У меня было 2 косяка: при установленных хомутах немного не влезала горизонтальная палка- торцы шлифанул на пол-миллиметра, все нормально встало, ну и пришлось немного пластика срезать на хомуте, крепящим тормозную трубку, т.к. с вертикальной кочергой длины шпильки уже не хватало, чтобы затянуть гайку. Пришлось, правда, изуродовать один гаечный ключик- но об этом знал заранее.
Там или краску чуть счистить или палку засунуть, когда ухи ещё не закручены полностью и наживить болты палки этой..
А я нормовский хомут с резиночкой который поставил на трубку..
Я летом ставил, уже не помню точно, но почему-то не вставала палка даже при ослабленном левом хомуте. Правый, само собой, я затягивал без палки- там и так проблематично гайку одну закрутить.
Я летом ставил, уже не помню точно, но почему-то не вставала палка даже при ослабленном левом хомуте. Правый, само собой, я затягивал без палки- там и так проблематично гайку одну закрутить.
Не перепутал- тогда бы вообще ничего никуда не влезло бы, а так обошелся легким напиллингом. В мануале про лево и право было специально объяснено. Вертикальная "кочерга" так вообще идеально встала на место.
А если бы ушки для "палки" чуть ниже были приварены на пару сантиметров, то она бы вообще за полчаса ставилась эта девайсина вся!
полнстью согласен .Если бы знал с самого начала вобще делал бы все это сам.Мысля давно такая под себя переделать.Для чего так делать не понятно.Может всетаки есть подводный камень.?
Не знаю, я не заметил подводных камней, ничему там не мешает...
Может быть сделано как можно ближе к ушкам потому что там более жёсткая конструкция и меньше возможности для колебания...
Не знаю, я не заметил подводных камней, ничему там не мешает...
Может быть сделано как можно ближе к ушкам потому что там более жёсткая конструкция и меньше возможности для колебания...
очень даже может быть.Я подумывал может еще в каком месте крепеж сделать.Рейка то длинная.Надо только смотреть что находится со стороны салона.
Вот что я хочу сказать.Сравнивал ,седан приору с электро уселителем.И универсал десятой модели с гидроуселителем.Там уже передняя подвеска была приоровская.Вот что я заметил с гидроуселителем мне показалось меньше все колебания металла и перемещения рейки относительно кузова.То с чем мы боремся.Вот я думаю может все эти изгибы больше на электро из за того что он просто помогает руль крутить ,а гидро помогает толкать в нутри рейки.Конструкции крепежа ведь одинаковые .Не кидайте апельсины если не в той теме и заумно получилось.Не увидел бы сам ,мысли не возник ло бы.
Вот что я хочу сказать.Сравнивал ,седан приору с электро уселителем.И универсал десятой модели с гидроуселителем.Там уже передняя подвеска была приоровская.Вот что я заметил с гидроуселителем мне показалось меньше все колебания металла и перемещения рейки относительно кузова.То с чем мы боремся.Вот я думаю может все эти изгибы больше на электро из за того что он просто помогает руль крутить ,а гидро помогает толкать в нутри рейки.Конструкции крепежа ведь одинаковые .Не кидайте апельсины если не в той теме и заумно получилось.Не увидел бы сам ,мысли не возник ло бы.
нет друг электро лучше! суть не втом! Твое ощущение сложилось из за того что у этого универсала короткая рейка стоит(на последних 12-ках к ГУРу шли короткие рейки!),естеснно машина стала острее намного! но в целом машина все равно не моментально реагирует из за нежесткого крепления рейки!!