Враждебные режимы от Венесуэлы и Ирана до России используют поставки энергии в качестве средства давления на своих соседей… Мы привыкли думать в терминах, касающихся ведения обычных войн между государствами, но энергия сейчас становится предпочтительным видом оружия для тех, кто ею располагает… Необходимо избавиться от геополитических угроз со стороны богатых нефтью режимов… США сохраняют массивное военное присутствие за рубежом, частично для того, чтобы защитить жизненно важные для нас нефтяные поставки…
Ричард Лугар, Председатель Сенатского комитета США по международным делам, 29.08.2006
обратите внимание на год цитаты.и вот вопрос:неужели им не надоело?ведь поколения сменяются не только у нас.а они уже больше полвека этим занимаются.ведь я так понимаю,те,кто это все начал после ВОВ,уже того,умерли.
ведь поколения сменяются не только у нас.а они уже больше полвека этим занимаются.ведь я так понимаю,те,кто это все начал после ВОВ,уже того,умерли.
Проблема как раз в том, что те, кто помнит ВОВ уже сошли с политической арены. А им на смену пришли их детишки, которые истории не знают, пороха не нюхали, что такое настоящая война не знают. Но при этом считают себя победителями и имеющими право диктовать "побежденным" свои условия.
Перевод: «14 января в Деснянском РУГУ МВД Украины в г. Киеве были зарегистрированы тройняшки Атовица, Киборг и Ватобор Нечипоруки. Мэр Киева, Виталий Кличко, стал крестным отцом младенцев и пообещал семье пожизненные проездные на все виды муниципального транспорта».
Одноклассник служит в ВСУ, говорит что будут в любом случае отвоёвывать Донецк Луганск а после вернут Крым. Без компромиссов.
Мнение военно-политического эксперта, бывшего главы израильской службы "Натив" Якова Кедми о Украине и конфронтации России с США. http://www.youtube.com/watch?v=i2IbjeSwPOU
Вообще евреи - народ мудрый. Имеет смысл иногда послушать. :-)
Нравится, что нет напускной показухи: флаг не рвали, не топтали, не жгли и ни кто на него не мочился. Захарченко флаг показал, сложил аккуратно и убрал в сторону.
Цитата:
Сообщение от Евген985
зарисовка http://www.youtube.com/watch?v=r1UZ-3-qkB0#t=21
Нравится, что нет напускной показухи: флаг не рвали, не топтали, не жгли и ни кто на него не мочился. Захарченко флаг показал, сложил аккуратно и убрал в сторону.
ТО же об этом хотел написать. Захарченко поступил уважительно, мудро и дальновидно.
Это все красиво и занимательно написано. Дело в другом, как разработать работающую конструкцию общества, основанную на других моделях?
Элементарный вопрос, как осуществлять на практике деление людей по указанному Россиянином принципу? Кто и под кого критерии разрабатывать будет? А аппарат сдерживания какой необходимо будет содержать, чтоб подавить сопротивление того кто в низшую касту попал?
По ремарке о полиции, у Россиянина негативное отношение к нынешним силовикам, а кто по его мнению сдерживает сейчас всех, тоже биомусор? Силовики плохие, исполнительная и законодательная власть плохая. Что то кругом одни пи.арасы, Дартаньяны то есть?
Прошу прощения, что кратко, планшет не даёт написать так как хочется, в виду его ограниченности или моей не грамотности.
Деление людей на различные "касты" происходило всегда. Это самое деление было заложено Создателем и не может быть отменено никем из смертных. Это "роднит" человека со всеми остальными существами. В природе( муравейник, улей и пр. - везде) у каждого своя задача. Чем человек отличается - ему мало просто жить, он хочет окружать себя "материальными благами", но при этом категорически не любит работать. И не хочет пользоваться данным ему Разумом. Как это произошло : то ли человек - ошибка Создателя, то ли, как в фильмах, созданный мозг вышел из-под контроля, сказать трудно, но факт человеческой психологии "на лицо" и с этим как-то нужно жить. Мы много раз вспоминали: "Если безобразие нельзя предотвратить - его нужно возглавить". Вот и мучаемся с различными "моделями", основанными на нашей же природе.
Добавлено через 17 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
ремарке о полиции, у Россиянина негативное отношение к нынешним силовикам,
Если говорить о слове "полиция", то я ведь вырос в Союзе. И с "молоком матери" в меня влили понятие: полицай - наёмник оккупантов из местного населения, действующий против интересов своей страны, против своих земляков в интересах иностранных захватчиков. И тут уже не переделать. А насчёт силовиков... Я ведь люблю проводить параллели. В деятельности того или иного сообщества, предприятия есть основное поле , а есть вторичные, третичные, вспомогательные... Выпускает, например, завод генераторы и стартеры на основном направлении, а "сбоку" из отходов выходят кастрюли. Так и силовые структуры - они созданы для соблюдения интересов государства, то есть правящей части общества. А "забота" о рядовых гражданах - побочный, так сказать, эффект. Нужно знать и помнить об этом. И ещё : ведь "бытие определяет сознание". Взять сотрудников МВД - наиболее "близкая" к народу структура. Они часто общаются с "контингентом", а не с людьми. Вот я, например, не знаю своего участкового( к счастью для его мозга). А он с кем водится, от того и набирается. Так что пока мы ещё далеки от того, чтобы там служили самые честные, культурные, грамотные... -там изворотливые...
Добавлено через 9 минут
Цитата:
Сообщение от yklon
чтоб подавить сопротивление того кто в низшую касту попал?
Это уже довольно интересная интерпретация - "подавить сопротивление") У "высшей касты" всегда основная задача нейтрализовать "буйных" идеологов, способных организовать "низших" на пальбу из "маузеров". Тут вопрос в защите, спасении своей шкуры, а не подавлении какого-то сопротивления. А лучшая защита, как известно, нападение.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Falkon
Именно в ценах все и отразилось, а не в количестве...
Это вроде и называлось "поясок потуже завязать". Но тут ведь пока "толстый сохнет - худой сдохнет". Цены отразятся на количестве. Если ты мог позволить себе яблоко каждый день, а тут сможешь только через день. Количество оборота товаров снизится, а это - безработица для определённой части.
Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от tst2
Им проще лечь под сильного и богатого.
Можно просто лечь, а можно и получить удовольствие)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от Вася75
Одно радует что нет общей границы с Арменией.
Да, вот у нас граница с Казахстаном - завалили они тут всё своей дешевой "водкой" и "коньяком" особенно. Ведь мы же с ними дружим, нахрена нам своё пить)
Добавлено через 4 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
чего это США не накладывают санкции на покупку высоко технологичного оборудования из России?
Помнишь из анекдота:" Я хозяин в доме - где хочу, там и сплю!" Они делают либо что хотят, либо что считают выгодным для себя.
Добавлено через 3 минуты
Цитата:
Сообщение от tst2
евреи - народ мудрый.
Одна из еврейских поговорок: "Бойся козла спереди, коня сзади, а дурака - со всех сторон."
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
И чего это США не накладывают санкции на покупку высоко технологичного оборудования из России?
Добавлено через 1 минуту
Более 16 млн долларов за двигатель... Солидно.
Да потому что у них своих движков нет. А разработка гораздо дороже, чем покупать у нас. Вот и получается, что санкции совсем не санкции, а профанация на фоне двойных стандартов. Они сами уже поняли, что сели в лужу на "причинное место", а признаться силенок маловато... Но они, если память не изменяет, обязывались не использовать наши движки для запусков по линии Мин. обороны...