По моим наблюдениям (интернет серфинг) кама стала стоить также как и брендовые покрышки. так что если брать каму то в цене не выиграешь ИМХО для сравнения нордман 4 и кама-505 =2500
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от tim5
Яндекс-Маркет,
Реальная тема, очень удобно и выгодно. Тыщу раз им пользовался.
дайте ссылку на интернет магазин. живу в казани.
и еще для приоры 195/55/15 или 185/55/15 будет лечше? пс занижена на 3-4 см. денег мало поэтому хочу каму 519. Есть какие нибудь альтернативы?
спасибо
В таком размере "камы" нет,да и других дешёвых тоже.Цены на такой размер начинаются от 3+тыр.Посмотрите 185/60 15,их профиль больше чем 195/55 на 3,5мм,но цена значительно ниже.
=MOpgBA=,
да с этим полностью согласен
а линейке зимней резины с шипами с более демократичными ценами есть ли на что обратить внимание? так сказать на альтернативу? есть ли она? или все остальное вообще г..? есть ли у какой-нибудь хорошее соотношение цена-качество-эксплуатационные характеристики?
Нордман4 Соотношение цена/потреб свойства. Правда боковина жесткая. Правда боковина у нее жиденькая, даже мягче Нокиана.
Цитата:
Сообщение от tim5
Я вот не понимаю, у Вас что зимой ям больше чем летом??? Просто у нас дык наоборот снегом все ямы забивает. Там где я летом даже не суюсь ездить, зимой ездить одно удовольствие. Незнаю у кого как, а у нас зимой дороги в 100 раз ровнее чем летом. Вообще не помню когда я зимой в глубокую яму с острыми краями попадал. А вот по весне, когда снег растает, ям становится огромное количество.
Ну вот как раз в этот дермисезон (осень и весна) ямы и образуются ночю минус днем плюс. Унас уже начал разваливаться асфальтовые заплатки, а асфальтобетон у нас пока не освоили еще.
Цитата:
Сообщение от r2r
дайте ссылку на интернет магазин. живу в казани.
и еще для приоры 195/55/15 или 185/55/15 будет лечше? пс занижена на 3-4 см. денег мало поэтому хочу каму 519. Есть какие нибудь альтернативы?
спасибо
Размер очень редкий(185/55 Р15), да и большинство его не делют. Авео на таком размере ездиет. Лучше купить всеже 185/60(65) Р14 В этом размере даже на штамповку денег хватит.. Или диски тормозные стоят под 15?
У гиславеда только один минус это проходимость по снегу, гребет он хуже, во всем остальном гораздо лучше нордмана 4. т.к. Нордман 4 это Нокиан ХКПЛ4 с обычным шипом и немного другой состав резины. И если нордман4 неплох за городом, то НФ5 хорош именно по городу
Это твоё мнение, моё мнение о гиславеде нф-5 кардинально отличается от твоего я на нём не один сезон на переднем приводе ауди ездил- по мне, гавно резина. НОРДМАН по любому и в любых условиях лучше. меня не переубедить имхо и Нордман оочень мягкая резина и держит удар хорошо и спорить не собираюсь и навязывать своё мнение тоже. Взял её уже второй раз и если уж поменяю на импорт то на нокиан или мишлайн. А что касается города, особо большого, то можно и штатную резину кама евро 236 на зиму приспустить до1,5 очка и тоже отьездишь. Про гиславед я писал, что кашу на трассе которая по середине дороги образуется не держит!!! Машина после 100 плавает. в отличии от нордмана- он её прошивает как нож и не дай бог хватануть на гиславеде на скорости обочину хоть снежную хоть, хоть грязную... я всё это испытал стаж вождения у меня более 17 лет уже, есть с чем сравнить но коль я заикнулся про эти 2-е модели, то оних и речь. Но пожалуй с тобой соглашусь, что гиславед городская резина, по льду она хорошо скребёт и шип держится, но в остальном извени- видимо дело вкуса. А ездят на всём, будь я студент взял бы норд- мастер первый самый, отличная дешёвая резина, правда сильно гудит но всё по деньгам и проверена временем. Прошу на меня не обижаться, я выложил чисто СВОЁ мнение, есл кто-то счастлив на другой резине, я рад, пишите отзывы...
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от 308084
купил покрышки нордман 4 175/65 Р14 82Т 4 шт. 2330р. дали еще скидку 10% на шиномонтаж
Она тебя не расстроит за свои деньги, удачи.
__________________ Не нравится новая Приора? Так купи подержанную иномарку и Лада станет твоей мечтой!
Всем Привет!
Очень заинтересовался резинкой BFGoodrich g-force stud. Долго присматривался, кажется, что идеальный вариант. Есть у кого нибудь опыт эксплуатации, инфа про нее. 185/65 R14.
Заранее благодарю.
P.S. Любопытно, что реальной информации про нее с гулькин нос, в тестах практически отсутствует, нашел только одну маленькую статейку...