AliBaba007, я тоже вот уже два дня читаю про свечи, все разобраться не могу, их такая тьма тьмущая
Вот начитал тут про платиновые свечи Brisk DR15YP-1, комплект стоит всего 700 рублей. Они подходят на приору?
На приору, согласно каталогу Brisk, подходят следующие виды свечей:
DR15YC-1 SUPER
A-line 11 A-line
DR15TC-1 EXTRA
DR15YP-1 PLATIN
P2 PREMIUM+
У меня с завода стояли свечи DR15YC-1, в начале зимы я почувствовал, что запуск стал хуже, заменил свечи на точно такие же, просто другие нужно было дольше ждать (заказывал в экзисте). После замены заводиться машина стала быстрее. Хотя это может быть самовнушение, у многих наверное так, когда какую-нибудь вещь для авто купишь или на мойку заедешь, то сразу ощущается прибавка к мощности, салон тише становится и т.п.
Единственное, после покупки испытывал определенную долю сомнения, не поддельные ли свечи. Масло в огонь подлила данная статья: http://www.lkforum.ru/showpost.php?p...6&postcount=13
На тех, что стояли с завода, навинчивающие колпачки, на которые одевается катушка, были застопорены (точечное сдавливание). На свечах, приобретенных в экзисте, такого сдавливания не было, колпачок плоскогубцами можно открутить.
Решил, раз хуже не стало, оставлю пока как есть. Все равно после замены положительный эффект наблюдается
После замены заводиться машина стала быстрее. Хотя это может быть самовнушение, у многих наверное так, когда какую-нибудь вещь для авто купишь или на мойку заедешь, то сразу ощущается прибавка к мощности, салон тише становится и т.п.
Этот точно,только хотел пример привести про мойку,а ты уже сказал.После мойки прям как на мерсе.(только не говорите,что чаще мыть надо).