А вообще чтоб была качественная музыка надо все вместе: и мафон, и усил, и динамики... Вот как то так!
Оно понятно, но еще главнее - качественная кропотливая установка.
Что то мне кажется, что в бОльшем числе случаев слабым звеном будет именно качество установки.
Оно понятно, но еще главнее - качественная кропотливая установка.
Что то мне кажется, что в бОльшем числе случаев слабым звеном будет именно качество установки.
Dimm_ka, Благодарю))
Кроссоверы - это я так понял колонки... Миды и пищи - это походу пищалки???
Мой вопрос про два канала на фронт, два на саб...Это будет грамотно???
Какой кабель нужен от аккумулятора (какое сечение???), И какой от головы к сабу (аккустические провода я так понял идут разного диаметра???) и далее???
И еще вопрос про конденсатор... Как выглядит и куда ставятся???
P.S. Музыку собираюсь ставить сам - первый раз...нада когда нибудь начинать) Ни хрена ни понимаю, но картина начинает проясняться...
Dimm_ka, Благодарю))
Кроссоверы - это я так понял колонки... Миды и пищи - это походу пищалки???
Какой кабель нужен от аккумулятора (какое сечение???), И какой от головы к сабу (аккустические провода я так понял идут разного диаметра???) и далее???
P.S. Музыку собираюсь ставить сам - первый раз...нада когда нибудь начинать) Ни хрена ни понимаю, но картина начинает проясняться...
Кросоверы это фильтра.
Миды - это мидбасовый динамик, т.е. дин. который играет верхний бас.
Пищи, они же твитеры - пищалки.
На саб лучше отдельный усилок.
К усилку в книжке написано каким сечением его подключать.
Конденсатор не всегда обязателен.
Dimm_ka, Благодарю))
Кроссоверы - это я так понял колонки...
Нет, это устройства, идущие в комплекте с компонентной акустикой, которые разделяют полосу частот на на динамики разного назначения (мид басы и пищалки в случае двухполосной акустики).
Цитата:
Миды и пищи - это походу пищалки???
Миды - это миды. Среднечастотные динамики.
"Пищи" - высокочастотные %)
Цитата:
Мне кажется да %))
Профи правда советую при этом и отдельный усь на саб.
Цитата:
Какой кабель нужен от аккумулятора (какое сечение???),
Я поставил 8Ga, т.к. фанатизма не будет %) Для надежности можно 4Ga.
Цитата:
И какой от головы к сабу (аккустические провода я так понял идут разного диаметра???) и далее???
Так саб будет активный (со встроенным усилком) ?
Цитата:
Выглядит красиво если красивый %)))
Куда ставится не знаю. Для меня пока не актуально.
Цитата:
Примерно аналогично. Только я ставил с помощью соседа-мастера. Правда он акустику с такой тщательностью еще никогда не ставил и смотрит на меня мысленно вертя пальцем у виска %)))
А это смотря как будеш подключать, фильтра для того чтобы на каждый дин. пустить только тот кусок частоты, который ему нужен, к примеру пищалки умрут если на них подать низкую частоту, даже если не очень громко.
Можно порезать головой или усилителем (актывные фильтра), можно порезать пасивными - они обычно идут с двух/трех компонентной акустикой.