Re: Отличия двигателя 21126 от 21124. Замена ШПГ 126 на 124.
Цитата:
Сообщение от kash
Век живи, век учись). Есть вариант конечно отдать её на нормальное СТО, и что ребята уже разобрались и нашли чё там может стучать, но опять же это сколько денег надо, проще её скинуть и купить новую.
А может проще было бы отдать ее тому кто колхозил 124 ШПГ на 124 коленвал вместо 126 ШПГ что бы он устранил стук в двигателе? Чудес ведь не бывает. Мою машину мучают уже четвертый день, но я не заберу ее пока она не будет нормально работать пусть хоть новый двигатель туда ставят.
_Gray, Я уже забрал её, и деньги заплатил, уже проехал 1000км с этим стуком. Я думаю тоже на днях поехать на то СТО и пусть гадают что там стучит, как ни как я за это деньги заплатил. _Gray, У твоей блок точить собрались,а пробег какой?
Цитата:
Сообщение от kash
_Gray, Я уже забрал её, и деньги заплатил, уже проехал 1000км с этим стуком. Я думаю тоже на днях поехать на то СТО и пусть гадают что там стучит, как ни как я за это деньги заплатил. _Gray, У твоей блок точить собрались,а пробег какой?
Я тоже забрал неделю целую ездил, а ремонтировал на станции, приехал они без вопросов взяли устранять. Пробег был 75 тысяч. стуков пока вроде громких не было, а вот масла за 5000 пробега долил 2,5 литра. Точить сначала не хотели, говорили что в четвертом был зазор немного больше допуска, но когда открутили коробку вроде как стал на место.... Мне кажется что расточка ничего не даст, но им должно быть виднее. Раз решили пусть точат.
_Gray, Неделю ездил, ехала нормально? проблема только в том что звук напрягает? Я пробовал 5 включать, звука нету либо его просто уже не слышно. Ну я в первый раз забрал проехал 5 км и обратно, так как там стук был мама не горюй. Взяли второй комплект поршней, всё собрали, приехал забирать проехался вроде нормально, но поездив неделю опять появился стук ближе к 2500 об. Говорят типа может в катализаторе кусочек откололся и брякает, но мне кажется ето хрень полнейшая, почему тогда до 2500 ничего не стучит?.
Цитата:
Сообщение от kash
_Gray, Неделю ездил, ехала нормально? проблема только в том что звук напрягает? Я пробовал 5 включать, звука нету либо его просто уже не слышно. Ну я в первый раз забрал проехал 5 км и обратно, так как там стук был мама не горюй. Взяли второй комплект поршней, всё собрали, приехал забирать проехался вроде нормально, но поездив неделю опять появился стук ближе к 2500 об. Говорят типа может в катализаторе кусочек откололся и брякает, но мне кажется ето хрень полнейшая, почему тогда до 2500 ничего не стучит?.
Я к стати тоже думал о катализаторе. Я когда выехал - слышал это стук, так сказать, моторист сказал что это натяжной ролик ремня генератора дребезжит, поменяешь мол, и всё нормально.... Через неделю поменял ролик а стучать не перестало, да еще вдобавок вибрация ни педали газа достала. Вот теперь курочат машину по полной программе. Правда я за работу 15 р. отдал и запчастей еще на 10 вышло, теперь еще расточка и новые поршни... Запиши стук если есть возможность.
_Gray, Мне на СТО предлагали вырезать и сделать вставку, но мне кажется это не кат, пока машину делали резко с катализатором что-то произошло, бред. Я за работу всего 6 отдал, знакомые делали. Главное когда стоишь звука нету на любых оборотах, именно на ходу появляется. На днях попробую снять видео, просто будет ли его слышно.
Цитата:
Сообщение от kash
_Gray, Мне на СТО предлагали вырезать и сделать вставку, но мне кажется это не кат, пока машину делали резко с катализатором что-то произошло, бред. Я за работу всего 6 отдал, знакомые делали. Главное когда стоишь звука нету на любых оборотах, именно на ходу появляется. На днях попробую снять видео, просто будет ли его слышно.
У меня стук есть и на ходу и когда стоишь. Сидя в салоне если плавно нажимать газ после 2000 начинает цокать похоже на стук клапанов на самарах после 3000 уже не слышно, и при выжатом сцепл. и даже без ремня генератора одинаково. Снаружи звук погрубее и погромче доносится явно из блока.
_Gray, У меня когда стоишь если плавно нажимать, как бы не стук,а вибрация сильная, а на ходу уже именно стучит. Без ремня мы тоже пробовали, без изменений. Хрен его знает что за фигня