8.3. При выезде на дорогу с прилегающей территории водитель должен уступить дорогу транспортным средствам и пешеходам, движущимся по ней, а при съезде с дороги - пешеходам и велосипедистам, путь движения которых он пересекает.
Цитата:
13.9. На перекрестке неравнозначных дорог водитель транспортного средства, движущегося по второстепенной дороге, должен уступить дорогу транспортным средствам, приближающимся по главной, независимо от направления их дальнейшего движения.
На таких перекрестках трамвай имеет преимущество перед безрельсовыми транспортными средствами, движущимися в попутном или встречном направлении по равнозначной дороге, независимо от направления его движения.
В случае если перед перекрестком с круговым движением установлен знак 4.3 в сочетании со знаком 2.4 или 2.5, водитель транспортного средства, находящегося на перекрестке, пользуется преимуществом перед выезжающими на такой перекресток транспортными средствами.
У нас тут явление было в воскресенье, "пробег придурков", самое мягкое как можно назвать. С дачи ехал, срезал по Рублёвке. И там пять автомобилей - в основном навороченные мерсы и бмв - с включёнными аварийками пытались блокировать движение. Т.е. становятся в ряд на дороге и едут черепашьим шагом. Или перестраиваются без остановки, мешая всем. На светофорах всех объезжают, пока красный. А когда зелёный загорается, выезжают на середину перекрёстка и останавливаются, блокируя движение. Я разглядел только в тюнингованном белом БМВ Х5 четверых молодых дебилов с - простите уж - ярко выраженной кавказской внешностью. В остальных, кого я увидел, были окна закрыты и затонированы.
Причём когда до пересечения с Ленинским добрались, стандартного государственного инспектора БДД, всегда дежурящего там, на месте не оказалось. Потом я ушёл в сторону, но хз до чего эти придурки докатались.
Координатор Оренбуржья Участник 2 ДР Участник 3 ДР Участник 4 ДР Участник КаПри-73 small bronze football orakul 2014, 2023,2025 Участник КаПри-59 gold football orakul 2021 silver football orakul 2022
У нас тут явление было в воскресенье, "пробег придурков", самое мягкое как можно назвать. С дачи ехал, срезал по Рублёвке. И там пять автомобилей - в основном навороченные мерсы и бмв - с включёнными аварийками пытались блокировать движение. Т.е. становятся в ряд на дороге и едут черепашьим шагом. Или перестраиваются без остановки, мешая всем. На светофорах всех объезжают, пока красный. А когда зелёный загорается, выезжают на середину перекрёстка и останавливаются, блокируя движение. Я разглядел только в тюнингованном белом БМВ Х5 четверых молодых дебилов с - простите уж - ярко выраженной кавказской внешностью. В остальных, кого я увидел, были окна закрыты и затонированы.
Причём когда до пересечения с Ленинским добрались, стандартного государственного инспектора БДД, всегда дежурящего там, на месте не оказалось. Потом я ушёл в сторону, но хз до чего эти придурки докатались.