Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2011, 00:11   #391
Dim4iK))
Свой человек

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Dim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордитьсяDim4iK)) имеет много всего такого, чем может гордиться
Re: Hyundai Solaris vs Lada Priora ( часть 10).

Цитата:
Сообщение от YARYCK Посмотреть сообщение
Нет, не хватает. Иначе тебе не смешно было бы. Ведь ты же веришь, что исправный подшипник может полететь внезапно. А я не верю. Я знаю, что этого не может быть.
Да мало что внезапно накрывается)
УАЗ с Саратова(ошибся, щас вспомнил))) гнали, не новый, мост зашумел, сказано было не доедем, вернуться нужно, нет. пришлось под Челнами кардан скидывать и на передке ехать((
Предупреждал ведь звук, так же и с подшипниками, не слабо так шумят, на семерке помпа засвистела было, та еще симфония в салоне, тоже заменил. снятую от нечего делать прошприцевал, отверстие для смазки имелось, новая через пару тыщ накрылась, да так, что ремень оборвало, кстати уже отверстия для смазки не было(
Вот так вот, почти все предупреждает о поломке)) Электрика непредсказуема только)
Dim4iK)) вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:12   #392
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Какому поводу? Нет никакого повода. Вороны на блестяшки по какому поводу летят? Им пофигу - стекляшка или золото. Лишь бы блестело.
Если покупатели Солярисов Вороны, то покупатели ВАЗов наверное мухи которые сам знаешь на что летят? Ну это так, если сравнивать с блестяшками.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:13   #393
Liq
Знаток

Автомобиль: 21723-02-018, Ford Focus 3
Изображений: 42
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 18
Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Я в августе давал цену. И даже адрес давал. Не веришь - узнай сам. Вот только не надо говорить теперь, что что-то не так. В августе мне никто такой цены не давал.
Так то в августе было, ты бы еще в январе дал, когда его на конвеер только пустили. Как видим с запчастями дело налаживается и с ценами тоже.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:15   #394
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от SHUM® Посмотреть сообщение
Ну ты ранее доказывал в этих темах что нужно шприцевать и т.д., постоянно наблюдать за состоянием. Или сливаешься? Я могу найти, мне не сложно и я кропотлив ) Какая новая фишка? Я ведь не хожу пешком в отличии от владельцев у которых загнуло клапана в мозгу.
Естественнно надо. И я обяснял, почему это надо. И не шприцевать, а подменять смазку. Ещё раз прошу не перевирать мои слова. Вставляй лучше цитаты моих слов и не выдумывай.

Цитата:
Какая новая фишка? Я ведь не хожу пешком в отличии от владельцев у которых загнуло клапана в мозгу.
Слова мои перевирать. Нечестный ты человек. Или просто не помнишь, что я говорил. Вставляй мои цитаты , а не выдумывай отсебятину под моим именем. И уточни, у кого клапана в мозгу заклинило? Я снова прошу модераторов обратить на это внимание!

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Если покупатели Солярисов Вороны, то покупатели ВАЗов наверное мухи которые сам знаешь на что летят?
Покупаьтели вазов - это рациональные люди. Они вообще не летят. Они думают рационально и делают рационально.
Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
Так то в августе было, ты бы еще в январе дал, когда его на конвеер только пустили. Как видим с запчастями дело налаживается и с ценами тоже.
Если и налаживается, то долго.
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:17   #395
SHUM®
Экс-Президент Ставропольской ячейки

Автомобиль: | KIA Cerato III |
Записей в дневнике: 2
Изображений: 84
Поблагодарили 6 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
SHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутацииSHUM® имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Естественнно надо. И я обяснял, почему это надо. И не шприцевать, а подменять смазку. Ещё раз прошу не перевирать мои слова. Вставляй лучше цитаты моих слов и не выдумывай.

Слова мои перевирать. Нечестный ты человек. Или просто не помнишь, что я говорил. Вставляй мои цитаты , а не выдумывай отсебятину под моим именем. И уточни, у кого клапана в мозгу заклинило? Я снова прошу модераторов обратить на это внимание!
Клапана находятся в голове блока, - технарь блин! Я найду цитаты, но смысл? если мои слова может народ подтвердить. Я не блудослов, и все подтверждаю, фото видео записями, а от Вас оппозиции кроме "поверь на слово " ничего не было.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Покупаьтели вазов - это рациональные люди. Они вообще не летят. Они думают рационально и делают рационально.
Это да, - за 400 тыщ Лего брать безусловно рационально.
SHUM® вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:21   #396
Liq
Знаток

Liq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всемLiq является именем, известным всем

Цитата:
Если и налаживается, то долго.
А у ваза я гляжу все сходу получается. Всего-то 4 года затишься и вот она Лада гранта, бдюджетный автомобиль сделанный на базе не менее бюджетной калины. Хюндай за эти 4 года построил у нас целый завод и выпускает уже 2 хоть и бюджетных, но довольно комфортных, тихих и красивых автомобиля.
Liq вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 00:32   #397
жестик
Гений форума

Автомобиль: ВАЗ-21723-03-018
Поблагодарили 4,540 раз(а) в 2,415 сообщениях
Вес репутации: 25
жестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущеежестик имеет блестящее будущее

Цитата:
а тебя прошу в разговор со мной не входить.
Гы, Вы себе льстите. Если Вы (чисто случайно) не заметили, то Вы в этой ветке не один. И если взята Ваша цитата- это не значит что фраза обращена к Вам. Расслабтесь и игнорируйте дальше мне от этого не тепло не холодно.
Старый 14.11.2011, 01:34   #398
LionTec
Гуру

Автомобиль: Volvo 240 GL '93
Поблагодарили 84 раз(а) в 72 сообщениях
Вес репутации: 21
LionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущееLionTec имеет блестящее будущее

Сколько много понаписали... А я в это время микрокат ставил, долго он под Вайном ставится(
Цитата:
П.С. в Микрокате время назад переведи, а то по моему июньский или июльский последний. Не пойдет если будешь запускать с настоящим временем.
Октябрьский скачал.
Цитата:
Я же тебе говорю - не разбираешься - лучше не говори.
Ну куда уж мне...
В общем. Я понял почему ДМРВ не получалось найти!
Поставил микрокат. Много думал. Пытался найти ДМРВ в разделе воздушного фильтра (у Верны он там), не нашел. Опять много думал. Пересмотрел раздел впускного коллектора, и вообще почти все разделы по двигателю и электрике. Снова много думал. ДМРВ штука не маленькая, потеряться на схеме не может. Хорошо что у меня есть Тоёта! Решил посмотреть все датчики какие есть. Стандартный набор. Смотрим внимательно секцию дроссельной заслонки. И тут бинго! что я нашел.

Специально мышку навел чтобы подписало.
Оказывается, в двигателях Gamma нету ДМРВ! Вот так прикол. Корейцы наконец решили ставить MAP (manifold absolute pressure) Sensor, а по-русски ДАД (датчик абсолютного давления). Меряет давление во впускном коллекторе и сообщает его компьютеру. Штука простая по устройству и неприхотливая, в отличии от ДМРВ, с которыми с возрастом бывают проблемы, у меня такая стоит в Кресте.
Теперь вообще непонятно, что там сломалось у коллеги YARICKа. Видимо отличные автомеханики что то не то надиагностировали. Так же теперь становится понятно почему нет ДМРВ на Солярис в магазинах - их просто в природе не существует! Еще непонятно на что сервисмены выставили ценник в 11600, ДАД и ДМРВ - это две большие разницы, и спутать их тяжело. И непонятно что в итоге купили, человек который видел ДМРВ с ДАД его не спутает, да они даже крепятся по разному.
Идем дальше. Номер МАПа (позвольте так называть, МАП, МАФ, привык уже) - 39300-2B000 . Бьем в экзисте. На то как его экзист обзывает - не смотрите, там много косяков в наименованиях, официальное наименование выше на картинке есть. Мне лично на наш не самый близкий к центру страны город (Нижневартовск) выдает цену 1 433,30р., это без всяких скидок, и срок ожидания 4 дня. Оригинал, естественно. Гигантская цена и еще более гигантский срок ожидания! Деталь общая со многими современными Хёндаями, и в крупных магазинах, специализирующихся на корейских авто - должна быть в наличии.
Как то так вот закончилась эпопея с ДМРВ на Солярисе)
Отмечу еще что а) МАП как я уже и говорил - деталь не сильно сложная и надежная, самостоятельный выход ее из строя, тем более на новой машине - что-то из области фантастики. Сомнительная история.
б) даже без МАПа машина в аварийном режиме должна ездить. Как конкретно у Соляриса не знаю, если будет желание местные Солярисоводы могут проверить))
Вверх
Старый 14.11.2011, 06:16   #399
YARYCK
Гений форума

Записей в дневнике: 44
Изображений: 1409
Поблагодарили 10 раз(а) в 10 сообщениях
YARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутацииYARYCK имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от LionTec Посмотреть сообщение
И непонятно что в итоге купили
Как плохо, что ты не читаешь тему. Я ничего не покупал. Датчик он заказывал в магазине. Перечитай тему! Снова прошу не переиначивать и не писать свои выдумки и догадки! Меня это уже начинает доставать!
Цитата:
Клапана находятся в голове блока, - технарь блин!
Цитата:
Я найду цитаты, но смысл?
Смысл в том, что не будет переворачивания моих слов, а с твоей стороны клеветы. Ты от моего имени наговорил много того, что я на самом деле не говорил.

Цитата:
а) МАП как я уже и говорил - деталь не сильно сложная и надежная, самостоятельный выход ее из строя, тем более на новой машине - что-то из области фантастики. Сомнительная история.
Уж наверное посложнее, чем ДПКВ. Что может в ДПКВ поломаться? Нечему там ломаться. А датчик у меня накрылся.

Цитата:
б) даже без МАПа машина в аварийном режиме должна ездить. Как конкретно у Соляриса не знаю, если будет желание местные Солярисоводы могут проверить))
Опять говорю - читай тему! Она ездила. Где написано, что она не ездила???

Цитата:
Сообщение от Liq Посмотреть сообщение
А у ваза я гляжу все сходу получается. Всего-то 4 года затишься и вот она Лада гранта, бдюджетный автомобиль сделанный на базе не менее бюджетной калины. Хюндай за эти 4 года построил у нас целый завод и выпускает уже 2 хоть и бюджетных, но довольно комфортных, тихих и красивых автомобиля.
Каких 2 автомобиля? Покажи мне универсал за 400 тысяч у хёндая? Я универсал хочу или хетчбек. Ничего он не наладил и не выпускает - нету ни универсалов ни толковых хетчей

Добавлено через 24 секунды
Цитата:
Это да, - за 400 тыщ Лего брать безусловно рационально.
Не перебор?
YARYCK вне форума  
Вверх
Старый 14.11.2011, 07:45   #400
Liq
Знаток

[QUOTE=YARYCK;1577968]
Каких 2 автомобиля? Покажи мне универсал за 400 тысяч у хёндая? Я универсал хочу или хетчбек. Ничего он не наладил и не выпускает - нету ни универсалов ни толковых хетчей/QUOTE]

Киа рио и Солярис. За 400 нету.
Liq вне форума  
Вверх
Закрытая тема