Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Евгений Черемных
Когда за бортом -30 этого тёплого воздуха не ощутишь.Салон надо греть.А чтоб нагреть салон надо двигатель до рабочей температуры греть.
Для начала комфортного движения при ОЧЕНЬ низких температурах давно придуман обогрев сидений.
Я зимой машину так жестоко прогреваю только если собираюсь далеко ехать, т.е. без верхней одежды. Тады надо. А если каждый день на работу, так у меня температура выставлена на 16 градусов, чтобы ноги не мерзли. Все равно в куртке едешь.
Для ускорения прогрева салона еще рекомендуется пользоваться режимом "рециркуляция воздуха".
Изначально машина рассчитана на эксплуатацию до -26..28 градусов. Все, что ниже, требует специальных дополнительных мер и уж точно никак не является общим вопросом.
И ко всем просьба. Когда пишем о зимних проблемах с печкой, указываем наиболее частые зимние температуры, а когда пишем про летние проблемы - наиболее частые летние. А то: "У меня кондей на полную, а в машине жарко!" - На улице 48 в тени, в машине, соответственно 30, что нормально.
Ощутимо теплый воздух из девлекторов начинает идти при температуре по приборке ок. 70 градусов.
Прежде, чем говорить, что у вас двигатель не прогревается до ХХ температуры, проверьте температуру радиатора охлаждения. Если сама железка нагрелась больше 80 градусов, значит тосол точно больше 90.
Проверял.
Температура радиатора при включении вентилятора - 86-88 градусов (103..5 градусов тосола).
А то, частенько, приборная панель туману напущает...
__________________ В России две беды. И если с первой можно справиться с помощью асфальтоукладчика, то вот что делать с дорогами - совершенно непонятно...
Re: Температура двигателя (прогрев, движение, включение вентилятора) 2
Цитата:
Сообщение от Aleks-0002
А к чему такие хитрости. Он и так срабатывает когда надо? Если добавить нужно - включаешь кондишн, 2 вентилятора сразу все выдувают.
у меня до этого была десятка, так там электрики как то выводили отдельную кнопку при нажатии какой включался вентилятор охлаждения системы, а теперь не могут разобраться типа в электронике что бы так сделать!!! Хочу эту кнопку сделать для страховки от перегрева!