333jeka13, у меня баргузин и посуху сносило)
Резина может и неплохая, я всегда успевал оттормозиться, по лужам не плавал, шума нету от нее, на скорости до 120 держится уверенно(больше не ездил на ней). Может она просто жестковата? Или просто действительно для размеренного передвижения.
Бриджи заметно мягче, зимние же))
Vladichek881, по поводу гисладет нф5,не тянет она на премиум класс. у самого такая. шипы как щепки вылетают, не буксую по асфальту,не шумит-да, проходимость никакая. взял из-за того что до этого была нф3, а это совсем другая резина, которой не было сноса.
Я ваще заметил следующее. Брали с другом сразу два комплекта (2 года назад): я се на 15-ку R13, он - на 12-ку R14. Ездиим оба много. Короче, после первой зимы у меня с 4-х балонов велетело 5 шипов, а у него штук 15 не меньше, а может и по-больше.
А по-поводу премиум-класса - ценник-то у неё чё-та ни фига не бюджетный!
Vladichek881, по поводу гисладет нф5,не тянет она на премиум класс. у самого такая. шипы как щепки вылетают, не буксую по асфальту,не шумит-да, проходимость никакая. взял из-за того что до этого была нф3, а это совсем другая резина, которой не было сноса.
Не соглашусь по поовду Gislaved Nord Frost 5... давно на ней езжу, так шипы все целы, гребёт отлично, а уж как она по асфальту едет ни на одной шиповке так не нравилось.
А вообще тема про зимнюю резину есть отдельно
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
Подтверждаю))
На баргузине стрёмно входить в повороты на серпантинах да и просто в поворот. Так и стремится в занос.
Сейчас катаюсь на Бриджстоун Айс Крузер 5000 - доволен! Те же повороты, в которые на баргузине снижал скорость, пролетаю без малейшего сноса.
+1000 насчет Баргузина. Совет ВСЕМ, кто её ещё докатывает- НА ПОМОЙКУ! Берегите себя и соседей на дороге!
У моего друга на 12-ке стояла.
История следующая: едит он около 100 км/ч и из-за поворота какой-то редиска метрах в 50-ти неспеша выехал. Дорога - сухой ровный асфальт. Так вот Димарик на прямом руле тормоз в пол и.................
12-ка его 1.5 оборота вокруг своей оси сделала, хорошо в кувет не ушла. Он штаны высушил и дальше поехал
После этого проверяли тормоза на разность давл. - всё в норме.
Сделал выводы - купил Мишлен Энерджи и ваще нармуль.
ПОСЛЕ ТАКИХ СИТУАЦИЙ НА РЕЗИНЕ НЕ ЭКОНОМИМ!!!
Выбор на лето - 185/60R14. Если бы было больше денег, то взял бы может быть вместо Kumho Solus KH17 даже не Kumho Ecsta SPT KU31, а Continental ContiPremiumContact 2.
Тормозная жидкость: Liqui Moly Bremsflussigkeit DOT4.
Фильтра: масляный Салют, воздушный BIG GB-9597C, топливный BIG GB-302, салонный ФильтрСервис VF-011n.
Свечи: NGK BCPR6E-11 Made In Japan.
Бензин: BP 95.
А у меня выбор был ограничен, так как большинство хороших по тестам шин выпускается в 185/60, а мне нужно было 185/65 ибо дороги разбиты и ямы сплошные