в теме выше писалось, и ссылки были ищите если нужно.
да я вообще счас молчал и про это разговор не заводил, не прыгает у вас значит рад за вас)
не ,я не к спору писал
так просто ,наболело))))
ну честно не прыгает
я же не ругаю приору
и не нахваливаю солярис там где это не так
вот свет слабее
я и писал об этом
если что ещё будет конкретное,скажу
я рад что вы рады
ребята -давайте жить дружно и писать факты
вот и всё
п.с. в конце концов все мы автолюбители
которые ездят по одним дорогам и должны помогать друг другу
-тут советом
-на дороге просто помочь завести,взять на буксир,мигнуть 2 разаи так далее
а не делиться кто на солярие ,а кто на приоре
"враги" то у нас общие ,,,,ну вы поняли
у всех авто при ТО надо смотреть состояние ремня ГРМ. Так что Приора не явояется чем-то эукслюзивном в данном плане.
Проверить состояние - это посмотреть как выглядит и проверить натяжение (если возможно).
Ролик тоже так просто проверять?
Добавлено через 4 минуты
Кстати посмотрел в книжке по Краунам (других под рукой нет) - стоит только замена каждые 100 тысяч, никаких проверок.
Это я к "каждому" авто.
Если руки правильно растут - лучше брать б/у иномарку и не париться))
Очевидно что речь о простом обывателе, который смутно представляет где этот ролик.
Если руки правильно растут - лучше брать б/у иномарку и не париться))
Очевидно что речь о простом обывателе, который смутно представляет где этот ролик.
для простых обывателей, я уже написал, ездить и не париться пока гарантия есть. А дальше по возможности хотя бы раз в год проверять состояние ГРМ на СТО если самим нет возможности этим заниматься.
подшипники 1 год или 35 тыров пробега, а ремонт головы и шпг(если нужно) до 50.
А вот пройдёт год или 35 тыров, загнёт клапана из за ролика, и ремонт головки может стать совсем не по гарантии. Так как причиной неисправности стал ролик, на который гарантия прошла и за ним должен был следить владелиц автомобиля. Не уследил, сам виноват. Гарантия она штука хитрая. Пойди сначала докажи, что ты не верблюд. Мне ещё ничего просто так не меняли по гарантии, всего приходилось добиваться. И оно мне всё это надо.
Так что не всё так красиво. Сломается, ничего страшного, по гарантии починят.