XenofeX, полнейшую херню ты написал.
Это уже доказывать не нужно, что на синьке Лукойл 5w40 причем любой,
движки в морозы заводятся нормально. Ищи проблему в другом.
Я ничего не доказываю и не собираюсь. Я пишу то что вижу и слышу сейчас и то что видел и слышал прошлой зимой на Mobil'е. Проблема... ну да, проблема - это -25 градусов за окном. :-)
ищи проблему в машине, я без проблем запускал десятку на лукойле в минус 42.
Да я не говорю, что у меня она плохо запускается. Какая может быть проблема в машине. У меня тоже нормально запускается с первого раза, без всяких примочек и в 35 запустится, был бы аккум нормальный. Я говорю о том, что по сравнению с мобилом, стартер прокручивается тяжелее в мороз и на схватывание требуется немного больше времени. Плюс мне совсем не нравится как работает двигатель первые 2-3 минуты после пуска.
Без подогрева, стоковую десятку? Прям пришли, повернули ключ и завели? Не поверю.
без подогрева, стоковую ваз 21102, повернул ключ, секунд 5-6 покрутил, ровненько схватилась. АКБ ТУДОР
Подогревы принципиально не устанавливаю на машины. Еще в 80-х был у меня неприятный случай с автозапуском дизель-генераторов.
А до этого когда глушили?
Если часов 6-8 назад то еще как-то возможно...
Цитата:
Сообщение от mir
Подогревы принципиально не устанавливаю на машины. Еще в 80-х был у меня неприятный случай с автозапуском дизель-генераторов.
У нас машины без подогревов в морозы не ездят, сейчас только вот в последние года автозапуск по времени и температуре спасать начал, а так кипятильникам, котлам и автономкам альтернативы нету. Разве что по старинке паяльной лампой поддон погреть и горячий тосол в радиатор.
Если часов 6-8 назад то еще как-то возможно...
вечером глушил, прошло часов 10.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от LionTec
У нас машины без подогревов в морозы не ездят, сейчас только вот в последние года автозапуск по времени и температуре спасать начал, а так кипятильникам, котлам и автономкам альтернативы нету. Разве что по старинке паяльной лампой поддон погреть и горячий тосол в радиатор.
У вас иначе нельзя.
Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от Dmit
Ну, для -42, тоже как-то трудно поверить в подобное. Приору тоже заводил в -40 на масле 5w40, но раза со второго, третьего даже со здоровым АКБ. Для таких температур 0w40 надо, ИМХО. Но у нас, думаю как и в Челябинске, -40 не очень часто бывает.
Ну а почему вы можете поверить, что приору заведете при - 40, а десятку восьмиклапанную не заведете при -42. Кстати эта десятка у меня в подписи. А вот приора моя хуже заводится в морозы. Я думаю, что 30-35 для нее предел.
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от XenofeX
Да я не говорю, что у меня она плохо запускается. Какая может быть проблема в машине. У меня тоже нормально запускается с первого раза, без всяких примочек и в 35 запустится, был бы аккум нормальный. Я говорю о том, что по сравнению с мобилом, стартер прокручивается тяжелее в мороз и на схватывание требуется немного больше времени. Плюс мне совсем не нравится как работает двигатель первые 2-3 минуты после пуска.
Все-таки год прошел, машина совершила определенный пробег. Что-то изменилось. Да и влажность воздуха сильно влияет.
Ну, для -42, тоже как-то трудно поверить в подобное. Приору тоже заводил в -40 на масле 5w40, но раза со второго, третьего даже со здоровым АКБ. Для таких температур 0w40 надо, ИМХО. Но у нас, думаю как и в Челябинске, -40 не очень часто бывает.
Да я не про Приору и десятку. Просто, на 5w40 двигатель тяжело крутится при таких температурах. И если его долго "маслать", заливает свечи, поэтому лично я завожу двигатель короткими циклами запуска, по 2-3 секунды, с перерывами в 2-3 минуты, бензин успевает испаряться и вероятность вспышки увеличивается. А при попытке запуска "с первого раза", очень часто приходилось менять залитые свечи, причем не только на Приоре.
Добавлено через 36 секунд
Цитата:
Сообщение от mir
Я думаю, что 30-35 для нее предел.
Ошибаетесь! Далеко не придел.