Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
Доброй ночи одноклубники!
Что то заработался совсем и давно сюда не захаживал.
Собственно настал тот день которого я ожидал, развалился родной опорник, пробег 66000. мотор устойчиво работал, успел заглушить. думаю криминала с клапанами не произошло.
Залез в фак прочитал в очередной раз про буржуйские ролики ,вроде ничего нового там не добавилось.Или есть более свежая инфа ,но её ещё нет в факе ?
1) Какой ролик покупать toyota или INA ? кто что подскажет ?
2) болт которым он крепиться , какой брать 7 тот от тойоты? где то раньше про какой то восьмёрошный писали.
3) натяжной я так понял проверить на люфт и смазать.
4) ремень оригинальный гейтс отдельно продаётся ?
Подскажите пожалуйста кто вкурсе всего этого, перечитывать кучу страниц сейчас нет времени. Машина нужна для работы... вообще засада короче.
Коли уж туда лезу, думаю помпу заодно поменять, пора ей наверное скоро будет. Видел в магазине помпу SKF. Кто подскажет как она ?
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 13
pavly6ka,
1.2. Ролик опорный Тойота PU355816RR9D + Болт 90105-10248 + к всему этому шайба ГРМ ВАЗ2108 толщиной 7мм или поставить ИНАвский опорник + шайба к нему 4,5 мм от ВАЗ 2112 с 124 двигателем номер к сожалению не помню.
3-При таком пробеге лучше натяжной заменить.
4.Ремень отдельно продается 5631XS
Я лично взял бы комплект Ина 530 0536 10 +опорный Тойота PU355816RR9D + Болт 90105-10248 + к всему этому шайба ГРМ ВАЗ2108 толщиной 7мм+ помпа HEPU P-625.На мой взгляд идеальный вариант конфигурации привода ГРМ с минимальными заморочками, все покупай и просто ставь.