Вот думаю если греть до второго вентилятора? Так сказать чтобы и в коробке масло наверняка прогрелось.
воот, сразу видно умный человек, глобально и верно мыслит))) спасибо за подсказку, буду ждать 2-го или вообще 3-го ну естесвено када время есть:biggrin:
я вот думаю шубу на мотор брость, чтоб быстрее нагревался
Можно проще, не открывая капот задуть туда пену, только ОБЯЗАТЕЛЬНО на работающем двигателе, при этом активно работая акселератором, а то пена застынет и тогда не заведешь (шкивы прилипнут и акселератор приклеется). Должно быть вообще бомба, звукоизоляция будет , все будут думать что это электромобиль (так тихо мотор будет работать).
Практически не грею никогда(разве что мороз ниже -20,тогда пару минут или лобовик скребком почищу в снегопад). Просто сначала движок практически не кручу,а тошню в правом ряду-пусть не только движок,но и коробка,стойки,смазка в рулевых и ступичных прогревается. И по мере нагрева потихоньку "добавляю жару". А то знаю ребят,которые с автозапуска в мороз машину заводят,через 10 минут за руль и "тапку в пол". И при этом мне говорят,что я машину насилую.
а по делу, тоже особо не грею. всегда на автозапуске, перед выходом из дома запускаю ее и пока спускаюсь она греется(несколько минут), сразу сел и поехал. по зиме тож на запуске, тока грею поболее.