь из импорта.
Зимой катаюсь на СУПЕР резине шипы слышу при трогании и ториожении на скорости тише намного чем стоковая КАМА 224.Физека это одно состав резины это уже Химия
ВИ-555 в мороз на асфальте с большим количеством щебня едет как по льду. Пробуксовывает при довольно плавном разгоне и на второй и на третьей передаче. Торможение тоже как на льду. На шершавом асфальте без щебня более-менее. Сколько всесезонок до этого у меня было, такого не было. Видимо состав резины чисто летний.
С завода стоит белшина би-555. На сухом асфальте норм держит, в дождь так себе. Зимой только крадучись ездить - гавнецо порядочное.
Такая же история!С завода Белшина,всесезонка,летом в жару плывёт,неуютно,руля слушается с некоторым запозданием.Зимой,в морозы дубеет как летняя,по рыхлому снегу совсем тупая-протектор забивается моментально.Да и на малом снежке стоит зад немного погрузить,как перед отказывается его вытаскивать,срываясь в букс.Про укатанный снег ничего сказать не могу-зима бесснежная была и асфальт везде чёрный.Также в жару шина легко сминается до диска,что чревато деформациями,даже при неглубоких ямках и невысокой скорости(испытано на себе).Если бы позволяли ден.средства то купил комплект дисков и шин по сезону,а именно:летняя,зимняя и демисезонная,белорусская!) о осени,до снега,но уже с морозцами показала себя хорошо.