Вернуться   Официальный Лада Приора Клуб > Технические вопросы по Ладе Приоре > Ходовая > Архив старых и закрытых тем

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 24.01.2010, 15:53   #1
Алексей II
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада ПРИОРА
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей II не успел проявить себя
Re: Что лучше, ГУР или ЭУР?

Цитата:
Сообщение от 116Rus Посмотреть сообщение
ты например японский автопром считаешь прошлостолетним???
я НЕ уверен что япики - дураки! в отличии от нашего распи*ва, sorri.
Про ГУР ничего плохого не от кого не слышал, в отличии от ЭУРа. "Нет дыма без огня" (с). И разговоры эти не на пустом месте появились. Я брал осознано с ГУРом и пока не пожалел. В вот УЭРы стопками лежат на сервисе
116Rus
Я полностью поддерживаю тебя насчет Японцев. Уж кто кто а они умеют делать машины
Алексей II вне форума  
Вверх
Старый 24.01.2010, 17:45   #2
Limon33
Технический специалист

Автомобиль: 21713-03-020 (192)
Изображений: 1
Поблагодарили 19 раз(а) в 11 сообщениях
Вес репутации: 58
Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей II Посмотреть сообщение
116Rus
Я полностью поддерживаю тебя насчет Японцев. Уж кто кто а они умеют делать машины
Никто и не спорит. Просто без ЭУР не купить Приору в комплетации "люкс". Так уж наши конструктора "постарались".
Старый 24.01.2010, 15:48   #3
Алексей II
Продвинутый новичок

Автомобиль: Лада ПРИОРА
Изображений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Вес репутации: 0
Алексей II не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
4000- это не пробег. Вот после ста тысяч...
Приоровский ЭУР делают в Калуге, он безредукторный в отличие от калиновского
Вобщем только ЭУР,
ГУР -прошлое автомобилестроения
Alexiy
1. 100 тыс. это большой пробег для нашего авто. но я 100 тыс. не буду ждать это для меня примерно 4 года езды.
2. Какая разница где его делают качество от этого не меняеться.
3.Может ГУР и прошлое но надежное. Покрайней мере я не слышел что где стоял ГУР руль сам подруливает в лево или руль подтрясывает.
Алексей II вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2010, 10:14   #4
andrey85
Освоившийся

Автомобиль: 2172
Поблагодарили 7 раз(а) в 6 сообщениях
Вес репутации: 17
andrey85 не успел проявить себя

Цитата:
Сообщение от Alexiy Посмотреть сообщение
Вобщем только ЭУР,
ГУР -прошлое автомобилестроения
Насчет прошлого- у моего тестя лансер 10й 2009г, так у него ГУР, конечно с приоровским не сравнится, но все же ГУР
andrey85 вне форума  
Вверх
Старый 31.01.2010, 23:14   #5
Limon33
Технический специалист

Limon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутацииLimon33 имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от andrey85 Посмотреть сообщение
Насчет прошлого- у моего тестя лансер 10й 2009г, так у него ГУР, конечно с приоровским не сравнится, но все же ГУР
Чем ГУР Лансера лучше Приоровского? В плане его работы.
Старый 01.02.2010, 08:14   #6
sun4ous
Свой человек

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 17
sun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошимsun4ous является по-настоящему хорошим

гур, эур
эта война никогда не закончится. и то и то хорошо по сравнению с ездой вообще без него. даже нет смысла выбирать то или то... я брал приору-норма, мне не нужен был кондер и прочие блага, в машине стоял гур... еслиб стоял эур я бы не обиделся..
sun4ous вне форума  
Вверх
Старый 21.01.2010, 13:33   #7
Вервольф
Клавиатурный мастер

Автомобиль: Nissan Almera
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Вес репутации: 19
Вервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутацииВервольф имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Алексей II Посмотреть сообщение
У меня ГУР. Уже почти 4000 тыс. все нормально. Я за ГУР. По крайней мере пока АВТОВАЗ не научеться выпускать качественную продукцию. Педставте если тормоза будут отказывать или автомотически тормозить. То же самое и про руль.Пускай будет расход по больше и шлангов больше и шума но ГУР надежней.
Вобщето ЭУР не на ВАЗе делают, а у нас. Зная этот заводик, сразу остановился на комплектации с ГУР. Как то спокойней. Хотя конструктивно ЭУР Приоры выполнен гораздо надежней чем Калиновский.
Старый 22.01.2010, 11:52   #8
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Так вот ЭУР живет там какой-то своей жизнью, как бы это сказать-то... Вобщем, порой как бы вмешивается в процесс управления. Не сильно, но чувствуется. Какие-то мелкие подергивания, подрагивания, какой-то излишне ощутимый центр, и момент страгивания из центра. Ну, вобщем чувствуется, что между рулем и колесами еще что-то есть и порой о себе напоминает. Мне не понравилось...
Может на вашем авто специфический развал-схождение? Расплывчатые формулировки.
Я вот совсем не ощущуаю, что у меня в машинке "что-то еще есть" между рулем и колесами.
Старый 22.01.2010, 12:06   #9
Messer
Постоялец

Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Вес репутации: 18
Messer имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутацииMesser имеет репутацию за пределами доброй репутации

Цитата:
Сообщение от Limon33 Посмотреть сообщение
Я вот совсем не ощущуаю, что у меня в машинке "что-то еще есть" между рулем и колесами.
Да и я бы тоже со временем перестал чувствовать, привык бы... Но первые ощущения были такими. После ГУРа наверно...
Старый 22.01.2010, 13:07   #10
Limon33
Технический специалист

Цитата:
Сообщение от Messer Посмотреть сообщение
Да и я бы тоже со временем перестал чувствовать, привык бы... Но первые ощущения были такими. После ГУРа наверно...
Наверное. Просто ГУР, в силу своей конструкции, скорее всего ослабляет "тычки в руль" от неровностей дороги. На переднем приводе это очень заметно по сравнению с классикой например. ЭУР похоже на такое неспособен. При движении ЭУР отключается или регулирует усилие на руле в зависимости от скорости авто. Потому руль с ЭУР более "четкий". А ГУР рулит всегда и думаю с постоянным усилием. Потому о "четкости" руля тут уже сказать сложно.
П.С.: Надо кстати попробовать порулить на Приоре с ГУРом.
Закрытая тема