каклие последствия если не проверять этот зазор. а собрать на существующей шайбе?
Ставил не проверяя зазор, после затяжки болтов пробовал крутить, диф вращался легко но и люфта небыло.
В суботу сломалась коробка, причину еще не выяснил, но предположительно кончился самоблок VAL-RACING. Пробег менее 40000км, устанавливался зимой.
Я даже удивился, что так быстро кончилась VAL-Racing. Я на предыдущей машине больше100 накатал и продал и парняга после меня уже год гоняет , и доволен.
Получается, что на данный момент есть ДВА типа ВИНТОВЫХ блокировок
1- это блокировки квайф с преднатягом(валрейсинг итд)
плюс это цена на такие блоки чуть ниже, а минус, при срабатывании шайб регулирующих натяг, блокировка становится как стандартный дифф, по своим характеристикам.
2-блокировки торсен 1,2 их отличие более высокая сложность изготовления и как следствие цена, но зато не нужно регулировать натяг и лазить в коробку.
Торсон2 ставят на многие иномарки(фолцы,камаро,ауди) .
Коэффициент блокировки у торсона для ВАЗ-25%.
НАТЯГ РЕГУЛИРОВАТЬ НЕ НУЖНО!
Если, что поправьте.
Пока склоняюсь к торсену.
Еще думал о ДАКе, но пока мало статистики по ним.
Вот вроде бы и все, теперь более менее ясно
Катаюсь три недели на блокировке. сегодня захотел проверить - погонять по глиняной грунтовке после дождя. погонял минут 20. все супер. тачка может сесть если только на брюхо сядет!
а потом уже собрался было домой, на развороте она забуксовала.. и начало водить влево-вправо.. вышел и увидел что одно колесо гребет а второе стоит на месте!
кончилась блокировка! :(
или масло может нагрелось?
ВАЛ рейсинг 4 кг.
2 тыщи км.
масло BP син 75В90
Катаюсь три недели на блокировке. сегодня захотел проверить - погонять по глиняной грунтовке после дождя. погонял минут 20. все супер. тачка может сесть если только на брюхо сядет!
а потом уже собрался было домой, на развороте она забуксовала.. и начало водить влево-вправо.. вышел и увидел что одно колесо гребет а второе стоит на месте!
кончилась блокировка! :(
или масло может нагрелось?
ВАЛ рейсинг 4 кг.
2 тыщи км.
масло BP син 75В90
Странно! Впервые такое про ВалРейсинг слышу!! У Меня пробег к 10т. подходит,все нормально!!! Но,у Меня полу.синь залита!!! Пробовал лить синь.,не понравилось. Все хорошо но,при нашей летней жаре передачи начинают переключатся с лязгом!!!
Добавлено через 1 минуту Shrus, Если все таки блоку трындец,снимай и меняй по гарантии,что тут еще делать то?!?!?!