Re: Какой у Вас был максимальный пробег без замен деталей в приводе ГРМ
Цитата:
Сообщение от Малёха
Я на своей приоре 360 тыщ прошёл.ремень менял каждые100 тыщ.проблем особо небыло .Нормальная машина.помпу поменял при пробеге 300. Щас ремень не буду менять вообще посмотрим на сколько его хватит
поменял на 48500км ремень и помпу (слегка люфтила), заодно ремень генератора,
о последнем жалею. стал свистеть при прогреве при минусовых температурах.
при пробеге 63 000 км по утрам стало сильно шелестеть в районе грм пока не прогреется двигатель, решил заменить ролики и помпу. Ролики имели небольшой люфт, помпа немного подтекала, но вращалась без заедания, ремень был как новый. Поставил ролики Marel, помпу оригинальную - шелест остался. Оказалось шелестел натяжной ролик генератора.
Поменял опорный на 34000 км на неоригинал TORQUE. Просто так - без особой причины. Сейчас 56000 - полет нормальный. Разговаривал с одним таксистом. У него пробег 340000 за 4 года. Говорит, менял на оригинальный комплект Гейтс каждые 50000. А помпу не менял ни разу. Залетов не было. Так и продал машину. Купил опять приору.
Ребят, подскажите пожалуйста, как проверить состояние роликов и помпы.
Первый владелец заменил ремень и ролики (про помпу не знаю) на 38т. км. Сейчас пробег почти 82. Купил комплект Гейтс и помпу ТЗА, хотел поменять, а тут почитал и понял, что поторопился наверное.