а как узнать какая из свечей не работала? дёргать проводки из движка в заведённом состоянии безопасно?))))
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
"Я есть тот, кто я есть, мой Бог - моя совесть, мои ангелы - честь"(ц)
В общем ....Завожу сейчас, чтобы до автозапчастей доехать, а там ничего уже не троит и не тарахтит)))
Я так понимаю по утру свеча просто навсего отсырела ,а после утреннего прогрева просохла....
В итоге я вновь прогрел двигатель, после погонял на оборотах и заглушил...
__________________ Я - часть той силы, что вечно хочет зла и вечно совершает благо...В.Гете.Фауст.
Скорей не свеча, а катушка зажигания. Для начала проверить нету ли масла в свечных колодцах (вынуть катушку зажигания и посветить фонариком), потом осмотреть катушки - битая часто меняет цвет. свечи сами по себе оч редко летят. Отключать катушку на раб двигателе - лучшмй способ ее спалить. определить какая саеча не работает - при троении заглушить двиг и выкрутить свечи - холодная - не рабочая. это аксиома еще с классики, но там определялась по сырости - тут так не пройдет - контроллер отключает бенз в нераб цилиндр. Но стопроцентное решение проблемы - бортовой комп.
Скорей не свеча, а катушка зажигания. Для начала проверить нету ли масла в свечных колодцах (вынуть катушку зажигания и посветить фонариком), потом осмотреть катушки - битая часто меняет цвет. свечи сами по себе оч редко летят. Отключать катушку на раб двигателе - лучшмй способ ее спалить. определить какая саеча не работает - при троении заглушить двиг и выкрутить свечи - холодная - не рабочая. это аксиома еще с классики, но там определялась по сырости - тут так не пройдет - контроллер отключает бенз в нераб цилиндр. Но стопроцентное решение проблемы - бортовой комп.
а что мне даст бортовой комп.? Чек не горит, работает ровно...А бор.комп расход да пробег показывает((
PATRUL, он горел когда всё тарахтело и троило...сейчас же завёл ничего не горит,не тарахтит и не троит))
если не будет беспокоить то потерплю до ТО1 там и задам все вопросы по этому поводу...
...Unk@inT...,Нормальный бортовой комп типа мультика (мултитроникса) считывает ошибки из памяти контроллера. К примеру сегодня поменял датчик фаз, ошибка 0343, при этой ошибке чек не горит, но ошибка есть. Если установлена штатная музыка есть приборки от гаммы или диагностический тестер ШТАТ-ДСТ. В общем с пропусками зажигания если они были то ошибка должна храниться в памяти контроллера.
А еще есть отличная ссылка http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=30792