В 99% случаев (кроме когда иду по трассе с большой скоростью) рулю одной рукой, ибо двумя рулить не могу. Как раз наоборот - информативность при рулении одной рукой у меня гораздо выше.
никаких последствий, даже намеков на аварийную ситуацию
Дай бог!Как читал у одного подпись аватарки не летай быстрее,чем летает ангел хранитель
Цитата:
Сообщение от Аспид
Просто нужно чувствовать машину. При резком начале движения зимой, действительно, начинает болтать, причем такой эффект можно поймать даже при переключении на 3-ю, но сдуру, как известно, можно и буй сломать
Безусловно нужно чувствовать машину и дорогу,но это приходит с опытом,а не так получил права,проездил год без аварий и всё,асс.Сдуру можно всё,но она у всех на разной высоте,при одних и тех условиях.
Цитата:
Сообщение от Аспид
Техника быстрого разгона зимой имеет свои особенности - нельзя допустить срыва колес в пробуксовку, ибо иначе в лучшем случае будем тупо стоять и шлифовать (неоднократно обходил со светофора зимой значительно более мощные, чем приора, аппараты - стоит и шлифует тупо ).
Это понятно и ни с этим не спорит.
Цитата:
Сообщение от Аспид
задача - избежать резких/ударных изменений угловой скорости вращения колес, ибо это приводит к срыву с потерей и управляемости, и динамики.
Ну вот ответил,что я и хотел вообщем то сказать.
Цитата:
Сообщение от Аспид
Крутить можно до каких угодно оборотов это ни на что не влияет,
Ещё как влияет,надо бы ещё,а уже некуда почти.
Цитата:
Сообщение от James May
ну скажете уж.
какая разница какие обороты? главное не нажимать на газ резко, а просто как написано в книге пдд "быстро, но плавно".
Ага и дорожное полотно всегда одинаковое,чистый асфальт или укатанный снег.
Цитата:
Сообщение от James May
Да и вообще если следовать такой логике спортивные машины вообще бы зимой не могли передвигаться.
И посадка у них как у приоры и ходовая,кузов ну и обтекаемость.Только не пиши,что это к теме не относится,чтоб так крутить-нужны условия.
Цитата:
Сообщение от James May
так и живем, и зимой по более чистому асфальту ездим, чем летом
Смысл всё этого в том,чтобы ездили безопасно и без аварийности,чего и вам желаю. Удачи на дорогах !!!
В 99% случаев (кроме когда иду по трассе с большой скоростью) рулю одной рукой, ибо двумя рулить не могу. Как раз наоборот - информативность при рулении одной рукой у меня гораздо выше.
У меня такая же фигня! Всегда руль держу левой рукой. Правой могу, но не удобно, а двумя- такая поза заставляет все тело напрягаться и правая рука инстинктивно убегает со штурвала)).
Задумывался почему левой рукой удобнее рулить, чем правой. Ответ вижу в том, что штурвал в нашей машине смещен вправо относительно сидения см на 15. И получается, левая рука немного согнутая в локте, а правая получается прямая! От этого идет перекос по всему телу- спина непременно заболит. Такое расположение я наблюдал на всех ТАЗиках- от классики- до зубил.
Что-нибудь тихоходное (40 км/ч) очень удобно обгонять на 2-й (когда какое-то время перед обгоном приходится тащиться за ним, ожидая просвета на встречке) - очень резко стреляет до 80 км/ч, а там уже 3-я.
Очень резко говоришь? Уверен, что резко, а не ватно?
Вот http://www.youtube.com/watch?v=zf5hsgWGcOw резко стреляет с 40 до 105 на второй. А у вас подстреливает, так можно выразиться.
Очень резко говоришь? Уверен, что резко, а не ватно?
Вот http://www.youtube.com/watch?v=zf5hsgWGcOw резко стреляет с 40 до 105 на второй. А у вас подстреливает, так можно выразиться.
Не ватно это точно! Ни одна инопомойка с мотором 1.6 все равно так "ватно" не выстрелит.
Я тоже люблю так делать))
На видео машина с разгоном до сотки за 7.7 секунды.
А ускорение на второй у той машины быстрее, чем у S60 2,5T.
Приоры с завода так не едут как бы и не могут так на второй ускоряться.