Автозакон и Клубное страхованиеАвтомобильное законодательство. Обсуждение по вопросам административных правонарушений, прохождения техосмотра, регистрации ТС, получения ВУ взаимоотношений с ГИБДД, страховыми компаниями
Re: Правовая грамматика для водителей. Формат вопрос - ответ.
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
Он явно был по шафе, проверку провести сразу надо было
Ну, тут как посмотреть))) Когда такой конкурент ни пуза, а рожи попадёт по голове, то там мысли невольно начинают быстро бежать, и, что характерно, не всегда в нужных направлениях)))
Цитата:
Сообщение от Yurets
Например, здесь как "нормально" разъехаться, по красным или по зеленым траекториям:
Цитата:
Сообщение от OgARE_ha
если с каждой стороны стоит хвост машин на поворот, то по зеленым стрелкам единственный вариант, чтоб не перекрывать дорогу другим и не получился "замок".
Вот как грамотно рассказала, я так не могу) На легковой машине при "разъзде" с легковой предпочитаю "зелёную" траекторию, а на грузовой, да ещё с полуприцепом, предпочёл бы красную...)
__________________ Когда искореняют зло - не нужны никакие приговоры. Друг человечества с шатостию нравственных оснований есть людоед человечества.
Цитата:
Сообщение от VLAD36RUS
Прада ли, что ударенного в зад могут признать виновником в таком случае?
Могут. Но надо каждый конкретный случай рассматривать отдельно. Надо иметь доказательства, что свет стопарей был не виден. А для этого нужен видеорегистратор.
Был у меня подобный случай, чувак начал резко тормозить из-за выбежавшей на дорогу собаки. Стопари в ярком солнечном свете были не видны из за черной пленки. Успел я все таки остановиться.
Что бы обосновать возможность привлечения к ответственности, надо копаться в Техническом регламенте и ГОСТах, но сейчас нет на это времени.
__________________ Презумпция невиновности в России – это право гражданина доказывать свою невиновность в суде