Да, но чудят-то у нас, как раз, не москвичи. Чудят, как раз приезжие. Приезжают, награбят и домой
Да хорош все на приезжих списывать! Помнится, еще на закате СССР ходил в народе такой анекдот:
В переполненый вагон московского метро входит пожилая дама. Юноша, сижевщий в кресле, тут же вскакивает, уступая место бабуле.
-О!- восхищается она,- молодой человек, видимо, из Петербурга. У московской молодежи нынче не принято уступать пожилым.
-Верно, оттуда. А Вы, судя по всему, коренная москвичка?
- Да! А как догадались?
- Вы спасибо не сказали...
Конечно! Я потому жену за баранку и пусть на машине на работу ездит. Меньше шансов, что гопники обворуют. После работы встречаю, едем на стоянку и оттуда под, так сказать, охраной, идёт домой) А что делать?
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Посчитай, на сколько твоих зим мои 27 воркутинских зим потянут
Не знаю сколько, но на инжекторе свечи залить - это только ВАЗовские моторы, наверно, могут. Сколько раз были инжекторные машины, проблема была только с Пассатом, так как после мойки у него двери примерзали и всё! Проблем с запуском не было.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Где тепло, а где только таять начинает. Хотя в этом году как никогда май был тёплый и весна быстрая и ранняя - зазеленело аж в конце мая у нас и снега в июне почти не видно было по оврагам.
А у нас раньше в мае в футболках ходили. СЕйчас же холодрыга и листьев почти нету. Май сейчас очень напоминает поздний март. Летом раньше тоже +40 с лишним не было.
Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Так и должно быть. Но на юге люди боятся почему-то. Видимо криминал приучил
конец 1994 года, В4 универсал. Моновпрыск не совсем инжектор, скорее, недоинжектор. Но мне, даже, моновпрыск нравится больше. Инжектор задумчивее.
как бы-нравится тебе,а по мне уж лучше фазированный впрыск.чем эта канитель недоделанная и одна форсунка на все цилиндры..гемор-у моих знакомых много было с такими пассатами- и ни кто не занимается серьезно ими(потому как уже пережиток прошлого-"говно мамонта")
Да все хороши... И наши... И ваши... В смысле, не только про Москву... А про густонаселённую, часть нашей страны, с умеренным климатом...
В районах крайнего севера, трудно представить. Чтобы кто-нибудь встал на трассе с "аварийкой", с протянутой рукой, с "пушкой" за пазухой и грабил остановившихся...
Согласен. На трассах и в средней полосе помогают. Да и у нас в Москве тоже могут помочь. Просто многие, как раз путают коренное население с теми, кто приехал и почувствовал, что его ЧСВ выросло. Вот из таких людей и сложилось мнение, к сожалению.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от ABRICOS33
как бы-нравится тебе,а по мне уж лучше фазированный впрыск.чем эта канитель недоделанная и одна форсунка на все цилиндры..гемор-у моих знакомых много было с такими пассатами- и ни кто не занимается серьезно ими(потому как уже пережиток прошлого-"говно мамонта")
Ну тогда это были нормальные машины, сейчас уже динозавры, не спорю. Хотя сама по себе машина достаточно надёжная. В5, например, уже гораздо хуже был и покупали его по инерции, помня ещё В3 и В4.
Конечно! Я потому жену за баранку и пусть на машине на работу ездит. Меньше шансов, что гопники обворуют. После работы встречаю, едем на стоянку и оттуда под, так сказать, охраной, идёт домой) А что делать?
Я не знал, что у вас принято снимать панельку магнитолы, навигатор и прочие блестяшки. Умные люди подсказали, что это надо делать. Я в шоке! Кто полезет в машину из-за какого-то навигатора? Он стоит-то копейки. А ведь говорят, что и стекло из-за него могут расхреначить! Дикость какая-то! Я дома никогда ничего не снимаю и не убираю и не слышал, чтоб кто-то к кому-то в машину залез среди знакомых, коллег.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Не знаю сколько, но на инжекторе свечи залить - это только ВАЗовские моторы, наверно, могут.
О! Мало ты знаешь. Чел на субарике свечи залил. Надёжная японка)))))))))) Так потом даже в тёплом боксе не могли оживить машину. Полдвижка разобрали, пока свечи поменяли))) Вот тебе и иномарка!
Цитата:
Сообщение от XMblPb
А у нас раньше в мае в футболках ходили. СЕйчас же холодрыга и листьев почти нету. Май сейчас очень напоминает поздний март. Летом раньше тоже +40 с лишним не было.
Я тоже в мае бывает в футболке хожу, хотя снег ещё не растаял.
Я не знал, что у вас принято снимать панельку магнитолы, навигатор и прочие блестяшки. Умные люди подсказали, что это надо делать. Я в шоке! Кто полезет в машину из-за какого-то навигатора? Он стоит-то копейки. А ведь говорят, что и стекло из-за него могут расхреначить! Дикость какая-то!
Ко мне в четвёрку ТРИ РАЗА лазили идиоты! Вот что там можно взять?
Добавлено через 37 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Вот тебе и иномарка!
Я Субары вообще не люблю, особенно, из-за свечей, точнее, их замены.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я тоже в мае бывает в футболке хожу, хотя снег ещё не растаял.
Я зимой могу в -30 легко идти в майке, но так могут далеко не все.
Добавлено через 31 секунду
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я же говорю - дикие люди!
Более чем уверен, что если их поймать и поглядеть в паспорт, прописка там будет не московская.
Добавлено через 26 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
В Москве остались ещё москвичи? Кого знаю "москвичей" - все туда переехали. А коренных москвичей никого не знаю.
Остались, но мало.
Добавлено через 33 секунды
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Водятел на зиму не смазвал резинки силиконом - раз. Мойщики не продули машину воздухом - два
Мыли машину сами. Чем продувать? Ртом?
Добавлено через 55 секунд
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Я дома никогда ничего не снимаю и не убираю и не слышал, чтоб кто-то к кому-то в машину залез среди знакомых, коллег.
Вот когда к вам начнут ездить толпами, тогда и начнёшь снимать. Местным оно нафиг не надо.
мне в старенькой газели 3(или 4)раза ломали замки и залазели в салон,украли сначала магнитолу(кассетная с двумя крутилками по краям,я её "грюндик" называл,они наверное когда с утра её рассмотрели,друг-другу рожи бонабили)))),на вторую ночь украли кассеты,и пустые подкасетники,и пару пачек "союз-аполлон",потом из кабины пропали игрушки и ёлочки с лобового стекла....
я положил на лобовое стекло записку:"не ломайте замки,ключи в 6-ой квартире")
Я зимой могу в -30 легко идти в майке, но так могут далеко не все.
В -30 я в проруби купаюсь. На Крещение редко бывает так тепло.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Более чем уверен, что если их поймать и поглядеть в паспорт, прописка там будет не московская.
Только в Москве существует такая глупость, тупость, я даже не знаю, как это хуже назвать, как смотреть прописку. У нас, в России больше нигде такого нет, только у вас до этого маразма дошли. Это же нало! Милиция нигде никогда не останавливает и никогда не спрашивает паспорт. А в Москве запросто! И первым делом лезут в страничку с пропиской, даже не глядя в фотографию. Ну не дибилизм ли это? Вообще кому какое дело, где я нахожусь и что делаю. Я по переходу иду, ничего не нарушаю. Какого хрена меня вообще останавливать? Маразм дошёл до того, что на Мкаде, на съезде с Каширки гайцы остановили и спросили паспорт! Им-то он нахрена вообще? И нахрена мне эта московская регистрация, если я транзитом по МКАД с М-4 на М-10 еду. У вас там совсем сдурели чтоль??? Не, ребята, нафиг 1000 лет мне эта Москва не нужна. Я и в России неплохо живу. А вы там бардачину такую себе устроили, что сами теперь отмахаться не можете. Я уже давно говорил - надо в Москву продавать ресурсы по дорогим ценам, чтоб деньги не в эту дыру улетали, а наоборот оставались в регионах и чтоб наконец-то регионы могли навариваться от продажи ресурсов в Москву. Москва сама себя никогда не прокормит - будет вынуждена наконец чем-то зарабатывать, какими-то производствами, а не банками и финансовыми сферами. Нужно все предприятия, зарегистрированные в Москве и работающие в регионах перерегистрировать на регионы, чтоб налоговые деньги не уходили в Москву. Все об этом только и говорят, но правительство, пока оно в Москве и пальцем не пошевелит в эту сторону. Так и будем на Москву всей страной впахивать(((
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Мыли машину сами. Чем продувать? Ртом?
Силикон не примерзает. Мазали? Не мазали.
Цитата:
Сообщение от XMblPb
Вот когда к вам начнут ездить толпами, тогда и начнёшь снимать. Местным оно нафиг не надо.
К нам как раз гастарбайтеры и едут. Кто по твоему в шахтах, на газопроводе, на строительстве дороги работает? Ты нормального мужика найдёшь, чтоб он за 30 тысяч на самосвале работал? Естественно ни один местный дурак за эти копейки работать не станет. А гастарбайтеры с Украины, Белоруссии аж кипятком писают от удовольствия за эти крохи пахать. Зато местным работу не найти. За 30 тысяч здесь семью не прокормишь. За квартиру надо 7-8 тысяч отдать в месяц, тысяч 40 на питание. 30 никак не хватает.