Spike@, тут выкладывали методику тестирования, если тестировать по ней то все супер! Но как только авто начинает движение про кондей можно забыть... Но с автовазом связаться попробую!
P.S. У меня пока стоковая проша, скоро буду шиться, так что если хотите посмотрю как у меня все работает?
Машина ни когда не глохла на ХХ. Подергивания конечно чувствуются, при вкл. кондея, но не сильно.
P.P.S. У Вас случаем прошивка не от Паулюса (Стартпауэр)?
Последний раз редактировалось addy71; 16.07.2012 в 15:12.
Привет всем, у меня работает один винтелятор при включении, а второй при нагреве, прошивка заводская все работает хорошо, сильного дискомфорта не ощущаю при включен компрессора !
Посмотрите ещё раз. При включении кондиционера должны включится оба вентилятора на максимальную мощность.
если кондёр хелла, то всегда работают два вентилятора, только в обычном режиме на малой скорости, а при вкл кондёра на большой скорости. Так было и на стоке и на паулюсовской прошивки.
При включении кондея при полностью прогретом двигателе (впрочем и при не прогретом тоже) оба вентилятора на минимальную. При недостаточном обдуве радиатора кондея (вернее при его нагреве) левый вентилятор (по ходу движения автомобиля) выходит на максимальные обороты, правый вроде нет (по крайне мере не заметил повышения оборотов правого). Остудил кондей- уменьшил обороты. Температура двигателя в это время держится не выше 93-95 градусов (по салонному прибору) соответственно вентиляторы по любому не по двигателю включаются. Эксперимент проводил и на холостом ходу и при поддержке оборотов в районе 1500, при температуре за бортом 20-25 градусов. прошивка заводская (какая не знаю).
При включении кондея при полностью прогретом двигателе (впрочем и при не прогретом тоже) оба вентилятора на минимальную. При недостаточном обдуве радиатора кондея (вернее при его нагреве) левый вентилятор (по ходу движения автомобиля) выходит на максимальные обороты, правый вроде нет (по крайне мере не заметил повышения оборотов правого). Остудил кондей- уменьшил обороты. Температура двигателя в это время держится не выше 93-95 градусов (по салонному прибору) соответственно вентиляторы по любому не по двигателю включаются. Эксперимент проводил и на холостом ходу и при поддержке оборотов в районе 1500, при температуре за бортом 20-25 градусов. прошивка заводская (какая не знаю).
Малая скорость вентиляторов достигается за счет их последовательного включения. Поэтому или оба работают на малой скорости или оба на большой. Все ИМХО и про Халла.