На гранте там габаритный свет. Стоит лампа безцокольная двухнитиевая.Одна горит ярче это ДХО. Вкл габариты горит вторая нить с разницей в полнакала от ДХО (на глаз). Но расположены как на приоре дальний...
Так, мысли вслух. Можно не обращать внимание
уже как год езжу с ДХО в пол.накала и на двух машинах, служебная и личная и ни разу инспектора не задовали вопрос про эти ДХО. А в ПДД разве сказано какие фонарики или на базе чего ставить на авто, там только написаны размеры и расстояние, так что что не запрещено значит разрешено. Я повторюсь на Гранте ДХО сделано и расположено как у нас на приоре дальний свет. Лексусы и Камрюхи ездят и не парятся с ДХО.
Пункты ПДД19.4 и 19.5 прочитайте, там все расписано.
Ну с колхоз ксеноном и тонировочкой по кругу тоже многие ездили...
На гранте штатно стоят дхо в блоке фар отделной лампочкой, а не дальний. Почему они тогда тоже дальний так не сделали? Потому что не разрешен у нас такой вариант дхо. У нас не япония и не канада.
Какой смысл от дальнего вполнакала, если можно поставить модуль автосвета на ближний и получиться примерно то же самое, только правилам не противоречашее?
Пункты ПДД19.4 и 19.5 прочитайте, там все расписано.
Ну с колхоз ксеноном и тонировочкой по кругу тоже многие ездили...
На гранте штатно стоят дхо в блоке фар отделной лампочкой, а не дальний. Почему они тогда тоже дальний так не сделали? Потому что не разрешен у нас такой вариант дхо. У нас не япония и не канада.
Какой смысл от дальнего вполнакала, если можно поставить модуль автосвета на ближний и получиться примерно то же самое, только правилам не противоречашее?
с ксеноном не прав его в принципе не льзя ставить в фары не предназначенные под ксенон так как под ксенон свой отражатель и омыватель фар (это сравнимо с правым рулем в России). Мне на встречу часто попадаются Гранты так вот её ДХО ни чуть не хуже видны ( слепят) встречный транспорт. Ближний это конечно правильно но фара Киржач ( тускнеет отражатель) стоит 6200 руб и лапочка Н7 Осрам 450-500 руб так что кому что нравится.
RaiveN, а тут почитай, где то написано в чем смысл «дальний в полнакала»
Я читал, вроде как лучше видно и т.д. Но НЕТ такого варианта дхо в правилах, НЕТ!!!!
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Yar
с ксеноном не прав его в принципе не льзя ставить в фары не предназначенные под ксенон так как под ксенон свой отражатель и омыватель фар (это сравнимо с правым рулем в России). Мне на встречу часто попадаются Гранты так вот её ДХО ни чуть не хуже видны ( слепят) встречный транспорт. Ближний это конечно правильно но фара Киржач ( тускнеет отражатель) стоит 6200 руб и лапочка Н7 Осрам 450-500 руб так что кому что нравится.
Про электрокорректор еще забыли. С точки зрения закона что ксенон, что дальний как дхо - это нарушение, только ответственность разная.
А вы как хотите маяк за 100 рублей ставить? А если ночью по трассе? Менять перед дорогой на нормальные будете. Если лампы нормальные машина сгниет быстрее, чем замутниться отражатель, так что это существенно скажется на уровне освещения. Филипс тоже нормальные 350 стоят, за 1.5 года поменял одну штуку. А сколько ваша коробочка стоит?! на три четыре лампочки хватит)
Может добавят такой вариант дхо в правила со временем, а пока...
ни кто не добавит так как это хлопотно и производители будут против. Мне вот интересно как в Канадских ПДД это описано. Просто я смотрю Лексусы ездят у кого как габариты горят а у кого аж слепят фары дальнего света .
Сила света у них достаточно хорошая. А как с долговечностью? Сколько они у вас уже работают?
Лампы уже работают год и три месяца. Как только они пришли я их сразу разобрал, все и контакты в лампах как следует пропаял, далее склеил. Всё. Единственное я использую ещё стабилизатор напряжения на "Кренке" на 12 вольт. Езжу с ними каждый день. Проблем с ними вообще нет.