всем привет!хочу сам отремонтировать бампер,лопнул в нескольких местах,и кусок небольшой оторвался,реально ли это сделать самому,и какими материалами пользоватся?
всем привет!подскажите кто знает,хочу сам отремонтировать бампер,лопнул в нескольких местах,и кусок оторвался,реально это самому сделать?и какими материалами пользоватся?
всем привет!подскажите кто знает,хочу сам отремонтировать бампер,лопнул в нескольких местах,и кусок оторвался,реально это самому сделать?и какими материалами пользоватся?
Можно и не сложно! Понадобится сетка (можно от фильтра) и баночка шпаклёвки. В треснувшие места с обратной стороны бампера впаиваешь сетку, где нету куска тоже впаиваешь сетку. С лицевой стороны шпаклюешь и выравниваешь, грунтуешь и красишь! Наждачка понадобится 600, 360, 120.
Сделать это реально!!! Все клеится эпоксидным клеем с внутренней стороны и при этом используется марля (что то на подобии). С внутренней стороны все зачищается и делаются ножом нарезки для того что бы клей лучше держался. Затем все трещины или оторванный кусок бампера состыковывается, накладывается марля и все это сверху заливается клеем. Или накладывается уже пропитанная клеем марля. Еще есть какой то клей в его состав входит смола, но я не помню название, имеет такие же свойства и принцип приготовления как эпоксидный клей. После того как клей застыл с наружной стороны все зачищается, все неровности выравниваются и бампер окрашивается в нужный цвет, бампер после покраски как новый. ))) Мы так в институте на предмете современные материалы делали бампер от десятки. После ремонта он загадочным образом исчез ))) Я себе таким же образом хочу сделать бампер, появилась трещина, жду пока растает снег.
Смотрим ,обсуждаем.Ориентировочная цена как на Приору Галант,может чуть дороже так как новинка.Скоро появиться на сайте.Задний бампер оставили от Галанта,поменяли пороги и перед.
__________________ Pauci ex multis sunt amici homini, qui certi sient ( латынь ) - У человека среди многих друзей мало верных. Amicum an nomen habeas, aperit calamitas ( латынь ) - Несчастье показывает, друга ты имеешь или лишь название.