Цитата:Сообщение от bobr
Всем привет, ну что, кто нить знает как бороться с этой проблемой (тоесть: с запуском двигатель?)
Цитата:Сообщение от Grifter
После года эксплуатации уже знаешь свою машину вдоль и поперёк и все её повадки.
Проблема запуска не с первого раза на моей приоре решилась переходом с 95го на 92ой бензин (актуально для холодного времени года). Если с первого раза машина не запускается, а только слегка схватывает, то помогает выключить зажигание на 5 -10 сек и снова попытаться завести, причем не выключать стартер пока сам не отрубится (на приоре стартер сам умеет отрубаться когда двигатель запускается).
Всем здравствуйте! Была аналогичная проблема на 111 движке.Я при работающем прогретом двигателе снял разъём с РХХ, при этом клапан максимально выдвинут. Снял РХХ. В вертикальном положении (клапаном в низ, чтобы не вымывалась заводская смазка) промыл шток клапана ВД-40. При чем сечение штока не круглое а с двумя плоскими продольными поверхностями, через них то грязь и проникает внутрь РХХ. Грязи было больше чем у меня грехов, хотя масло всегда использовал качественное, 5W40. Затем смазал из баллончика силиконовой смазкой. Помогло примерно на месяц.Дело в том что основа РХХ-прецизионный шаговый электордвигатель причем шток клапана вращательного движения не получает. Там стоит пара винт-гайка. Вот её то и клинит. А движок РХХ слабенький. Вот вы повторными включениями зажигания и сдёргиваете. Кардинально лечится путем удлинения патрубка вентиляции картера ло дроссельной заслонки. Не пугайтесь если выскочит ошибка двигателя. При повторном включении зажиания она должна исчезнуть. Зачем насиловать стартер и аккумулятор батенька? Сам использую 95-й с проверенной АЗС и горя не знаю.
Значит такая проблемка, очень раздражающая...
Машина достаточно легко заводится при холодной погоде, буквально 2-3 оборота и завелась, нравится. А на погретый (даже на тёплый т.е. ниже +50) заводится только после 6 и более оборотов стартера. Через 10-15 таких заводок загорается чек энджен, потом машина начинает заводится с полоборота, через 3-6 таких хороших заводок чек эджен тухнет, и начинается всё по новой. На гарантию не успеваю просто доехать, лампочка чек эджена пропадает. А там говорят типа проверять ничего не будет раз лампочка не горит. Стараюсь поймать момент когда она точно будет гореть при посещении гарантийки.
А так хотелось бы узнать может быть самому чего можно сделать.
Значит такая проблемка, очень раздражающая...
Машина достаточно легко заводится при холодной погоде, буквально 2-3 оборота и завелась, нравится. А на погретый (даже на тёплый т.е. ниже +50) заводится только после 6 и более оборотов стартера. Через 10-15 таких заводок загорается чек энджен, потом машина начинает заводится с полоборота, через 3-6 таких хороших заводок чек эджен тухнет, и начинается всё по новой. На гарантию не успеваю просто доехать, лампочка чек эджена пропадает. А там говорят типа проверять ничего не будет раз лампочка не горит. Стараюсь поймать момент когда она точно будет гореть при посещении гарантийки.
А так хотелось бы узнать может быть самому чего можно сделать.
Ставь бортовой компьютер который показывает ошибки и не парься, сразу увидиш где косяк. Может быть контакт где плохой, комп покажет а так замучаешся.
Добрый день.Вот и моя проблема.Начались холода.Вчера было -3 днём,машинка стояла на улице.завелась нормально,потом приехали,простояла 4 часа,за это время температура на улице упала до -8.Завожу-не заводится.стартёр крутит,бензонасос жужжит,а не схватывает.Так и не завелась.Пришлось тащить на верёвочке до тёплого гаража.Там,простояв минут 5-10 завелась.Топливную систему чистили уже,форсунки промывали,фильтр тонкой очистки и ситечко на бензонасосе новые.Мучаюсь уже второй год,как холода,так проблемы.У нас в городе толковых мастеров нет,при диагностике ошибок не показывает.Прошу совета.
Добрый день.Вот и моя проблема.Начались холода.Вчера было -3 днём,машинка стояла на улице.завелась нормально,потом приехали,простояла 4 часа,за это время температура на улице упала до -8.Завожу-не заводится.стартёр крутит,бензонасос жужжит,а не схватывает.Так и не завелась.Пришлось тащить на верёвочке до тёплого гаража.Там,простояв минут 5-10 завелась.Топливную систему чистили уже,форсунки промывали,фильтр тонкой очистки и ситечко на бензонасосе новые.Мучаюсь уже второй год,как холода,так проблемы.У нас в городе толковых мастеров нет,при диагностике ошибок не показывает.Прошу совета.
Что-либо советовать не видя машины затруднительно. Судя по Вашему описанию скорее всего где-то микротрещина токопроводящих дорожек на печатных платах исплонительных механизмов или датчиков под капотом. Коэффициент линейного расширения никто не отменял, а у олова и гетинакса он почему-то разный. Уж больно быстро в тепле дефект пропадает. В салоне так быстро не прогреется. Ведь там все эакрыто паналями а под капотом продувает. Давно-бы поставили БК с чтением кодов ошибок. Удовольствие недорогое а пользы на мильён. Некоторые модели даже голосом озвучивают ошибки. Вы же диагностику делаете в тепле потому и ошибки найти не можете. Двигатель не заводится только если 1)нет подачи топлива,2) нет сигнала с ДПКВ,3) одновременно вышли из строя ДПДЗ и РХХ. При отказе ДФ работает аварийная программа насколько мне известно.
Всем здравствуйте! Была аналогичная проблема на 111 движке.Я при работающем прогретом двигателе снял разъём с РХХ, при этом клапан максимально выдвинут.
1 Что такое РХХ?
2 Где находится его разъём?
3 Про какой клапан идет речь?
После ответа на эти вопросы остальная часть сообщения будет понятна.
Цитата:
Сообщение от КАРАТ
Снял РХХ. В вертикальном положении (клапаном в низ, чтобы не вымывалась заводская смазка) промыл шток клапана ВД-40. При чем сечение штока не круглое а с двумя плоскими продольными поверхностями, через них то грязь и проникает внутрь РХХ. Грязи было больше чем у меня грехов, хотя масло всегда использовал качественное, 5W40. Затем смазал из баллончика силиконовой смазкой. Помогло примерно на месяц.Дело в том что основа РХХ-прецизионный шаговый электордвигатель причем шток клапана вращательного движения не получает. Там стоит пара винт-гайка. Вот её то и клинит. А движок РХХ слабенький. Вот вы повторными включениями зажигания и сдёргиваете. Кардинально лечится путем удлинения патрубка вентиляции картера ло дроссельной заслонки. Не пугайтесь если выскочит ошибка двигателя. При повторном включении зажиания она должна исчезнуть. Зачем насиловать стартер и аккумулятор батенька? Сам использую 95-й с проверенной АЗС и горя не знаю.
З.Ы. Будет замечательно, если к сообщению будут прилагаться фотки
1 Что такое РХХ?
РХХ - регулятор холостого хода,стоит на дроссельном патрубке и приворачивается двумя винтами,разъем его расположен на нем и снимать его надо на работающем двигателе,после чего двигатель сразу заглушить. На своей предпредыдущей 10-ке снимал РХХ и опускал его штоком вниз,после чего промывал шток очистителем карборатора,затем ВД-40 и после этого смазывал силиконовой смазкой. На Приоре было нечто похожее,решил просто выкинуть РХХ и поставить калужский завода КЗТА.
__________________ Mala herba cito crescit
Лучше Гранту с АКП под шильдиком Datsun, чем набор французских железок под шильдиком Vesta...
Последний раз редактировалось Gyzmi58; 19.11.2009 в 22:07.
Причина: Изменение
1 Что такое РХХ?
После ответа на эти вопросы остальная часть сообщения будет понятна.
З.Ы. Будет замечательно, если к сообщению будут прилагаться фотки
Снимать РХХ лучше по другому. СНАЧАЛА С РХХ СНИМАЕТСЯ РАЗЪЁМ И ТОЛЬКО ПОСЛЕ ЭТОГО ГЛУШИТЬ ДВИГАТЕЛЬ. В противном случае в двигатель может засосать мелкие случайные предметы. Фото попробую сделать и выложить завтра. Машина прошла всего 1700 по этому если не получиться аккуратно открутить крепеж то сделаю рисунки. Неохота слетать с гарантии т.к. я уже начал ставить сервисменов в позу ротного миномёта потиху. В принципе при хорошем масле и бензине ДУ надо промывать и чистить через 25-30 тык. Удлинение патрубка вентиляции картера делал на прежних машинах, к которым сейчас нет доступа, на нынешней буду делать после ТО-15000. Завод- изготовитель РХХ особой роли не играет лишь-бы узел был кондиционный Эскиз здесьhttp://www.priorovod.ru/showthread.php?t=16562&page=4 пост №48
Последний раз редактировалось КАРАТ; 19.11.2009 в 16:44.