Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Обсуждение автомобилей > Брать или не брать: тесты и сравнения Лады Приоры > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 04.03.2009, 16:29   #391
7up
Забанен

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up 7up
Ответ: Приора vs. Kia Spectra

Цитата:
Сообщение от Nachtwandler Посмотреть сообщение
А в Нефтеюганске или Нижневартовске бывал?

З.Ы. А ты, вестимо из Москвы?
Нет, там не бывал. Да, я из Москвы:biggrin:
Kvint, русскую машину уже тоже посреди поля не починишь. там таже самая электроника стоит, так что в любом случае нужно оборудование для диагностики, а на кустарных сервисах его нету! кустарным методом только классика и зубила чинятся! так что в стоимости и уровне требуемого сервисного обслуживания лады всех догнали)
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 03:55   #392
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

На моём местном СТО на ВАЗ все работы стоят подчас в разы дешевле, чем на ино. Конечно, это такая политика СТО, на факт налицо. Всё чаще замечаю, что "негарантийные" иномарки люди чинят сами, в гаражах, а ВАЗы, даже старую классику гоняют на СТО.
Старый 05.03.2009, 10:28   #393
7up
Забанен

Цитата:
Сообщение от Алексей Посмотреть сообщение
На моём местном СТО на ВАЗ все работы стоят подчас в разы дешевле, чем на ино. Конечно, это такая политика СТО, на факт налицо. Всё чаще замечаю, что "негарантийные" иномарки люди чинят сами, в гаражах, а ВАЗы, даже старую классику гоняют на СТО.
ты вообще повнимательнее посмотри цены на ТО и прочее по иномаркам и по приорам у официалов. и увидишь, что цены-то одни и те же. с чего им на приору меньше быть, если там диагностика такая же как и у нас и оборудование для этого такое же нужно? посмотри сколько детали по кузову стоят. ничуть не дешевле!
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 10:56   #394
Алексей
Завсегдатай

Автомобиль: Лада-Ларгус люкс
Изображений: 33
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Вес репутации: 34
Алексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутацииАлексей имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от 7up Посмотреть сообщение
ты вообще повнимательнее посмотри цены на ТО
Что, прайс отсканировать или телефон СТО дать? Работы те-же по трудоёмкости, а цены в разы! Иногда помогаю тестю Пассат чинить, на СТО дорого! Даже стоянка или мойка у нас на ино в полтора-два раза дороже. Наверное, это неправильно и нечестно, но это факт.
А цены на ТО у официалов да, примерно одинаковые. Только я пока до них доеду, бензину на большие деньги изведу, чем стоит починить почти любую поломку на СТО у дома. Вот только не ломается ничего, даже скучно как-то после старых ино, там всё время мечешься -- где купить, как прикрутить? А на старой 2111 если что и забеспрокоило, рядом с домом СТО, загнал, цена даже на средний ремонт типа замены помпы или стоек подвески меньше 500 рублей, оставил и пошёл на работу спокойно. А на ино? Опять, как раньше, в гараже копаться в грязи? Нет уж, я на иномарку больше не сяду!
Старый 05.03.2009, 11:00   #395
7up
Забанен

по скольку кроме как за ТО мне ближайшие лет 5 платить не за что (гарантия рулит), ну может еще за тормозные колодки, то озвучь цены официалов на первые 4 ТО. вот и сравним. если спектра и будет дороже в обслуге, то на копейки.
Ты вообще откуда? у нас на любой отечественной машине помпу сменить 3000р за работу берут на любом кустарном сервисе. Только на кустарном сервисе там не ищут неисправность, а предполагают, что вроде сломалось то-то. и ты платишь, платишь, платишь и платишь за замены до тех пор, пока у тебя неисправность не найдут. на таких сервисах можно только по кузову чиниться и шиномонтаж делать. а если действительно какая неисправность, то тут прямая дорога на нормальный сервис с диагностическим оборудованием и гарантией и который отвечает за все, чего делает. так что цены на кустарных сервисах я даже рассматривать не хочу. у официалов в итоге дешевле и качественней выходит.
а если ты ездил до этого на древних ино, то конечно тебе туда больше не захочется. "Лучшая машина - новая" (Г. Форд)
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 11:45   #396
Escander
Гений форума

Автомобиль: 2112
Вес репутации: 131
Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Ты вообще откуда? у нас на любой отечественной машине помпу сменить 3000р за работу берут на любом кустарном сервисе. Только на кустарном сервисе там не ищут неисправность, а предполагают, что вроде сломалось то-то. и ты платишь, платишь, платишь и платишь за замены до тех пор, пока у тебя неисправность не найдут. на таких сервисах можно только по кузову чиниться и шиномонтаж делать. а если действительно какая неисправность, то тут прямая дорога на нормальный сервис с диагностическим оборудованием и гарантией и который отвечает за все, чего делает. так что цены на кустарных сервисах я даже рассматривать не хочу. у официалов в итоге дешевле и качественней выходит.
а если ты ездил до этого на древних ино, то конечно тебе туда больше не захочется. "Лучшая машина - новая" (Г. Форд)

Тыкать ни кому не надо, особенно за глаза. Откуда я есть в профиле, Вам-бы тоже неплохо обозначить откуда Вы с таким ценником, может вы сидите в Северном Сайгоне и лапти плетёте. На моём авто поменять помпу стоит руб 600 за саму работу в достаточно заслуженном сто моего города (иномарок там не ремонт гонят примерно столько-же сколько и ВАЗ), если заодно попрошу проверить ролики за это с меня ни копейки не возмут, но если с роликами будут проблемы - обязательно позвонят и предупредят а там я сам принимаю решение: забить и пусть ставят ремень, привезу ролики сам, скажу вот в таком-то магазине купите ролики - купят +50р. за доставку (чек обязательно отдадут) или скажу: сами купите на свой выбор - купят хорошие и не самые дорогие и естественно чек отдадут.

Про гарантию - хватит бредить! На сайте есть pdf сервисной книжки, гарантия для разных компонент предоставляется в основном (на разные компоненты по разному):
1.6мес
2.12 мес
3.12 мес или 30тык
4.36 мес или 100тык

А на катализатор 1000км и всё! На кондишен как понял гарантии вообще нет.
Про двигатель вообще не нашёл ни слова, правда особо и не искал.

Это гарантия завода! А диллер ваш если не закреплено договором может долго на уши приседать - это пустой трёп.
150 тык или 5 лет ни где нет.

Последний раз редактировалось Escander; 05.03.2009 в 12:00.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 12:00   #397
7up
Забанен

я из Москвы и тут таких цен уже давным давно нету. за 50р никто не только доставлять ничего не будет, но и общаться не станет. кустарные сервисы у нас называются хач-сервисами, ибо там весь персонал именно чурки, которые нихрена в ремонте не смыслят. если хочешь, что бы с машиной все было ОК - езжай к официалам. там и чеки и гарантия. цены у официалов есть на сайтах, так что можешь взглянуть интереса ради. разницы между ино и не ино никакой нету. работы стоят одинаково. если, конечно, не брать в расчет классику и зубила.

у меня гарантия 5 лет, по пробегу не знаю какая, но даже если пробег оставили 100тыс, то мне этого вполне хватит. а условите этого расширения гарантии очень простое - все ТО проходить у них. а я и так их там проходить буду, ибо они прям рядом со мной находятся. цены у всех один в один, а у этих у меня еще и дисконтная карта есть.
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 12:04   #398
Escander
Гений форума

Escander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутацииEscander имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
я из Москвы
Неплохо-бы отразить в профиле, как возраст и пр. что-бы не вспоминать каждый раз.

Цитата:
и тут таких цен уже давным давно нету. за 50р никто не только доставлять ничего не будет, но и общаться не станет.
сервис расположен очень удобно: в пределах 5 км больше половины автомагазинов города (самы ближний в соседнем здании), потом авто не летает по магазинам круглые сутки - подсабирали заказов на покупку, кто свободный из мастеров - сел и погнал по магазинам купить на всех, так у них принято.
Escander вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 12:21   #399
7up
Забанен

но если обслуживаться у них, то это прощай гарантия.
да и потом, такие ино как спектра продаются всеми дилерами ваза, соответственно и техцентры располагаются в одном месте! не знаю как у вас, а у нас въезжаешь на терртирорию техцентра и там несколько зданий: одно для вазов (самое большое:D), на другом надпись "киа", на третьем "рено" и т.д.. вообщем все в одном месте, но в разных корпусах. Плюс к этому, их продают и дилеры более дорогих иномарок, так что можно и к ним поехать. в Москве у недорогой иномарки возможностей получить качественное обслуживание на много больше чем у того же ваза. Хотя, один пень между ТО мало кто на сервис заезжает.
7up вне форума  
Вверх
Старый 05.03.2009, 12:35   #400
Escander
Гений форума

Цитата:
но если обслуживаться у них, то это прощай гарантия.
да и потом, такие ино как спектра продаются всеми дилерами ваза, соответственно и техцентры располагаются в одном месте! не знаю как у вас, а у нас въезжаешь на терртирорию техцентра и там несколько зданий: одно для вазов (самое большое:D), на другом надпись "киа", на третьем "рено" и т.д.. вообщем все в одном месте, но в разных корпусах. Плюс к этому, их продают и дилеры более дорогих иномарок, так что можно и к ним поехать. в Москве у недорогой иномарки возможностей получить качественное обслуживание на много больше чем у того же ваза. Хотя, один пень между ТО мало кто на сервис заезжает.
Неплохо-бы профиль заполнить...

У нас не так.
Дилер киа: http://kia.ru/dealers/26/1/
Дилеры ВАЗ (основные, ещё есть куча неофициалов):
Авто Град Кемерово Кемерово, Тухачевского, 108,А Салон: (3842)313218
СТО: : (3842) 310634
augustreg@mail.ru
Гарантийное обслуживание
Продажа
Сервисное обслуживание

Алдис-ДЮК Кемерово, 650024, Баумана, 55 Салон: (3842)215555
СТО: : (3842) 215551