Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
У меня тоже слишком долго машина греется, более того за нынешнюю зиму так и ни разу до 90 градусов и не добрался, хотя бывало и в пробках подолгу стоял, печка вроде бы нормально греет, ОЖ в норме, двигатель укрыт одеялом. А летом практически моментально набирала 90, а чаще и все 100 с лишним. В чём собака зарыта??
Aleks-0002, я закрыл радиатор полностью и сверху укутал воилоком. снег на капоте не тает. но быстрее прогреваться не стало, как мне показалось. и по трассе не набирает больше 90гр.
александр 33, Утепление больше приносит пользы по сохранению тепла двигателя, а не при его прогреве. Хотя, встречный ветер выдувает махом все. Зимой, в начале движения, много тепла уходит через печку и на прогрев подкапотного содержимого. Если поездить часа два, то все устаканится и движок будет 85-90 С.
__________________ "Не исповедимы пути электронов в полупроводниковых дырах !!!"
А с помощью адаптера орион это же можно сделать? Ну и в принципе какая разница, ведь вентилятор охлаждения не включается, следовательно температуру не набирает или я не прав?
Aleks-0002, ну не часа два это перибор при -4 щяс в Москве так,до 50 минуты 4 и до 85 еще минут 5 в движении на пониженых, выше 85 хрен его в движении нагреешь термостат начинает открываться при 85+- 2 градуса,если в этот диапозон не укладываеться то термостат скорее всего гавниться