У меня проблема такая: после запуска двигателя он работает 10 сек нормально потом начинает троить и загараеться Чек. Бортовик выдает много пропусков зажигания или ошибку 2310 которую не озвучивает. Че за ошибка так и не знаю, искал везде. Потом глушу двигатель и сразу завожу и все ок, как будто ни чего и не было только Чек горит пока не сброшу ошибку Бортовым компом. Езжу потом все нормально без проблем, а на утро опять та же история. Поменял свечи, толку нет. Пробег всего 2000, я очень не доволен покупкой этого авто, просто слов нет. Может кто сталкивался с такой проблемой?
Много чо насоветовали, но я думаю попробовать следующий вариант (у меня тоже так иногда бывает). - включи зажигание секунды на 3 - услышишь гул (типа инжектор топливо и воздух нагоняет) и как гул прекротится сразу заводи. у меня тоже бывает зимой с первого раза не завести, а таким способ всегда заводится и потом не глохнет.
P/S как гудит инжектор можно только если прислушаться и в салоне будет полная тишина. Да и все таки надо 95й использовать, тебе в инструкции по эксплутации об этом четко написали...
И последнее - может это вовсе и не инжектор гудит, но на проф. сервисе мне сказали так, типа как заводить приору зимой...
Удачи с мафынкой!
__________________ Нет еще такой зад..цы, через которую мы что-то не сделали....
Так она у меня заводиться четко как положено без проблем, а через 10 сек начинает троить и не глохнит, потом либо надо ждать пока прогрееться либо заглушить и сразу завести, а потом нормально все. И это все происходит когда на улице ниже 10 градусов, если выше то все нормально.
Как обещал выкладываю фото. При разборке ДУ был неприятно удивлен конструкторскими нововведениями. Зачем было делать раздельную вентиляцию крышки ГБЦ? Да еще подводить вентиляцию крышки ГБЦ со стороны выпуска в столь неудачное место (фото 1 и 4)? При такой конструкции ДУ регулятор ХХ постоянно будет в дерьме. Пробег 1800-результат на тряпке на фото 2. К сожалению новые РХХ промыть крайне проблематично из-за латунного кожуха фото 3. Новые РХХ по ходу-одноразовое. Хотели сделать может быть как лучше, а получилось как всегда. Наверное конструктора ДУ получили откат от производителей РХХ и сделали так вентиляцию ГБЦ что-бы сократить срок его службы и что-бы чаще меняли, что-бы мы все трахались с этим узлом и оборотами ХХ и описанными в этой ветке проблемами по взрослому. Масло первой заливки по ходу дешевая минералка. По другому количество нагара на клапане РХХ объяснить не могу. Решение проблемы вижу в следующем. Заглушить нижнее вентиляционное отверстие в ДУ а патрубок через тройник соеденить с верхним, он расположен удачно. Или совсем заглушить вент. отверстие Крышки ГБЦ (она ведь однообъёмная) со стороны выпуска и соответсвующий патрубок ДУ что-бы не мудрить с тройником. Аккуратнее с этим у кого машина на гарантии. Могут пришить вмешательство в конструкцию. Свой РХХ снимал когда двигатель прогрелся до 85 градусов и шток РХХ был практически полность выдвинут (35 шагов).
Конструктора-********************************(неперево имая игра слов на командирском диалекте великого русского языка)
__________________
МАЗ-7917 рулит!!!!
Последний раз редактировалось КАРАТ; 21.11.2009 в 19:48.
Мужики! Приношу свои извинения за не совсем корректную информацию в предидущем посте! Был одет в цивильное, поленился переодеваться на холоде, не пролез рукой до конца. Нижний тонкий патрубок подходящий к ДУ идет от клапана продувки абсорбера. таким образом получается что РХХ обдувается воздухом с изрядной долей паров бензина и из него вымывается заводская смазка! Если верить сообщениям с ветки про клапан абсорбера то люди ставили перед клапаном фильтр ТОТ и наблюдали на нем следы абсорбента (активированного угля) в этом воздухе. На http://www.priorovod.ru/showthread.php?t=84&page=9 есть фото разобранного РХХ. Получается что шток при работе без смазки будет сильно тереться о штифт и некорректно работать. Для себя решил так. После ТО-15000 буду цеплять продувку абсорбера через тройник на малый патрубок вентиляции крышки ГБЦ и нижний штуцер ДУ заглушать.
Причина может быть в том что ваш мастер-ключ "разучился" и не узнается иммобилайзером машины. Такая ситуация была у меня на Калине, затем на Приоре. Это происходит из-за замены севшей батарейки в брелке. Автоваз в этом не сознается, а причина в том при обучении ключа часть информации ( кодов ) наносится по-видимому на корпус батарейки и при ее смене машина плохо заводится. Эта проблема быстро устранима переобучением ключа, порядок обучения есть и хорошо описан на многих сайтах в интернете. Как я до этого дошел: В этом 2009 году я в сентябре был в Турции, перед поезкой сменил батарейку и Приора весь отпуск стояла у дома. Приехав из Турции я собрался ехать к родителям в соседний город, но Приора 2 часа не заводилась, затем завелась и я проехав на ней 50 км., был остановлен для проверки документов ГАИ, после чего Приора больше не смог завести. Мне пришлось вызвать СПАС и методом погрузки за 2300руб. доставить ее в салон авторизованного дилера АвтоВАЗа "Атлантик" г. Екатеринбург, где их мастера заявили что у меня вышел из строя контроллер и иммобилайзер и что это мне обойдется в 11 тысяч. На мой вопрос нужен ли им мой обучающий ключ ответили, что он им не нужен, мол они заменят контроллер с ИММО, но у меня не будет включаться защита двигателя от несанкционированного пуска, так как де у них нет программы для обучения иммо.
Меня поставили в очередь и я 8 часов ждал своей очереди. По прошествии 8 часов я открыл машину вторым ключом и обучающим (о чудо!?) с первого тычка завел машину. Попробовал еще раз пять и все удачно с первого тычка. Я отказался от "!РЕМОНТА МАСТЕРАМИ СЕРВИСА", заплатил 1070 рублей за их "диагностику и определение неисправности" в моей машине уехал. На следующий день у дома за 5 минут я переобучил свой ключ зажигания, а также второй дополнительный предварительно купленный по цене 700 рублей - брелок + 100 рублей ключ с его изготовлением.
Как по-вашему все это тупость или кидалово авто-мастеров ?
p.s. При плохом пуске при замене батарейки машина плохо пускается в одном их двух положений ключа зажигания - попробуйте его выщить и вставить вновь повернув на 180 градусов, повенуть ключ в замке почти до пуска стартера, подержать 2-3 секунды, ИММО прочитает ваш ключ, топливный насос ( слышно его включение - он находится под задним правым сиденьем) создаст давление в рампе. После этого поверните ключ назад и уже вторым поворотом сразу включите стартер - машина должна завестись!
Надеюсь мой рассказ поможет уберечь кого-то из вас от подобных ошибок и ненужной трату денег разным гнилым людишкам-мастерам автосервисов.
Макаров Борис, Екатеринбург 002_@mail.ru
Последний раз редактировалось Борис..; 26.11.2009 в 18:45.
Причина может быть в том что ваш мастер-ключ "разучился" и не узнается иммобилайзером машины. Такая ситуация была у меня на Калине, затем на Приоре. Это происходит из-за замены севшей батарейки в брелке. Автоваз в этом не сознается, а причина в том при обучении ключа часть информации ( кодов ) наносится по-видимому на корпус батарейки и при ее смене машина плохо заводится. Эта проблема быстро устранима переобучением ключа, порядок обучения есть и хорошо описан на многих сайтах в интернете. Как я до этого дошел: В этом 2009 году я в сентябре был в Турции, перед поезкой сменил батарейку и Приора весь отпуск стояла у дома. Приехав из Турции я собрался ехать к родителям в соседний город, но Приора 2 часа не заводилась, затем завелась и я проехав на ней 50 км., был остановлен для проверки документов ГАИ, после чего Приора больше не смог завести. Мне пришлось вызвать СПАС и методом погрузки за 2300руб. доставить ее в салон авторизованного дилера АвтоВАЗа "Атлантик" г. Екатеринбург, где их мастера заявили что у меня вышел из строя контроллер и иммобилайзер и что это мне обойдется в 11 тысяч. На мой вопрос нужен ли им мой обучающий ключ ответили, что он им не нужен, мол они заменят контроллер с ИММО, но у меня не будет включаться защита двигателя от несанкционированного пуска, так как де у них нет программы для обучения иммо.
Меня поставили в очередь и я 8 часов ждал своей очереди. По прошествии 8 часов я открыл машину вторым ключом и обучающим (о чудо!?) с первого тычка завел машину. Попробовал еще раз пять и все удачно с первого тычка. Я отказался от "!РЕМОНТА МАСТЕРАМИ СЕРВИСА", заплатил 1070 рублей за их "диагностику и определение неисправности" в моей машине уехал. На следующий день у дома за 5 минут я переобучил свой ключ зажигания, а также второй дополнительный предварительно купленный по цене 700 рублей - брелок + 100 рублей ключ с его изготовлением.
Как по-вашему все это тупость или кидалово авто-мастеров ?
p.s. При плохом пуске при замене батарейки машина плохо пускается в одном их двух положений ключа зажигания - попробуйте его выщить и вставить вновь повернув на 180 градусов, повенуть ключ в замке почти до пуска стартера, подержать 2-3 секунды, ИММО прочитает ваш ключ, топливный насос ( слышно его включение - он находится под задним правым сиденьем) создаст давление в рампе. После этого поверните ключ назад и уже вторым поворотом сразу включите стартер - машина должна завестись!
Надеюсь мой рассказ поможет уберечь кого-то из вас от подобных ошибок и ненужной трату денег разным гнилым людишкам-мастерам автосервисов.
Макаров Борис, Екатеринбург 002_@mail.ru
Какой код на батарейку??? Прежде чем писать подобное - хотя б поинтересовались бы, как устроена система считывания с брелка и собственно брелок.