Нет, там не бывал. Да, я из Москвы:biggrin:
Kvint, русскую машину уже тоже посреди поля не починишь. там таже самая электроника стоит, так что в любом случае нужно оборудование для диагностики, а на кустарных сервисах его нету! кустарным методом только классика и зубила чинятся! так что в стоимости и уровне требуемого сервисного обслуживания лады всех догнали)
На моём местном СТО на ВАЗ все работы стоят подчас в разы дешевле, чем на ино. Конечно, это такая политика СТО, на факт налицо. Всё чаще замечаю, что "негарантийные" иномарки люди чинят сами, в гаражах, а ВАЗы, даже старую классику гоняют на СТО.
На моём местном СТО на ВАЗ все работы стоят подчас в разы дешевле, чем на ино. Конечно, это такая политика СТО, на факт налицо. Всё чаще замечаю, что "негарантийные" иномарки люди чинят сами, в гаражах, а ВАЗы, даже старую классику гоняют на СТО.
ты вообще повнимательнее посмотри цены на ТО и прочее по иномаркам и по приорам у официалов. и увидишь, что цены-то одни и те же. с чего им на приору меньше быть, если там диагностика такая же как и у нас и оборудование для этого такое же нужно? посмотри сколько детали по кузову стоят. ничуть не дешевле!
Что, прайс отсканировать или телефон СТО дать? Работы те-же по трудоёмкости, а цены в разы! Иногда помогаю тестю Пассат чинить, на СТО дорого! Даже стоянка или мойка у нас на ино в полтора-два раза дороже. Наверное, это неправильно и нечестно, но это факт.
А цены на ТО у официалов да, примерно одинаковые. Только я пока до них доеду, бензину на большие деньги изведу, чем стоит починить почти любую поломку на СТО у дома. Вот только не ломается ничего, даже скучно как-то после старых ино, там всё время мечешься -- где купить, как прикрутить? А на старой 2111 если что и забеспрокоило, рядом с домом СТО, загнал, цена даже на средний ремонт типа замены помпы или стоек подвески меньше 500 рублей, оставил и пошёл на работу спокойно. А на ино? Опять, как раньше, в гараже копаться в грязи? Нет уж, я на иномарку больше не сяду!
по скольку кроме как за ТО мне ближайшие лет 5 платить не за что (гарантия рулит), ну может еще за тормозные колодки, то озвучь цены официалов на первые 4 ТО. вот и сравним. если спектра и будет дороже в обслуге, то на копейки.
Ты вообще откуда? у нас на любой отечественной машине помпу сменить 3000р за работу берут на любом кустарном сервисе. Только на кустарном сервисе там не ищут неисправность, а предполагают, что вроде сломалось то-то. и ты платишь, платишь, платишь и платишь за замены до тех пор, пока у тебя неисправность не найдут. на таких сервисах можно только по кузову чиниться и шиномонтаж делать. а если действительно какая неисправность, то тут прямая дорога на нормальный сервис с диагностическим оборудованием и гарантией и который отвечает за все, чего делает. так что цены на кустарных сервисах я даже рассматривать не хочу. у официалов в итоге дешевле и качественней выходит.
а если ты ездил до этого на древних ино, то конечно тебе туда больше не захочется. "Лучшая машина - новая" (Г. Форд)
Ты вообще откуда? у нас на любой отечественной машине помпу сменить 3000р за работу берут на любом кустарном сервисе. Только на кустарном сервисе там не ищут неисправность, а предполагают, что вроде сломалось то-то. и ты платишь, платишь, платишь и платишь за замены до тех пор, пока у тебя неисправность не найдут. на таких сервисах можно только по кузову чиниться и шиномонтаж делать. а если действительно какая неисправность, то тут прямая дорога на нормальный сервис с диагностическим оборудованием и гарантией и который отвечает за все, чего делает. так что цены на кустарных сервисах я даже рассматривать не хочу. у официалов в итоге дешевле и качественней выходит.
а если ты ездил до этого на древних ино, то конечно тебе туда больше не захочется. "Лучшая машина - новая" (Г. Форд)
Тыкать ни кому не надо, особенно за глаза. Откуда я есть в профиле, Вам-бы тоже неплохо обозначить откуда Вы с таким ценником, может вы сидите в Северном Сайгоне и лапти плетёте. На моём авто поменять помпу стоит руб 600 за саму работу в достаточно заслуженном сто моего города (иномарок там не ремонт гонят примерно столько-же сколько и ВАЗ), если заодно попрошу проверить ролики за это с меня ни копейки не возмут, но если с роликами будут проблемы - обязательно позвонят и предупредят а там я сам принимаю решение: забить и пусть ставят ремень, привезу ролики сам, скажу вот в таком-то магазине купите ролики - купят +50р. за доставку (чек обязательно отдадут) или скажу: сами купите на свой выбор - купят хорошие и не самые дорогие и естественно чек отдадут.
Про гарантию - хватит бредить! На сайте есть pdf сервисной книжки, гарантия для разных компонент предоставляется в основном (на разные компоненты по разному):
1.6мес
2.12 мес
3.12 мес или 30тык
4.36 мес или 100тык
А на катализатор 1000км и всё! На кондишен как понял гарантии вообще нет.
Про двигатель вообще не нашёл ни слова, правда особо и не искал.
Это гарантия завода! А диллер ваш если не закреплено договором может долго на уши приседать - это пустой трёп.
150 тык или 5 лет ни где нет.
Последний раз редактировалось Escander; 05.03.2009 в 12:00.
я из Москвы и тут таких цен уже давным давно нету. за 50р никто не только доставлять ничего не будет, но и общаться не станет. кустарные сервисы у нас называются хач-сервисами, ибо там весь персонал именно чурки, которые нихрена в ремонте не смыслят. если хочешь, что бы с машиной все было ОК - езжай к официалам. там и чеки и гарантия. цены у официалов есть на сайтах, так что можешь взглянуть интереса ради. разницы между ино и не ино никакой нету. работы стоят одинаково. если, конечно, не брать в расчет классику и зубила.
у меня гарантия 5 лет, по пробегу не знаю какая, но даже если пробег оставили 100тыс, то мне этого вполне хватит. а условите этого расширения гарантии очень простое - все ТО проходить у них. а я и так их там проходить буду, ибо они прям рядом со мной находятся. цены у всех один в один, а у этих у меня еще и дисконтная карта есть.
Неплохо-бы отразить в профиле, как возраст и пр. что-бы не вспоминать каждый раз.
Цитата:
Сообщение от 7up
и тут таких цен уже давным давно нету. за 50р никто не только доставлять ничего не будет, но и общаться не станет.
сервис расположен очень удобно: в пределах 5 км больше половины автомагазинов города (самы ближний в соседнем здании), потом авто не летает по магазинам круглые сутки - подсабирали заказов на покупку, кто свободный из мастеров - сел и погнал по магазинам купить на всех, так у них принято.
но если обслуживаться у них, то это прощай гарантия.
да и потом, такие ино как спектра продаются всеми дилерами ваза, соответственно и техцентры располагаются в одном месте! не знаю как у вас, а у нас въезжаешь на терртирорию техцентра и там несколько зданий: одно для вазов (самое большое:D), на другом надпись "киа", на третьем "рено" и т.д.. вообщем все в одном месте, но в разных корпусах. Плюс к этому, их продают и дилеры более дорогих иномарок, так что можно и к ним поехать. в Москве у недорогой иномарки возможностей получить качественное обслуживание на много больше чем у того же ваза. Хотя, один пень между ТО мало кто на сервис заезжает.
но если обслуживаться у них, то это прощай гарантия.
да и потом, такие ино как спектра продаются всеми дилерами ваза, соответственно и техцентры располагаются в одном месте! не знаю как у вас, а у нас въезжаешь на терртирорию техцентра и там несколько зданий: одно для вазов (самое большое:D), на другом надпись "киа", на третьем "рено" и т.д.. вообщем все в одном месте, но в разных корпусах. Плюс к этому, их продают и дилеры более дорогих иномарок, так что можно и к ним поехать. в Москве у недорогой иномарки возможностей получить качественное обслуживание на много больше чем у того же ваза. Хотя, один пень между ТО мало кто на сервис заезжает.
Неплохо-бы профиль заполнить...
У нас не так.
Дилер киа: http://kia.ru/dealers/26/1/
Дилеры ВАЗ (основные, ещё есть куча неофициалов):
Авто Град Кемерово Кемерово, Тухачевского, 108,А Салон: (3842)313218
СТО: : (3842) 310634 augustreg@mail.ru
Гарантийное обслуживание
Продажа
Сервисное обслуживание
Алдис-ДЮК Кемерово, 650024, Баумана, 55 Салон: (3842)215555
СТО: : (3842) 215551 evgen@avtoduk.ru
Гарантийное обслуживание