Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Стайлинг, Тюнинг, Доп. оборудование, Защита и Автозвук > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.10.2010, 10:14   #391
sseerrgg
Продвинутый новичок

Автомобиль: пока пешком хожу)))
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
sseerrgg станет известным достаточно скороsseerrgg станет известным достаточно скороsseerrgg станет известным достаточно скороsseerrgg станет известным достаточно скороsseerrgg станет известным достаточно скоро
Re: Проставки для 16см. динамиков в двери

Цитата:
Сообщение от ОЛЕГ 742 Посмотреть сообщение
Можно ище и не то сказать!!!

А вот это-самое главное!!!
точно)))
sseerrgg вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 14:53   #392
sshiyanov
Новичок

Вес репутации: 0
sshiyanov не успел проявить себя

Всем привет!
Вот мой отчет-отзыв по установке 16" колонок через проставки.

Опыта нет. Лет 7 назад будучи студентом делал тоже самое пару раз на десятке и пятнадцатой и все. Но теоретически был хорошо подготовлен. Много читал на форуме да и вообще как бы в этих делах всегда разбирался нормально.

1. Разобрали обшивку двери, это легко труднее ее потом обратно поставить.
2. Приложили кольцо-проставку к двери прикинули как будет лучше оно сидеть, с некоторых сторон пришлось подкладывать кусочки фанеры, т.к. там имеется выпуклость. Кольца приготвил заранее из обычной фанеры 10 мм обычные ровные кольца 14 см внутренний и 17 внешний диаметр. Прикрутил их обычными саморезами по металлу, между кольцами и металлом проклеил виброй. Эл. лобзиком вырезал выступающий из под колец металл. Это в общем тоже не сложно, шуруповерт желательно получше т.к. саморезы в металл вкручивать нужно.
3. Всю дверь проклеил виброй в 1 слой, внутри, сверху и обшивку. Тоже не сложно, только неудобно и геморно руки просовывать в дырки, там края острые руки убиваются.
4. Протянул в дверь провод, установил колонки, кросовер тоже в дверь под зеркалом прям на двусторонний скотч, пищалки на треугольнички зеркал. Протягивать провода это чисто ловкость рук и гемор.
5. Далее разобрал пороги и проложил провода в багажник. С левой акустический и питание от аккумулятора, а с правой акустический, межблочный и включение усилителя. Питание из салона в багажник провел через резинку троса сцепления. это все легко вообще, а вот собрать потом пороги тяжелее т.к. провода толстые и плохо помещаются под полом, пол криво ложится. Кроме того пороги прикручиваются в двух местах болтами которые вообще еле держат резьба срывается и шурупы прокручиваются и не держат.
6. Далее прикрутил усилок самым обычным способом к сидению. Подключил все провода. Подключил провода к магнитоле. К аккумулятору.
7. И так включаем. Усилок включается, саб играет, колонка правая играет, пищалка играет, левая не работает и при ее включении срабатывает защита на усилке.
8. Пришлось опять разбирать обшивку двери, и оказалось колонка разъемами замыкает на корпус двери, это легко исправили. Собрали дверь.
9. Все!!! Работает!!! Сделали настройки на магнитофоне, на усилителе и красота!!!

Вот теперь буду думать может вырезать обшивку и поставить сетки от колонок, что б звук от них лучше в салон проходил. А то сейчас мне кажется пищалки перекрикивают колонки.

Еще хочу спросить я сейчас сделал одно кольцо из фанеры 10мм под колонку, а может лучше несколько колечек, т.е. небольшой туннельчик???

А теперь нюансы.
1. Снять обшивку двери легко а вот поставить ее обратно пипец. Вдвоем один одну сторону направляет и другую.
2. Когда снимал пороги на одном отломалось одно крепление, теперь надо менять порог да и шурупы его плохо держат.
3. Не знаю куда спрятать лишние провода в багажнике межблочник лишних 1,5 метра а он толстый 4 канала. Куда его спрятать?
4. Не знаю куда прикрутить предохранитель под капотом, просто пока болтается.
5. Вот не знаю не отвалятся ли кросоверы, вроде скотч не плохой(3М).
6. Дверь багажника надо проклеить и номерной знак, а то саб MacAudio качает пипец.
Ну короче есть нюансы, буду дорабатывать, то что сразу не сделали, просто сил не было устали, опыта нет и поэтому времени ушло целый день с 11 утром и до 10 вечера.
sshiyanov вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 15:19   #393
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от sshiyanov Посмотреть сообщение
Снять обшивку двери легко а вот поставить ее обратно пипец. Вдвоем один одну сторону направляет и другую
На обшивке есть штыри направляющее, главное ими попасть в отверстие. Я один без проблем ставлю.

Цитата:
межблочник лишних 1,5 метра
Если есть навык, отрезать и перепаять.

Цитата:
Не знаю куда прикрутить предохранитель под капотом
У меня Приора с АБС, из монтажной полосы (для электроприводов замков) выгнул кронштейн и прикрутил на штатные гайки М6 снизу блока АБС. Не забуду - выложу фото.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 15:21   #394
Dios45
Клавиатурный мастер

Вес репутации: 18
Dios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутацииDios45 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Вот теперь буду думать может вырезать обшивку и поставить сетки от колонок, что б звук от них лучше в салон проходил
Поможет только подиум, но тогда бардачок при закрытой двери не открыть.

Dios45 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 21:26   #395
Igor889
Волгоградская ячейка

Автомобиль: Ford Focus 3
Вес репутации: 16
Igor889 находится на правильном пути

Цитата:
Сообщение от Dios45 Посмотреть сообщение
Поможет только подиум, но тогда бардачок при закрытой двери не открыть.
А при чем тут подиумы? Подиумы это совсем другая история.
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 21:32   #396
Igor889
Волгоградская ячейка

Цитата:
Вот теперь буду думать может вырезать обшивку и поставить сетки от колонок, что б звук от них лучше в салон проходил.
Та же ситуация!! Резать надо, звук однозначно лучше будет проходить в салон, но вот пока рука не поднимается! Жалко,новая! Но все-таки буду резать.Изначально не хотел подиумы, вид портят не слабо!И не удобство с откр. бардачка появляется...
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 24.10.2010, 21:37   #397
Igor889
Волгоградская ячейка

Цитата:
сейчас сделал одно кольцо из фанеры 10мм под колонку, а может лучше несколько колечек, т.е. небольшой туннельчик???
Мне сделали несколько, сказали так будет лучше... Звучит хорошо, правда я не слушал тех у которых только одно кольцо... Думаю от этого "тоннельчика", хуже точно не будет!
Igor889 вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2010, 15:06   #398
JohnnyBravo
Втянувшийся

Автомобиль: Toyota Corolla Verso
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 15
JohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себяJohnnyBravo имеет великолепную ауру вокруг себя

Что скажите про первые 2 варианта? Вроде бы они крепятся прямо к железу. Надо дырку в обшивке вырезать. http://www.vs.volga.ru/res/L2_3.html
JohnnyBravo вне форума  
Вверх
Старый 25.10.2010, 16:05   #399
MarkuS_98rus
bronze football orakul
small bronze football orakul 2013

Автомобиль: Приора Люкс
Поблагодарили 7 раз(а) в 3 сообщениях
Вес репутации: 17
MarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущееMarkuS_98rus имеет блестящее будущее

Цитата:
Сообщение от JohnnyBravo Посмотреть сообщение
Что скажите про первые 2 варианта? Вроде бы они крепятся прямо к железу. Надо дырку в обшивке вырезать. http://www.vs.volga.ru/res/L2_3.html
Куда их крепить - тебе решать. Можно насквозь к железу просверлить. Но они очень кривые. Я себе такие заказал, и после примерки отложил куда подальше. Мне не понравились...
Старый 25.10.2010, 16:34   #400
denisKa
Оратор

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 16 раз(а) в 12 сообщениях
Вес репутации: 37
denisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутацииdenisKa имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от JohnnyBravo Посмотреть сообщение
это полная фигня! беспонтовые! я 1 раз ставил другу в 2008-м году - тогда ваще ничег не было! этот шлак держиться тока на оббивке. чтоб приклеить его к металлу потребутся саморезы на 100 мм!!
они оч неудобные
лучше сонатовские подиумы за 1600 руб!! - это везчь!
denisKa вне форума  
Вверх
Закрытая тема