Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
К нам на строительство газопровода нужны водители самосвалов, бензовозов, трубовозов. Зарплата - 20-25 тысяч.
Для Воркуты я считаю это мизер.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Работают приезжие казахи,
Насчет украинцев и белорусов и меня претензий нет. А вот казахи... С ними я не сталкивался, но вот с узбеками очень часто. Приезжают токари, фрезеровщики, расточники 5-6-й разряд, а когда даешь работу, тянут только на 2-й.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде
Я той зимой на этом участке раза 2 ездил! Знакомы места больно!
Аккуратным надо быть, зимой да же по широкой дороге опережать надо внимательно, крутануть может только так!
автоинспекторы получают в среднем 18-20 тысяч рублей, а с 1 января заработная плата будет в районе 40 тысяч.
плюс дополнительные доходы
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от fasteX^Max
Я той зимой на этом участке раза 2 ездил! Знакомы места больно! Аккуратным надо быть, зимой да же по широкой дороге опережать надо внимательно, крутануть может только так!
А лучше вообще не опережать, тише едешь - никому не должен, классика жанра
На самом деле, люди разбаловались. Пункт 4.5 или 4.6 гласит, что пешеходы могут выходить на проезжую часть после того, как оценят расстояние до приближающихся транспортных средств, их скорость и убедятся, что переход будет для них безопасен и выйдя на проезжую часть, пешеходы не должны задерживаться или останавливаться, если это не связано с обеспечением безопасности движения. Однако это люди часто нарушают. Не так давно пропускал двух пешиков, идущих друг другу навстречу. Оказалось знакомые. Остановились прямо на переходе, поздоровались, о чём-то заговорили. пока не пикнул коротко сигналом, они и внимания не обращали, что задерживают движение транспорта. Люди думают, что на переходе они короли и могут всё, что хотят, но однако это совсем не так. Правила это чётко оговаривают. Что ещё возмущает - 5-кратная разница в штрафах. За непропущенного пешехода штраф 1000 р, за нарушение пешеходом ПДД штраф всего 200 р. Надо бы уравновесить размер этих штрафов. ИМХО штраф в 1000 р для водителя вполне справедлив, можно было бы сделать и больше, если бы разводов со стороны гайцов небыло и штрафовали бы только за реальные нарушения, исключая подставы. А вот для пешеходов 200 р крайне маловато - люди продолжают через дорогу перебегать, причём очень часто выскакивают на дорогу в очень неудобных местах с ограниченной видимостью, например из придорожных кустов. Приходится прилагать все возможности, чтоб избежать ДТП.
кстати да, Ярик. бывает пропускаешь пешеходов, а они обмениваются рукопожатием на проезжей части, балаболят о чем-то и тд. и я еще крайний получается что возмущаюсь. или еще вариант - стоит кантик на обочине - моргаешь ему мол проходи, а он тупит. стоит на краю проезжей части и думает видимо о прожитых годах...
а вот когда народ переходит по пешеходнику и водилы даже не останавливаются - тут конечно косяк водил однозначно.
мы вроде с хабаровском рядом находимся (720км), но там если чел наступил на пешеходник - все водилы моментом останавливаются, а у нас во Владе еще надо умудриться живым перебежать пешеходник
кстати да, Ярик. бывает пропускаешь пешеходов, а они обмениваются рукопожатием на проезжей части, балаболят о чем-то и тд.
А еще они любят углы срезать , вместо того, чтоб перейти по переходу , хоть моло-мальски перпендикулярно, они идут по проезжей части , так короче, а ты не можешь проехать из- за него , начинаешь сигналить, они еще возмущаются, не смотря на то , что от перехода уже метров на 10 отошли