Re: FAQ подготовка Приоры к беспроблемной эксплуатации зимой
Информация для размышления противникам картонки. Сегодня на улице -29 волга не утеплено вообще на НТС есть параметр температура воздуха во впускном коллекторе, так вот на ХХ она поднялась до + 24 но стоило проехать без пробок метров 400 как температура упала до -1. После обеда я одел на волгу намордник так вот температура во впускном коллекторе падает не так быстро и упала она мах. до +5. Так что делайте выводы господа теоретики и Фомы.
Yar, А чем плоха низкая температура во впускном коллекторе? Тем что затаскивает кучу кислорода в том же обьеме воздуха?! А, знаю...тем,что в холодном воздухе хуже сгорает топливо... Или нет... Ну,короче, чем-то плохо. Точно.Плохо.
У меня сегодня Т во впускном коллекторе -11. Прет как умалишенная.
Цитата:
Сообщение от молчун
А чем плоха низкая температура во впускном коллекторе?
Давно вы батенька на карбюраторных машинках в мороз не ездили. Инжектор то же самое но работает ровно без провалов но только компенсирует он это увеличением количества и временем впрыска бензина и в итоге ваш кошель пустеет быстрее чем летом.
Позволю высказать свое мнение. Вы по своему правы. Да в холодном воздухе содержание кислорода больше, НО холодный воздух плохо испаряется, и в связи с этим топливная смесь горит хуже, поэтому контроллер будет добавлять в камеру больше топлива. Лично проверено при заводках в мороз, что если феном добавить немного теплого воздуха в впускной коллектор, то можно завести даже безнадежное авто. Но какой здоровский эффект создается если выехать из теплого гаража на холод!!!!!! Машина как гоночный болид!!!!! Тут как говориться нужна золотая середина
Цитата:
Сообщение от MikeSSS
НО холодный воздух плохо испаряется,
Мы все поняли, что бензин плох испаряется . Так вот, неиспарившейся бензин тут же падает на горячие стенки (ведь речь идет не о заводке, а о разогретом моторе) и испаряется в большом количестве холодного кислорода. Датчик кислорода видит, что остался лишний кислород, добавляет бензина, что бы не было лишнего кислорода. И вот в этой адской топке льётся много и бензина и кислорода, и наши полутаралитровые моторы прут как двухлитровые. Ну и конечно все правы!
accelerator, Нет, так не очень интересно. Мы же не сюю-мусю. Кто-то не прав.Наверное,я. Однако, хотелось бы понять. что происходит. Давайте поделим процесс на запуск и режимную работу. Зачем тогда подогрев дроссельной заслонки? Почему говорят, что воздух(в карбюраторах) разгоняется в диффузорах до суб звуковых скоростей,значительно охлаждая влетающющую в сесивер смесь. Зачем,почему?