Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
...:::Deniska:::..., После мастера проверяй правильность натяжки натяжного ролика. Про температурный режим установки натяжного ролика не все мастера знают
Re: Все о ГРМ двигателя 21126...(обрыв ремня, разрушение роликов, клин помпы, и т.д.), часть 21
Цитата:
Сообщение от вячеслав1982
...:::Deniska:::..., После мастера проверяй правильность натяжки натяжного ролика. Про температурный режим установки натяжного ролика не все мастера знают
поставил сегодня Дайко натяжной, стрекот который был не ушел, но стал тише. Натягивал он при температуре 70 гр.
Хочу на днях по мурзилке выставить. (метку при температуре 15-30)
Если я чуть отпущу болт натяжного ролика ( при этом натяжным ключом придерживая его )
и совмещу метки на ролике и тут же затяну его.
ни че страшного не случится ?
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
Всем привет, есть интересная информация про опорные ролики кто-нибудь в курсе, это действительно так или лажа?
Ну у меня лежит . 3 опорника . 2 из них заводских и один покупной гатес. Так вот на покупном имееся лю фт как и на моем снятым при 46 тыс.А Один снятый с приоры 07 года при пробеге около 100 тыс. И он выглядит лучше всех
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
это действительно так или лажа?
-Здорово.Лажа и причем полная.У меня авто конец 11го года поляк такойже как и на авто 9 года.Так что не испытывай иллюзий по поводу не убиваемости заводского опорника и 120т.км.Зачем испытывать судьбу, если цена решения данного вопроса 600руб. и 1час потраченного времени.
Опорный ролик после 2011 годы выполнен на качественном подшипнике который чуть ли ни на ступичный узел установить можно)))). Подшипник больше по диаметру и ресурсу, надежен.
Цитата:
Сообщение от Аleksandr48
Всем привет, есть интересная информация про опорные ролики кто-нибудь в курсе, это действительно так или лажа?
Цитата:
Сообщение от Александр Бурлаков
Личное мнение работника службы сервиса. Чаще всего шумят или водяной насос или ролики. Опорные ролики после усовершенствований в 2010-2011г стали практически безотказными и вечными (что очень радует)
Повторюсь что высказываю свое мнение основанное на личном 10 летнем опыте работы с а/м и з/ч ВАЗ в дилерских центрах.
Цитата:
Этот как раз старого образца. Внешне отличия не имеют, можно только по дате на болте определить, старого образца уже в продаже нет
Цитата:
Опорный ролик после 2011 годы выполнен на качественном подшипнике который чуть ли ни на ступичный узел установить можно)))). Подшипник больше по диаметру и ресурсу, надежен.
Ну а дальше ребята с ЛКК его начали троллить. Очень похоже как Мэт Ли троллит Джен Псаки. Молодцы!
Господи, и таких спецов как Александр Бурлаков щас на каждом углу, в каждом автосалоне и СТО! Нормальных специалистов не стало или очень трудно найти. Вот и приходиться многим обслуживаться у таких как этот Александр. Ты уезжаешь довольный и с лапшой на ушах, а Александр остается тоже довольным, но только с баблом в кармане. Все довольны и всех все устраивает. )))
Люди не ведают что говорят. Где у нас влага то в приводе ГРМ? Все сухо и чисто, закрыто кожухом. Проблем нет. Я понимаю, что Тотал нельзя использовать на морских судах и т.п. где постоянно влажно. В остальном можно везде.