Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Ты согласен заплатить за поездку к дилеру 75 тысяч в одну сторону?
А мне-то это зачем? Дилер у меня в 12ти минутах пешком от дома, ближайший пункт ГТО в 17ти минутах.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Ты не в РЖД часом работаешь?
Нет. После того, как я завязал с девятимесячными морскими круизами в составе Мурманского рыбопромыслового флота, я приткнулся на не сильно утомительную работенку по ремонту и обслуживанию некоторого оборудования в барах, кафе, ресторанах. Самое главное и работа не пыльная, и от кухни не далеко.
Я уже вообще ни чего не понимаю. Пункты ГТО не устраивают- там взятки, СТО дилера не устраивают- ехать далеко, совсем отменить- нельзя совсем плохо будет....
Почему-то не к месту вспомнилась старая армейская поговорка- "Куда солдата не целуй у него везде "
Цитата:
Сообщение от rus0802
А на счёт прохождения ТО я раз попытался на новой без денег дай думаю пройду )))хе 3 дня убил ,да прошёл но потерял не 1500 руб (как на взятку)а 4500 так как не работал , приехал занял очередь, так прождали до обеда гайца, но он не соизволил приехать в этот день, на все вопросы слесаря отвечали он нам не отчитывается ,на следущий день
Блин, такое чувство, что я живу в другой стране. Ну почему я прохожу без проблем и на новой приоре- без проблем и на шестилетней двенашке тоже без проблем (только заплатил 500р сверху, у меня фары низко светили, они там же на станции ГТО мне за эти 500р их отрегулировали по прибору+закрыли глаза на то что знак аварийной остановки был старого образца, без желтой тряпочки. Это была единственная претензия к авто). Так и продал двенашку с еще на год действительным тех осмотром (новому владельцу проблем меньше, еще год не надо будет ГТО проходить).
______
А вообще меня умиляет подход нашего Айфони и многих граждан к проблеме. Там взятки- отменить. Головную боль не лечат отрубанием головы, ее лечат таблетками. Если там взятки значит надо бороться со взяткодателями и взятковзятилями, а не отменять. С таким подходом можно далеко уйти ...... За нарушение ПДД берут взятки- отменить ПДД, в судах берут взятки- отменить суды, и вообще за любое нарушение закона можно отмазаться за взятку- нет ни чего проще, отменяем все законы. Гы, а дальше......, а что дальше? дальше все понятно-"Господь создал людей разными,а полковник Кольт сделал их равными."
А мне-то это зачем? Дилер у меня в 12ти минутах пешком от дома, ближайший пункт ГТО в 17ти минутах.
А чего тогда хочешь, чтоб другие трстили на техосмотр по полторы сотни рублей? Меня мой ПИК полностью устраивает. Диагностика на современном оборудовании очень качественная. Езжу на этот стенд 2 раза в год для комплексной диагностики машины и всегда был доволен. А ты хочешь это отнять. Где логика? Не нравится тебе твой ПИК - езди к нам - тебе же похоже всё равно, судя по твоим высказываниям.
YARYCK,а я ничего не имел против существовавшего положения дел. Отменить ГТО совсем или передать его сервисам- это не моя идея, а нашего Айфони. Я только ее логически развил и мотивировал почему нельзя отдавать осмотр абы каким сервисам, а надо выбрать именно СТО дилера.
Цитата:
Сообщение от YARYCK
Не нравится тебе твой ПИК - езди к нам - тебе же похоже всё равно, судя по твоим высказываниям.
Да мне абсолютно все равно на каком коммерческом ПИКе проходить осмотр (у нас нет привязки людей по районам проживания к каким-либо станциям ГТО). За машиной я слежу ( правда могу забыть проверить срок годности аптечки). Обычно я езжу на ближайший, но на приоре проходил в другом (который у нас в едином центре документов). Мой, ближайший, почему-то в то воскресенье был закрыт (то-ли санитарный день был, то-ли еще какая фигня у него была). Только в государственный ПИК я не ездюк. Во первых мне до него почти час пилить через все пробки, во вторых там ленивые сотрудники, в третьих там вечно толпа пенсионеров и желающих сэкономить 100 рублей (как-то восстанавливал там талон, после перерегистрации моей авто с одного владельца на другого, пол дня убил, всего-то номера надо было сверить, а они весь мозг выпили. То анкету заполните, то заявление напишите, то 3 часа в очереди на получение посидите)
а я вот понять никак не могу, хорошо, допустим отменят ГТО, вы станете хуже относится к своему автомобилю, вы перестанете менять тормозные колодки, менять сгоревшие лампочки, ездить с разбитыми шаровыми и рулевыми???????????? Но ведь все это в первую очередь нужно вам, а не Медведеву, от состояния авто зависит ваша жизнь и жизнь близких вам людей!!! посмотрите что происходит на дорогах, автобусы слетают с трассы из за отказа тормозной системы, и что?, у них у всех есть талон ГТО, на новый автомобиль дают талон на 3 года, и толку, кто то за три года наезжает 20 т км, а кто то 300 тыс. км, а авто можно уделать и за полгода!!!!!!!
Я не знаю чем заменить ГТО, но толку от этих ГТО нет никаких, только поборы в карман чиновников, правильно сказал Медведев, кто относится к своим авто добропорядочно, им все равно отменят ГТО или нет, а кто ездит на дроволетах, им тоже все равно, потому как 1500 рублей в карман чиновнику решит этот вопрос на ура!!!!!!!!!!! Точно могу сказать, пока все это будет зависить от человеческого фактора, изменений никаких не будет!!!! не важно отберут это у гибдд и передадут в руки часным компаниям или наоборот
а я вот понять никак не могу, хорошо, допустим отменят ГТО, вы станете хуже относится к своему автомобилю
Это о модели сферического человека в вакууме? Да многим уже слово ино отрубает большую часть мозга... не важно в каком состоянии и сколько ему лет!
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
посмотрите что происходит на дорогах, автобусы слетают с трассы из за отказа тормозной системы, и что?
и если ГТО отменят техсостояние авто сразу станет лучше?
Цитата:
Сообщение от centrumnsk
Точно могу сказать, пока все это будет зависить от человеческого фактора, изменений никаких не будет!!!! не важно отберут это у гибдд и передадут в руки часным компаниям или наоборот
Ежу понятно! Только у капиталистов (частников) меры никакой не будет! Пока не будет ответственности вплоть до уголовной как за пропуск дефекта, так и за его придумывание.
и если ГТО отменят техсостояние авто сразу станет лучше?
В том то и вся суть, что наличие талона ГТО не гарантирует исправное состояние автомобиля.
Цитата:
Сообщение от avara
YARYCKСогласен. Только диллерам - это глупость. Должна быть альтернатива, устраивающая не только мегаполисы и крупные города.
Я думаю, что будет сформирован список требований ( наличие стенда проверки тормозов, подвески, осветительных приборов и т.п.) и любой автосервис сможет проводить процедуру техосмотра.
только если будут отвечать головой (то бишь уголовно)!!! Хотя я себе слабо представляю, как это можно организовать. В случае ДТП не так-то просто может быть установить причину ДТП и характер неисправности, приведшей к нему. Нужно экспертизу делать, а за чей счёт?