Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 26.11.2010, 00:19   #391
Штат
Завсегдатай

Автомобиль: Тойота ЛК-80
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 17
Штат не успел проявить себя
Re: Вопросы по бортовым компьютерам Штат

Цитата:
Сообщение от леха=60 Посмотреть сообщение
а сама " макропоездка" шла и шла далее..
а это уже как распорядитесь сбросом большой поездки через любимую функцию.. Сбросил микропоездку- всё на дисплее и только сбросилось. Типа поехал в Москву, запустил макропоездку, а по пути балуешься микропоездкой- по трассе, по городу Мухосранску, с девками по деревне? Другана за руль посадил- кто меньше бензина спалить и т.п. ?
Штат вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 00:24   #392
Yrka-68
Интересующийся

Автомобиль: Lada priora 21723 New
Вес репутации: 16
Yrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себя

Цитата:
Сообщение от Штат Посмотреть сообщение
Yrka-68,Зинченко Павел <zpa78@mail.ru> - ведущий конструктор.
А зачем мне это?Я-же написал что с динамиком разобрался,а пока разбирался потерял целлофанку.Чем её теперь заменить?
Старый 26.11.2010, 04:26   #393
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
по баку не надо так категорично , в +/- 2 литра укладываемся на 95% машин. Не будет ли Вам трудно залезть в Настройки/мультидисплей диагностики БК и посмотреть на напряжение ДУТ при полном баке , отловить пробег, когда от полной заправки начнёт напряжение подниматься и напряжение при чётко горящей лампочке ? Должно быть на среденсерийной машине так :
Полный бак - 0.15 В , до 40 литров поплавок прижат- 0.15 В , при 7 литрах 3.1-3.4 В . Корректировать надо как раз при горящей лампочке- иначе будет ошибка. Помните в школе y=kx+b ? БК при коррекции меняет наклон прямой, точка 0.15 В= 43 литра остаётся неподвижной . А теперь нас пожалейте- с 40 литров полная неопределённость, так как поплавок уже упёрся. а бак неполный , отсюда едешь-едешь, а бензин не уходит...
объясните мне тогда, почему на ваз 21124 у меня стоял штат 112х4, я ничего не тарировал и не правил, а ведь там такой же бензобак, такой же топливный насос и такие же форсунки!!!!! И работал он вообще супер,выручал меня не один раз!!!!!! И как я узнаю сколько бензина у меня осталось при горящей лампочке!!!!
Миниатюры
Нажмите на изображение для увеличения
Название: img2172_11573.jpg
Просмотров: 21
Размер:	19.9 Кб
ID:	47872  
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 08:38   #394
Yrka-68
Интересующийся

Автомобиль: Lada priora 21723 New
Yrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себяYrka-68 имеет великолепную ауру вокруг себя

Штат,я же говорил что с таким алгоритмом определения остатка топлива в баке народ тоже очень сильно нервничает.Вы заметьте, большинство претензий по баку.
Старый 26.11.2010, 09:15   #395
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Yrka-68 Посмотреть сообщение
А зачем мне это?Я-же написал что с динамиком разобрался,а пока разбирался потерял целлофанку.Чем её теперь заменить?
Ничем её не заменяй, я её тоже прое...л, собрал и всё работает...нах...она там нужна..
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 09:16   #396
леха=60
Гений форума

Поблагодарили 1,439 раз(а) в 1,085 сообщениях
Вес репутации: 26
леха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутациилеха=60 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
а это уже как распорядитесь сбросом большой поездки через любимую функцию.. Сбросил микропоездку- всё на дисплее и только сбросилось. Типа поехал в Москву, запустил макропоездку, а по пути балуешься микропоездкой- по трассе, по городу Мухосранску, с девками по деревне? Другана за руль посадил- кто меньше бензина спалить и т.п. ?

Во..во..во всё так, особенно про девок...
леха=60 вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 11:01   #397
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Цитата:
Сообщение от centrumnsk Посмотреть сообщение
ЭБУ у меня стоит М7.9.7+ Bosch 21126-1411020-030 прога B174DT05 !!!! Стоит ли его вообще перепрошивать?
Стоит , еще как стоит обращайтесь в ветке http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26829&page=38
Цитата:
с бошем НИКОГДА никаких проблем не было...
проблем практически нет только на 2.8 прошивке Матрикса , на остальных до 3.2+ зависал БК , сейчас на 3.2в виснет ежели несколько раз подряд на стоящей машине включится режим Тропик .

Тут беда такая - отвал К-линии .

Недавно откат был даже на 2.7 , вот она удивила ... при первом включении БК может повиснуть , либо экран вообще молчит не загорается - реакции при нажатии на кнопки нет .
Считаю для Боша самой стабильной ( Бош прошит Паулюсом Старт финал 2010 Е2) прошивку 2.8 , на ней пока и остаюсь .
Старый 26.11.2010, 13:28   #398
centrumnsk
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Lada Largus
Поблагодарили 40 раз(а) в 28 сообщениях
centrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордитьсяcentrumnsk имеет много всего такого, чем может гордиться

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
Стоит , еще как стоит обращайтесь в ветке http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=26829&page=38

проблем практически нет только на 2.8 прошивке Матрикса , на остальных до 3.2+ зависал БК , сейчас на 3.2в виснет ежели несколько раз подряд на стоящей машине включится режим Тропик .

Тут беда такая - отвал К-линии .

Недавно откат был даже на 2.7 , вот она удивила ... при первом включении БК может повиснуть , либо экран вообще молчит не загорается - реакции при нажатии на кнопки нет .
Считаю для Боша самой стабильной ( Бош прошит Паулюсом Старт финал 2010 Е2) прошивку 2.8 , на ней пока и остаюсь .
Вы не правильно поняли, речь идет о БК, а не о ЭБУ!!
centrumnsk вне форума  
Вверх
Старый 26.11.2010, 16:04   #399
Веймар
Патриот АвтоВАЗа

Автомобиль: Веста Comfort Image
Записей в дневнике: 2
Изображений: 18
Поблагодарили 232 раз(а) в 105 сообщениях
Вес репутации: 20
Веймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутацииВеймар имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Tankermeat Посмотреть сообщение
сейчас на 3.2в виснет ежели несколько раз подряд на стоящей машине включится режим Тропик .
А"тропик"получается влияет на зависания БК?У меня 3.2b,иногда,очень редко зависания присутствуют,один раз было:завел,на экране"установка связи с ЭБУ",проехал км 10-15,заглушил,опять завел-все нормально.Так,значит тропик лучше отключить.А мне кажется,нет такой функции"Отключить тропик"
Старый 26.11.2010, 16:55   #400
Tankermeat
Постоялец

Изображений: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Tankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошимTankermeat является по-настоящему хорошим

Веймар, сбросьте БК к заводским установкам и не трогайте желаемую температуру включения вентилятора ОЖ , вот и все "Отключить тропик" называется .
Закрытая тема